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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  25/08/2005
Data da última atualização:  23/11/2010
Autoria:  MAROUELLI, W. A.; SILVA, W. L. de C. e.
Afiliação:  Embrapa Hortaliças, Brasília, DF.
Título:  Frequência de irrigação por gotejamento durante o estádio vegetativo do tomateiro para processamento industrial.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, DF, v. 40, n. 7, p. 661-666, jul. 2005.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivo deste trabalho foi o de estabelecer critério para o manejo de água, durante o estádio vegetativo do tomateiro para processamento industrial, nas condições de cerrado do Brasil Central. Foram avaliados seis turnos de rega entre 0,5 e 16 dias. O estande final e a produtividade de frutos, maximizados em regas a cada 2 dias, apresentaram resposta quadrática com a freqüência de irrigação, enquanto a produção de biomassa foi maximizada em regas diárias. A massa média de fruto e o número de frutos por planta não foram influenciados pelos tratamentos; isto indica que as diferenças de produção foram causadas, principalmente, pela variação do estande final. A profundidade efetiva de raízes apresentou resposta linear positiva com o turno de rega. As plantas irrigadas a cada 8 e 16 dias apresentaram um sistema radicular cerca de 10 cm mais profundo do que aquelas irrigadas duas vezes por dia. O teor de sólidos solúveis totais, a acidez titulável e a taxa de fruto podre não foram influenciados pelos turnos de rega. Observou-se que para melhor desempenho do tomateiro, durante o estádio vegetativo as irrigações devem ser realizadas a cada 2 dias, ou seja, quando a tensão de água no solo atingir cerca de 17 kPa.
Palavras-Chave:  Brasil; Brasília; Distrito Federal; estresse hídrico; irrigation interval; Lycopersicon sculentum; manejo da irrigação; Quantidade; Tomate industrial; turno de rega.
Thesagro:  Cerrado; Irrigação por Gotejamento; Lycopersicon Esculentum; Manejo de Água; Produtividade.
Thesaurus Nal:  irrigation scheduling; water stress.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/32381/1/40n07a06.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE32381 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CNPH30600 - 1UPCAP - --630.5
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Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia.
Data corrente:  19/09/1995
Data da última atualização:  12/07/2011
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  GONCALVES, C. A.; MEDEIROS, J. da C.; OLIVEIRA, J. R. da C.
Título:  Introducao e avaliacao de gramineas e leguminosas forrageiras em Rondonia.
Ano de publicação:  1982
Fonte/Imprenta:  Porto Velho: EMBRAPA-UEPAE Porto Velho, 1982.
Páginas:  35p.
Série:  (EMBRAPA-UEPAE Porto Velho. Boletim de Pesquisa, 1).
ISSN:  0101-6431
Idioma:  Português
Conteúdo:  Quinze gramineas e quinze leguminosas foram avaliadas com e sem adubacao fosfatada em Ji-Parana e Porto Velho, Rondonia, no periodo de maio de 1977 a dezembro de 1980, a fim de determinar sua adaptacao as condicoes locais de clima e solo. Foram medidos os teores de proteina bruta, calcio, fosforo e a producao de materia seca e forragem. As gramineas mais promissoras em ambos os locais foram: Quicuio da Amazonia (Bruchiaria humidicola) e Gramalote (Axonopus sp), juntamente com o Sempre Verde (Panicum maximum, cv gongyloides) e Setaria sphacelata cv Kazungula em Porto Velho e Pasto Negro (Paspalum plicatulum) em Ji-Parana. Entre as leguminosas a Pueraria phaseoloides e Centrosema pubescens cv IRI-1282 nos dois locais e Leucaena leucocephala e Desmodiumintortun em Ji-Parana, foram as mais promissoras.
Palavras-Chave:  Avaliacao; Brasil; Conteudo de materia seca; EMBRAPA; Evaluation; Feed grasses; Feed legumes; Fodder; Forage grass; Forrageira; Forrageiras; Gramineas; Grass; Grude protein; Introdução; Introduction; Leguminosas; Leguminosas forrageiras; Leguminous plant; Pasture; Plant introduction; Planta graminea; Planta leguminosa; Plantas gramíneas; Porto Velho; Rondonia; UEPAE; Valuation.
Thesagro:  Gramínea; Gramínea Forrageira; Introdução de Planta; Legume; Leguminosa; Leguminosa Forrageira; Leguminosae; Matéria Seca; Pastagem; Produção; Proteína Bruta.
Thesaurus NAL:  Amazonia; Brazil; dry matter content; forage; grasses.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/23944/1/01-set82-2.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-RO989 - 1UMTFL - --FOL-3730FOL-3730
CPAF-RO989 - 2UMTFL - PPFOL-3730.23730.2
CPAF-RO989 - 3UMTFL - PPFOL-3730.33730.3
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