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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
07/11/1997 |
Data da última atualização: |
01/08/2019 |
Autoria: |
ANDRADE, J. de S. |
Título: |
Aspectos da industrializacao da castanha de caju (anacardium occidentale l.) |
Ano de publicação: |
1984 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: UFC, 1984. |
Volume: |
v1., v2. |
Páginas: |
63p.187p |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Mestrado. |
Conteúdo: |
As amendoas da castanha de caju (anacardium occidentale, l.) em estudo, procederan-se da industria Caju do Brasil S.A Agro Industrial - CAJUBRAZ localizada em Pacajus, Ceara-Brasil, onde foram selecionadas em varias etapas do beneficiamento, tais como: decorticacao/separacao, despeliculagem, armazenamento antes da tostagem e apos a tostagem. Os cremes elaborados a partir de amendoas de classificacao P1 e G2 foram processados na fabrica-escola do departamento de tecnologia de alimentos da Universidade Federal do Ceara. Amendoas acondicionadas em latas com capacidade de 190g, sob atmosfera de CO2 e os cremes em copos de vidro transparentes, foram estocados em temperatura ambiente (+- 27 C), pelo periodo de 6 meses, durante o qual, em intervalos de 30 dias,...foi avaliado a estabilidade atraves das seguintes analises fisicas e quimicas: teor de unidade, extrato etereo, indice de iodo, indice de saponificasao e indice de peroxido. Os cremes de amendoa foram tambem submetidos a avaliacao sensorial durante todo o periodo de estocagem. A caracterizacao microbiologica das amendoas e cremes foi feita pela contagem mensal de mofos e leveduras, bacterias mesofilas, termofilas, lipoliticas e proteoliticas. Amostra de amendoas ao natural, tostada bem como dos cremes, foram caracterizadas quimicamente, atraves da composicao de acidos graxos, proteina, glicidios redutores, nao redutores, totais e amido. |
Thesagro: |
Caju; Castanha de Caju; Industrialização. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 4 | |
2. |  | GUIMARÃES, R. A.; ZANOTTO, E.; ZANOTTO, L. A. S.; MACHADO, J. C.; MELO, I. S. de; VON PINHO, R. G.; PINTO, F. A. M. F.; FORTÊS, P. H. O. S.; MEDEIROS, H. N.; MEDEIROS, F. H. V. Integrating fungicide and biocontrol foliar spray on maize grain yield and fumonisin content. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 49., 2016, Maceió. Anais... Maceió: Sociedade Brasileira de Fitopatologia, 2016. Ref. 254.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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3. |  | PINTO, F. A. M. F.; PORTO, V. B. C.; GUIMARÃES, R. A.; SIQUEIRA, C. da S.; FARIA, M. R. de; MACHADO, J. da C.; MEDEIROS, H. N.; SILVA, D. D. da; SANTOS NETO, H.; POZZA, E. A.; MEDEIROS, F. H. V. de. Detection and factors that induce Stenocarpella spp. survival in maize stubble and soil suppressiveness under tropical conditions. Applied Sciences, v. 12, 4974, 2022.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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4. |  | GUIMARÃES, R. A.; ZANOTTO, E.; PERRONY, P. E. P.; ZANOTTO, L. A. S.; SILVA, L. J. da; MACHADO, J. da C.; PINTO, F. A. M. F.; MEDEIROS, H. N.; Von PINHO, R. G.; MELO, I. S. de; SILVA, J. C. P. da; MEDEIROS, F. C. L. de; MEDEIROS, F. H. V. de. Integrating a chemical fungicide and Bacillus subtilis BIOUFLA2 ensures leaf protection and reduces ear rot (Fusarium verticillioides) and fumonisin content in maize. Journal of Phytopathology, v. 169, n. 3, p. 139-148, 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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Registros recuperados : 4 | |
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