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Registros recuperados : 6 | |
2. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BISCARO, G. A.; MISSIO, C.; MOTOMIYA, A. V. de A.; GOMES, E. P.; TAKARA, J. G.; SILVEIRA, B. L. R. Produtividade e análise econômica da cultura do espinafre em função de níveis de fertirrigação nitrogenada. Irriga, Botucatu, v. 18, n. 4, p. 587-596, out./dez. 2013. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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4. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BISCARO, G. A.; GOULART JUNIOR, S. A. R.; SORATTO, R. P.; FREITAS JÚNIOR, N. A. de; MOTOMIYA, A. V. de A.; CALADO FILHO, G. C. C. Molibdênio via semente e nitrogênio em cobertura no feijoeiro irrigado em solo de cerrado. Ciência e agrotecnologia, v. 33, n. 5, p. 1280-1287, set./out., 2009. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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5. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BISCARO, G. A.; SILVA, J. A. de; ZOMERFELD, P. dos S.; MOTOMIYA, A. V. de A.; GIACON, G. M.; GOMES, E. P. Produção de almeirão em função de níveis de fertirrigação nitrogenada e disposições de mangueiras gotejadoras nos canteiros. Ciência Rural, Santa Maria, v. 42, n. 10, p. 1811-1817, out. 2012. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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6. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BISCARO, G. A.; VAZ, M. A. B.; GIACON, G. M.; GOMES, E. P.; SILVA, S. B. DA; MOTOMIYA, A. V. DE A. Produtividade de duas cultivares de mamona submetidas a diferentes lâminas de irrigação suplementar. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v. 16, n. 9, p. 925-930, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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Registros recuperados : 6 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
24/04/1992 |
Data da última atualização: |
08/09/2020 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
GONÇALVES, C. A.; MEDEIROS, J. da C.; CURI, W. J.; JORGE, M. de J. |
Afiliação: |
Carlos Alberto Gonçalves, CPAF-RO; JOSE DA CUNHA MEDEIROS, CPAF-RO; William José Curi, CPAF-RO; Maria de Jesus Jorge, CPAF-RO. |
Título: |
Produção de gramíneas e leguminosas forrageiraS no Território Federal de Rondônia. |
Ano de publicação: |
1979 |
Fonte/Imprenta: |
Porto Velho: EMBRAPA-UEPAT Porto Velho, 1979. |
Páginas: |
37 p. |
Série: |
(EMBRAPA-UEPAT Porto Velho. Comunicado técnico, 3). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Procurou-se obter informacoes sobre a producao de materia seca, teor de proteina bruta, observacoes agronomicas e efeito da adubacao fosfatada em gramineas e leguminosas,nas condicoes de clima e solo locais.Os testes foram feitos nas Fazs. Rita de Cassia e Presidente Hermes,RO. Resultados de pesquisas demonstram que as gramineas de maior destaque foram: Gramalote, Quicuio da Amazonia, Pasto Preto, e Setaria, juntamente com o Jaragua na Faz. Presidente Hermes e Sempre Verde na Faz. Rita de Cassia.O capim Coloniao nao teve um bom comportamento em nenhum local testado. A Brachiaria decumbens, apesar de boa performance, mostrou-se muito sensivel ao ataque de cigarrina das pastagens (Deois incompleta). Apesar das maiores producoes, inclusive no periodo de estiagem, pertencerem aos Stylosantes(IRI-1022, Cook e Hamata), a Centrosema IRI-1282 e Pueraria apresentaram otimos desempenhos, inclusive sendo mais persistentes, mesmo apos o pastejo. As leguminosas apresentaram maior percentagem de proteina bruta, com destaque para Leucaena, Centrosema e Pueraria. Concluiu-se que a adubacao fosfatada pode dobrar a capacidade de suporte e valor nutritivo dessa gramineas. Tal evidencia nao foi observada entre as leguminosas. |
Palavras-Chave: |
Amazônia Ocidental; Brasil; Feed legumes; Fodder; Forrageiras; Gramineas; Grass; Leguminosas; Leguminosas forrageira; Leguminous; Production; Rondônia; Western Amazon. |
Thesagro: |
Gramínea; Gramínea Forrageira; Leguminosa Forrageira; Pastagem; Produção. |
Thesaurus NAL: |
Brazil; Forage grasses; Forage legumes; Forage production; grasses; pastures. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/46784/1/COT-3-9790001.pdf
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Marc: |
LEADER 02435nam a2200457 a 4500 001 1698099 005 2020-09-08 008 1979 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aGONÇALVES, C. A. 245 $aProdução de gramíneas e leguminosas forrageiraS no Território Federal de Rondônia. 260 $aPorto Velho: EMBRAPA-UEPAT Porto Velho$c1979 300 $a37 p. 490 $a(EMBRAPA-UEPAT Porto Velho. Comunicado técnico, 3). 520 $aProcurou-se obter informacoes sobre a producao de materia seca, teor de proteina bruta, observacoes agronomicas e efeito da adubacao fosfatada em gramineas e leguminosas,nas condicoes de clima e solo locais.Os testes foram feitos nas Fazs. Rita de Cassia e Presidente Hermes,RO. Resultados de pesquisas demonstram que as gramineas de maior destaque foram: Gramalote, Quicuio da Amazonia, Pasto Preto, e Setaria, juntamente com o Jaragua na Faz. Presidente Hermes e Sempre Verde na Faz. Rita de Cassia.O capim Coloniao nao teve um bom comportamento em nenhum local testado. A Brachiaria decumbens, apesar de boa performance, mostrou-se muito sensivel ao ataque de cigarrina das pastagens (Deois incompleta). Apesar das maiores producoes, inclusive no periodo de estiagem, pertencerem aos Stylosantes(IRI-1022, Cook e Hamata), a Centrosema IRI-1282 e Pueraria apresentaram otimos desempenhos, inclusive sendo mais persistentes, mesmo apos o pastejo. As leguminosas apresentaram maior percentagem de proteina bruta, com destaque para Leucaena, Centrosema e Pueraria. Concluiu-se que a adubacao fosfatada pode dobrar a capacidade de suporte e valor nutritivo dessa gramineas. Tal evidencia nao foi observada entre as leguminosas. 650 $aBrazil 650 $aForage grasses 650 $aForage legumes 650 $aForage production 650 $agrasses 650 $apastures 650 $aGramínea 650 $aGramínea Forrageira 650 $aLeguminosa Forrageira 650 $aPastagem 650 $aProdução 653 $aAmazônia Ocidental 653 $aBrasil 653 $aFeed legumes 653 $aFodder 653 $aForrageiras 653 $aGramineas 653 $aGrass 653 $aLeguminosas 653 $aLeguminosas forrageira 653 $aLeguminous 653 $aProduction 653 $aRondônia 653 $aWestern Amazon 700 1 $aMEDEIROS, J. da C. 700 1 $aCURI, W. J. 700 1 $aJORGE, M. de J.
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Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
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