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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registros recuperados : 615
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101.Imagem marcado/desmarcadoMEDEIROS, J. X. de; BRISOLA, M. V. (org.). Gestão e organização no agronegócio da ovinocaprinocultura. Brasília, DF: UnB, 2009. 246 p.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Pecuária Sudeste.

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102.Imagem marcado/desmarcadoMEDEIROS, J. C.; AMANCIO, C. O. da G. Programa Banco Comunitário de Sementes de Adubos Verdes como pontencializador da agroecologia na Associação Agroecológica de Teresópolis, RJ. Cadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília, DF, v. 34, n. 1, p. 113-134, jan./abr. 2017. Título em inglês: Program on a community bank of green manure seeds as a means to potentialize agroecology in an agroecological association in municipality of Teresópolis Rj, Brazil.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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103.Imagem marcado/desmarcadoMEDEIROS, J. C.; AMANCIO, C. O. da G. Programa Banco Comunitário de Sementes de Adubos Verdes como pontencializador da agroecologia na Associação Agroecológica de Teresópolis, RJ. Cadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília, DF v. 34, n. 1, p. 113-134, jan./abr. 2017. Título em inglês: PROGRAM ON A COMMUNITY BANK OF GREEN MANURE SEEDS AS A MEANS TO POTENTIALIZE AGROECOLOGY IN AN AGROECOLOGICAL ASSOCIATION IN MUNICIPALITY OF TERESÓPOLIS, RJ, BRAZIL.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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104.Imagem marcado/desmarcadoBLANCO, F. F.; MEDEIROS, J. F.; FOLEGATTI, M. V. Producao da alface (Lactuca sativa L.) em ambiente protegido sob condicoes salinas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRICOLA, 28., 1999, Pelotas, RS. A engenharia agricola: tendencias e inovacoes - [anais]. Pelotas: SBEA, 1999. nao paginado. CD-ROM. Trabalho 449.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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105.Imagem marcado/desmarcadoMEDEIROS, J. G.; MIRANDA, J. E. C.; TOYAMA, M. Avaliacao preliminar de germoplasma de batata-doce. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.9, n.1, p.47, maio 1991. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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106.Imagem marcado/desmarcadoNUNES. R. A. S.; MEDEIROS, J. A. V. Comportamento de cultivares de cana-de-açúcar no Estado do Acre. Rio Branco, AC: Embrapa-UEPAE Rio Branco, 1985. 2 p. (Embrapa-UEPAE Rio Branco. Pesquisa em andamento, 41).

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Meio-Norte.

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107.Imagem marcado/desmarcadoCORRÊA, N. S.; MEDEIROS, J. C.; MADARI, B. E. Comportamento dos fluxos de N2O por dois métodos de quantificação: câmaras estáticas e micrometeorológico. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 7., 2013, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2013. p. 101. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 292). Pôster - pós-graduação.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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108.Imagem marcado/desmarcadoCREPANI, E.; MEDEIROS, J. S. de; PALMEIRA, A. F. Intensidade pluviométrica: uma maneira de tratar dados pluviométricos para análise da vulnerabilidade de paisagens à perda de solo. São José dos Campos: INPE, 2004. 1 CD-ROM. (INPE-11237-RPQ/760).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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109.Imagem marcado/desmarcadoGHEYI, H. R.; QUEIROZ, J. E.; MEDEIROS, J. F. de. Manejo e controle da salinidade na agricultura irrigada. Campina Grande: UFPB, 1997. 383 p.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Solos / UEP-Recife.

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110.Imagem marcado/desmarcadoFAZOLIN, M.; CAMPOS, I. S.; MEDEIROS, J. A. Influencia do controle das pragas do arroz armazenado sobre a perda de qualidade dos graos. Rio Branco: EMBRAPA-UEPAE RIO BRANCO, 1984. 2 p. (EMBRAPA-UEPAE RIO BRANCO. Pesquisa em Andamento, 36).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais.

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111.Imagem marcado/desmarcadoFAZOLIN, M.; CAMPOS, I. S.; MEDEIROS, J. A. V. Influência do controle das pragas do arroz armazenado sobre a perda de qualidade dos grãos. Rio Branco, AC: Embrapa-UEPAE Rio Branco, 1984. 2 p. (Embrapa-UEPAE Rio Branco. Pesquisa em andamento, 36).

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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112.Imagem marcado/desmarcadoMEDEIROS, J. A.; MEDEIROS, L. A.; MARTINS, T.; PERILO, S. Polos, parques e incubadoras: a busca da modernizacao e competitividade. Brasilia: CNPq/IBICT/SENAI, 1992. 310p.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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113.Imagem marcado/desmarcadoMEDEIROS, J. A.; MATTEDI, A. P.; MARCHI, M. M. de. Polos tecnologicos e nucleos de inovacao: licoes do caso brasileiro. Revista de Administracao, Sao Paulo, v.25, n.4, p.3-12, out./dez.1990.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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114.Imagem marcado/desmarcadoLEDO, A. da S.; MEDEIROS, J. A. V. Recomendações para o enraizamento de estacas de acerola (Malpiguia glabra L.) nas condições climáticas de Rio Branco-Acre. Rio Branco, AC: Embrapa CPAF-AC, 1995. 4 p. (Embrapa CPAF-AC. Comunicado técnico, 63).

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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115.Imagem marcado/desmarcadoQUEIRÓZ, M. A. de; MEDEIROS, J. W. A. de. Relatório de viagem a Minas Gerais, Bahia, Sergipe e Alagoas para detalhar aspectos do seguimento de pesquisa e experimentação do POLONORDESTE. Petrolina: EMBRAPA-CPATSA, 1980. 9 p.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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116.Imagem marcado/desmarcadoPEDROSA, E. M. R.; MEDEIROS, J. E.; MOURA, R. M. Resistência de genótipo de tomateiro a Meloidogyne javanica. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE NEMATOLOGIA, 25. 2005, Piracicaba. Anais... Piracicaba: ESALQ/USP, 2005. CD-ROM. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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117.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, G. M.; MAIA, C. E.; MEDEIROS, J. F. de. Uso da regressão linear para estimativa da relação entre a condutividade elétrica e a composição iônica da água de irrigação. . Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v.9,n.1,jan.-mar.,p.15-22,2005

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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118.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, I. S.; COSTA, J. G. da; MEDEIROS, J. A. Variedade de arroz recomendadas para cultivo no Estado do Acre. Rio Branco: EMBRAPA-CPAF Acre, 1994. 3 p. (EMBRAPA-CPAF Acre. Comunicado técnico, 42).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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119.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, I. S.; COSTA, J. G. da; MEDEIROS, J. A. Variedades de arroz recomendadas para cultivo no Estado do Acre. Rio Branco: EMBRAPA-CPAF-Acre, 1994. 3 p. (EMBRAPA-CPAF-Acre. Comunicado Técnico, 42).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Rondônia; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.

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120.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, I. V.; COSTA, J. G. da; MEDEIROS, J. A. Variedades de arroz recomendadas para cultivo no Estado do Acre. Rio Branco: EMBRAPA-CPAF-Acre, 1994. 3 p. (EMBRAPA-CPAF-AC. Comunicado Técnico, 42)

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  14/02/2013
Data da última atualização:  14/02/2013
Autoria:  MEDEIROS, J. A. V.; WANDER, A. E.; CUNHA, C. A. da.
Afiliação:  JOÃO ANTONIO VILELA MEDEIROS, UFG; ALCIDO ELENOR WANDER, CNPAF; CLEYZER ADRIAN DA CUNHA, UFG.
Título:  A perda de eficiência na cadeia de carne bovina brasileira sob a ótica da nova economia institucional.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 50., 2012, Vitória. Agricultura e desenvolvimento rural com sustentabilidade: anais. Vitória: SOBER: UFES, 2012.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O agronegócio é um grande setor da economia brasileira, gerando divisas, empregos e controlando a balança comercial do país. No mercado da carne bovina o Brasil recebe destaque no cenário internacional, visto que possui o maior rebanho comercial do mundo e é o maior exportador do produto. Neste setor a relação produtor-frigorífico merece mais atenção, pois há uma falta de coordenação, que gera perda de eficiência na cadeia. No país os pecuaristas são tomadores de preço dos frigoríficos e muitas vezes não comercializam a produção a um valor justo para ele. Esta perda de eficiência pode ser explicada pela Nova Economia Institucional (NEI), mais especificamente pelos custos de transação, a assimetria de informação e o poder de mercado. O objetivo geral do artigo é utilizar a Teoria dos Custos de Transação (TCE), a análise do Poder de Mercado e a Assimetria Informacional para explicar a perda de eficiência na cadeia. O específico é tentar verificar qual das partes é mais prejudicada dentro da cadeia, no elo entre pecuaristas e frigoríficos. A pesquisa mostrou que há realmente a perda de eficiência na cadeia, devido o fato dos pecuaristas serem os grandes prejudicados da cadeia. As indústrias frigoríficas possuem poder de mercado sobre os produtores, além de obterem informações privilegiadas e de muita importância para o setor, confirmando a assimetria de informação. Há custos de transação envolvidos no abate de bovinos, o que aumenta as perdas para os produtores.
Thesagro:  Cadeia produtiva; Carne; Gado de corte.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/76419/1/60.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF31917 - 1UPCAA - CD2012.1542012.154
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