Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  31/08/2011
Data da última atualização:  31/08/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  GUIMARÃES, P. H. R.; MARQUES, P. S. P.; CORRÊA, R. S.; MENDES, L. M.; SILVA, J. L. F.; SOUZA, M. B. de; MELO, P. G. S.; MORAIS, O. P. de.
Afiliação:  PAULO HENRIQUE RAMOS GUIMARÃES, aluno UFG; PAULO SÉRGIO PEREIRA MARQUES, aluno UFG; RÚBIA SANTOS CORRÊA, aluna UFG; LETÍCIA MIRIAN MENDES, aluna UFG; JHONATHAN LEANDRO FONSECA SILVA, aluno UFG; MATHEUS BARROS DE SOUZA, aluno UFG; PATRÍCIA GUIMARÃES SANTOS MELO, UFG; ORLANDO PEIXOTO DE MORAIS, CNPAF.
Título:  Arroz de terras altas: opção de desenvolvimento para agricultura familiar do Estado de Goiás.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 6., 2011, Búzios. Panorama atual e perspectivas do melhoramento de plantas no Brasil. [Búzios]: SBMP, 2011.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar e selecionar linhagens e cultivares de arroz de terras altas adaptadas ao sistema de produção dos pequenos agricultores no Estado de Goiás.
Palavras-Chave:  Goiás.
Thesagro:  Agricultura familiar; Arroz; Cerrado; Melhoramento genético vegetal; Oryza sativa; Sistema de produção.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/40935/1/4210.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF30839 - 1UPCAA - CD2011.1112011.111
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  26/11/2009
Data da última atualização:  17/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ALVES, F. S. F.; MEDEIROS, H. R. de; HOLANDA JUNIOR, E. V.; SANTIAGO, L. B.
Afiliação:  FRANCISCO SELMO FERNANDES ALVES, CNPC; Henrique Rocha de Medeiros, Universidade Federal do Rio Grande do Norte - UFRN, Natal; EVANDRO VASCONCELOS HOLANDA JUNIOR, CNPC; Lauana Borges Santiago, Pós-graduanda da Universidade Estadual Vale do Acaraú - UVA.
Título:  Impacto da capacitação da mão-de-obra sobre o valor de rebanhos ovino e caprino.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 4.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2009, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2009. 2 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A Produção Integrada é um sistema que emprega tecnologias baseado na aplicação das Boas Práticas Agropecuárias (BPAs) e no controle efetivo de todo o processo produtivo (Andrigueto, 2002). O item capacitação faz parte das BPAs e visa o treinamento e desenvolvimento dos produtores em todas as etapas de produção. Os sistemas de produção de caprinos e ovinos carecem de disponibilidade de mão-de-obra capacitada visando a melhoria dos rebanhos e a qualidade dos produtos derivados da caprinocultura e ovinocultura. Foi aplicado questionário em 129 propriedades no município de Tauá, estado do Ceará para avaliar os sistemas de produção. No quesito capacitação de mão-de-obra houve uma correlação positiva entre o valor dos rebanhos caprino e ovino. Os resultados demonstraram impacto positivo dos investimentos em melhoria da qualificação da mão-de-obra como item fundamental em ações de fomento das atividades produtivas, fator essencial em programas de fomento.
Palavras-Chave:  Brasil; Ceará; Ovinonocultura; Tauá.
Thesagro:  Capacitação; Caprino; Mão-de-Obra; Programa Educacional.
Thesaurus NAL:  Goats; Sheep.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/27685/1/AAC-Impacto-da-capacitacao-da-mao-de-obra-sobre-o-valor-de-rebanhos-ovino-e-caprino.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC22477 - 1UPCAA - DDCD 00225CD 00225
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional