|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
31/08/2011 |
Data da última atualização: |
31/08/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GUIMARÃES, P. H. R.; MARQUES, P. S. P.; CORRÊA, R. S.; MENDES, L. M.; SILVA, J. L. F.; SOUZA, M. B. de; MELO, P. G. S.; MORAIS, O. P. de. |
Afiliação: |
PAULO HENRIQUE RAMOS GUIMARÃES, aluno UFG; PAULO SÉRGIO PEREIRA MARQUES, aluno UFG; RÚBIA SANTOS CORRÊA, aluna UFG; LETÍCIA MIRIAN MENDES, aluna UFG; JHONATHAN LEANDRO FONSECA SILVA, aluno UFG; MATHEUS BARROS DE SOUZA, aluno UFG; PATRÍCIA GUIMARÃES SANTOS MELO, UFG; ORLANDO PEIXOTO DE MORAIS, CNPAF. |
Título: |
Arroz de terras altas: opção de desenvolvimento para agricultura familiar do Estado de Goiás. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 6., 2011, Búzios. Panorama atual e perspectivas do melhoramento de plantas no Brasil. [Búzios]: SBMP, 2011. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar e selecionar linhagens e cultivares de arroz de terras altas adaptadas ao sistema de produção dos pequenos agricultores no Estado de Goiás. |
Palavras-Chave: |
Goiás. |
Thesagro: |
Agricultura familiar; Arroz; Cerrado; Melhoramento genético vegetal; Oryza sativa; Sistema de produção. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/40935/1/4210.pdf
|
Marc: |
LEADER 01116nam a2200289 a 4500 001 1899369 005 2011-08-31 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGUIMARÃES, P. H. R. 245 $aArroz de terras altas$bopção de desenvolvimento para agricultura familiar do Estado de Goiás. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 6., 2011, Búzios. Panorama atual e perspectivas do melhoramento de plantas no Brasil. [Búzios]: SBMP$c2011 300 $c1 CD-ROM. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar e selecionar linhagens e cultivares de arroz de terras altas adaptadas ao sistema de produção dos pequenos agricultores no Estado de Goiás. 650 $aAgricultura familiar 650 $aArroz 650 $aCerrado 650 $aMelhoramento genético vegetal 650 $aOryza sativa 650 $aSistema de produção 653 $aGoiás 700 1 $aMARQUES, P. S. P. 700 1 $aCORRÊA, R. S. 700 1 $aMENDES, L. M. 700 1 $aSILVA, J. L. F. 700 1 $aSOUZA, M. B. de 700 1 $aMELO, P. G. S. 700 1 $aMORAIS, O. P. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
26/11/2009 |
Data da última atualização: |
17/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ALVES, F. S. F.; MEDEIROS, H. R. de; HOLANDA JUNIOR, E. V.; SANTIAGO, L. B. |
Afiliação: |
FRANCISCO SELMO FERNANDES ALVES, CNPC; Henrique Rocha de Medeiros, Universidade Federal do Rio Grande do Norte - UFRN, Natal; EVANDRO VASCONCELOS HOLANDA JUNIOR, CNPC; Lauana Borges Santiago, Pós-graduanda da Universidade Estadual Vale do Acaraú - UVA. |
Título: |
Impacto da capacitação da mão-de-obra sobre o valor de rebanhos ovino e caprino. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 4.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2009, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2009. 2 f. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A Produção Integrada é um sistema que emprega tecnologias baseado na aplicação das Boas Práticas Agropecuárias (BPAs) e no controle efetivo de todo o processo produtivo (Andrigueto, 2002). O item capacitação faz parte das BPAs e visa o treinamento e desenvolvimento dos produtores em todas as etapas de produção. Os sistemas de produção de caprinos e ovinos carecem de disponibilidade de mão-de-obra capacitada visando a melhoria dos rebanhos e a qualidade dos produtos derivados da caprinocultura e ovinocultura. Foi aplicado questionário em 129 propriedades no município de Tauá, estado do Ceará para avaliar os sistemas de produção. No quesito capacitação de mão-de-obra houve uma correlação positiva entre o valor dos rebanhos caprino e ovino. Os resultados demonstraram impacto positivo dos investimentos em melhoria da qualificação da mão-de-obra como item fundamental em ações de fomento das atividades produtivas, fator essencial em programas de fomento. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Ceará; Ovinonocultura; Tauá. |
Thesagro: |
Capacitação; Caprino; Mão-de-Obra; Programa Educacional. |
Thesaurus NAL: |
Goats; Sheep. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/27685/1/AAC-Impacto-da-capacitacao-da-mao-de-obra-sobre-o-valor-de-rebanhos-ovino-e-caprino.pdf
|
Marc: |
LEADER 01885nam a2200265 a 4500 001 1576306 005 2022-05-17 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALVES, F. S. F. 245 $aImpacto da capacitação da mão-de-obra sobre o valor de rebanhos ovino e caprino.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 4.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2009, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2009. 2 f. 1 CD-ROM.$c2009 520 $aA Produção Integrada é um sistema que emprega tecnologias baseado na aplicação das Boas Práticas Agropecuárias (BPAs) e no controle efetivo de todo o processo produtivo (Andrigueto, 2002). O item capacitação faz parte das BPAs e visa o treinamento e desenvolvimento dos produtores em todas as etapas de produção. Os sistemas de produção de caprinos e ovinos carecem de disponibilidade de mão-de-obra capacitada visando a melhoria dos rebanhos e a qualidade dos produtos derivados da caprinocultura e ovinocultura. Foi aplicado questionário em 129 propriedades no município de Tauá, estado do Ceará para avaliar os sistemas de produção. No quesito capacitação de mão-de-obra houve uma correlação positiva entre o valor dos rebanhos caprino e ovino. Os resultados demonstraram impacto positivo dos investimentos em melhoria da qualificação da mão-de-obra como item fundamental em ações de fomento das atividades produtivas, fator essencial em programas de fomento. 650 $aGoats 650 $aSheep 650 $aCapacitação 650 $aCaprino 650 $aMão-de-Obra 650 $aPrograma Educacional 653 $aBrasil 653 $aCeará 653 $aOvinonocultura 653 $aTauá 700 1 $aMEDEIROS, H. R. de 700 1 $aHOLANDA JUNIOR, E. V. 700 1 $aSANTIAGO, L. B.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|