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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
08/02/2011 |
Data da última atualização: |
25/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OLIVEIRA, J. S. e; CARNEIRO, J. da C.; ARCURI, P. B.; LIMA, J. C. F.; CARMO, S. G. do; RISPOLI, T. B. |
Afiliação: |
JACKSON SILVA E OLIVEIRA, CNPGL; JAILTON DA COSTA CARNEIRO, CNPGL; PEDRO BRAGA ARCURI, SRI; JUNIOR CESAR FERNANDES LIMA, CNPGL; SARITA GONÇALVES DO CARMO, FAPEMIG; THAÍS BARROS RÍSPOLI, UFJF. |
Título: |
Avaliação de grãos de milho (Zea mays, L.) com diferente textura do endosperma. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científico na zootecnia brasileira: anais. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2010. |
Páginas: |
3 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram avaliadas a densidade, características do endosperma e degradabilidade ruminal in situ do amido do grão de milho (Zea mays, L.), de dez cultivares comercializados com diferentes texturas usando delineamento inteiramente ao acaso com quatro repetições. Os grãos foram colhidos após 110 dias de plantio e secos em estufa ventilada a 40 oC durante 24 h. A densidade foi determinada pelo deslocamento de 10 mL de água em proveta graduada onde foi colocada uma quantidade de grãos com massa previamente determinada. As características do endosperma foram obtidas por separação manual das porções vítrea e não vítrea do endosperma, antecedida por tratamento termo-químico dos grãos. A degradabilidade do amido foi determinada pela técnica de incubação in situ usando sacos de náilon. Não se detectou correlação positiva entre densidade do grão de milho e o grau de vitreosidade. O amido dos grãos dentados foi mais rapidamente degradado no rúmen, no período entre 8 a 24 horas, do que o amido do milho vítreo. |
Palavras-Chave: |
Degradabilidade; Desaparecimento; Vitreosidade. |
Thesagro: |
Bovino. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/876306/1/Avaliacao-de-graos-de-milho-com-diferente-textura-do-endosperma.pdf
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Marc: |
LEADER 01850nam a2200229 a 4500 001 1876306 005 2024-04-25 008 2010 bl uuuu u01u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, J. S. e 245 $aAvaliação de grãos de milho (Zea mays, L.) com diferente textura do endosperma.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científico na zootecnia brasileira: anais. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Zootecnia$c2010 300 $a3 p. 520 $aForam avaliadas a densidade, características do endosperma e degradabilidade ruminal in situ do amido do grão de milho (Zea mays, L.), de dez cultivares comercializados com diferentes texturas usando delineamento inteiramente ao acaso com quatro repetições. Os grãos foram colhidos após 110 dias de plantio e secos em estufa ventilada a 40 oC durante 24 h. A densidade foi determinada pelo deslocamento de 10 mL de água em proveta graduada onde foi colocada uma quantidade de grãos com massa previamente determinada. As características do endosperma foram obtidas por separação manual das porções vítrea e não vítrea do endosperma, antecedida por tratamento termo-químico dos grãos. A degradabilidade do amido foi determinada pela técnica de incubação in situ usando sacos de náilon. Não se detectou correlação positiva entre densidade do grão de milho e o grau de vitreosidade. O amido dos grãos dentados foi mais rapidamente degradado no rúmen, no período entre 8 a 24 horas, do que o amido do milho vítreo. 650 $aBovino 653 $aDegradabilidade 653 $aDesaparecimento 653 $aVitreosidade 700 1 $aCARNEIRO, J. da C. 700 1 $aARCURI, P. B. 700 1 $aLIMA, J. C. F. 700 1 $aCARMO, S. G. do 700 1 $aRISPOLI, T. B.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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Registros recuperados : 82 | |
62. | | FREIRE, E. C.; VIEIRA, D. J.; ANDRADE, F. P. de; MEDEIROS, J. da C.; NOBREGA, L. B. da; NOVAES FILHO, M. de B.; BRAGA SOBRINHO, R. Cultura do algodoeiro moco precoce. Campina Grande: EMBRAPA-CNPA, 1992. 26p (EMBRAPA-CNPA. Circular Tecnica, 15) Publicação reimpressa em 1992, tendo sido o original 1990.Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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64. | | ZONTA, J. H.; SOFIATTI, V.; BRANDAO, Z. N.; BEZERRA, J. R. C.; MEDEIROS, J. da C.; SILVA FILHO, J. L. da. Efeito da lâmina de irrigação e da adubação nitrogenada no algodoeiro cultivado no semiárido. In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 8.; COTTON EXPO, 1., 2011, São Paulo. Evolução da cadeia para construção de um setor forte: Anais. Campina Grande, PB: Embrapa Algodão, 2011. p.942-948Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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66. | | ZONTA, J. H.; SOFIATTI, V.; MEDEIROS, J. da C.; BEZERRA, J. R. C.; BRANDAO, Z. N.; SILVA FILHO, J. L. da. Efeitos de diferentes sistemas de preparo de solo no algodoeiro irrigado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 8.; COTTON EXPO, 1., 2011, São Paulo. Evolução da cadeia para construção de um setor forte: Anais. Campina Grande, PB: Embrapa Algodão, 2011. p.1848-1854Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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73. | | MEDEIROS, J. da C.; CARVALHO, M. da C. S.; FREIRE, E. C.; MORELLO, C. de L.; OLIVEIRA, J. P. de; LEANDRO, W. M.; BARBOSA, K. de A.; DEL ' ACQUA, J. M.; FERNANDES, J. I.; SANTOS, J. W. dos. Manejo da cultura do algodão com resultados de pesquisa em Goiás. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2002. 17p. (Embrapa Algodão. Documentos, 98)Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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74. | | SILVA, O. R. R. F. da; FERREIRA, A. C. de B.; LAMAS, F. M.; MEDEIROS, J. da C.; BELTRÃO, N. E. de M.; AZEVEDO, D. M. P. de; COSTA, F. X.; VIEIRA, D. J.; NÓBREGA, L. B. da. Manejo dos restos culturais do algodoeiro. In: BELTRÃO, N. E. de M.; AZEVEDO, D. M. P. de. (Ed.). O Agronegócio do Algodão no Brasil. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2008. v. 2 p. 859-874Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão. |
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75. | | SILVA, O. R. R. F.; SOFIATTI, V.; CARVALHO, O. S. de; BELTRÃO, N. E. de M.; CARVALHO, W. V.; MEDEIROS, J. da C.; LIMA NETO, G. R. de; MAGNUM, F. Pequenos equipamentos para a semeadura do gergelim. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2007. 4 p. (Circular Técnica, 114)Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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76. | | SOFIATTI, V.; SILVA, K. C.; SILVA, V. N. B.; COSTA, A. G. F.; ZONTA, J. H.; BEZERRA, J. R. C.; MEDEIROS, J. da C.; SILVA, D. R. D. S. Controle de plantas daninhas com herbicidas pré-emergentes isolados ou em mistura associados a Chlorimuron-ethyl em pós-emergência. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 5.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 2.; FÓRUM CAPIXABA DE PINHÃO MANSO, 1.; 2012, Guarapari. Desafios e Oportunidades: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2012. p. 281Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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77. | | SILVA, O. R. R. F. da; SOARES, J. J.; ARAÚJO, A. E. de; ALVES, I.; BELTRÃO, N. E. de M.; MEDEIROS, J. da C.; FREIRE, E. C.; CARTAXO, W. V. Recomendações técnicas para a cultura do algodoeiro na agricultura familiar do Estado de Goiás. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2002. 24 p. (Circular Técnica, 60)Tipo: Circular Técnica | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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78. | | BRANDAO, Z. N.; SOFIATTI, V.; LIMA, R. de L. S.; FERREIRA, G. B.; MEDEIROS, J. da C.; HENRIQUE, J. N. D.; SILVA, B. B. da; BELTRAO, N. E. de M. Teores de macronutrientes no tecido foliar de plantas de algodão em diferentes estádios fenológicos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 7., 2009, Foz do Iguaçu. Sustentabilidade da cotonicultura brasileira e expansão dos mercados: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2009. 1 CD-ROMTipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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79. | | MORELLO, C. de L.; FREIRE, E. C.; SANTOS, J. W. dos; MEDEIROS, J. da C. de; CARVALHO, M. da C. S. de; ANDRADE, F. P. de; ASSUNCAO, J. da C. de; FERNAN DES, J. I.; ALVES, I.; FONSECA, R. G. da; LEITE, M. do C. de L. Comportamento de cultivares de algodao no Estado de Goias-safra 2001/2002. Campina Grande: Embrapa Algodao, 2002. 19p. (embrapa Algodao. Documentos, 99)Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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80. | | MORELLO, C. de L.; FREIRE, E. C.; SANTOS, J. W. dos; MEDEIROS, J. da C. de; CARVALHO, M. da C. S. de; ANDRADE, F. P. de; ASSUNÇÃO, J. H. de; FERNANDES, J. I.; ALVES, I.; FONSECA, R. G. da; LEITE, M. do C. de L. Comportamento de cultivares de algodão no Estado de Goiás-Safra 2001/2002. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2002. 19 p. (Embrapa Algodão. Documentos, 99)Tipo: Documentos | Circulação/Nível: -- - -- |
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