BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  07/11/1997
Data da última atualização:  01/08/2019
Autoria:  ANDRADE, J. de S.
Título:  Aspectos da industrializacao da castanha de caju (anacardium occidentale l.)
Ano de publicação:  1984
Fonte/Imprenta:  Fortaleza: UFC, 1984.
Volume:  v1., v2.
Páginas:  63p.187p
Idioma:  Português
Notas:  Tese Mestrado.
Conteúdo:  As amendoas da castanha de caju (anacardium occidentale, l.) em estudo, procederan-se da industria Caju do Brasil S.A Agro Industrial - CAJUBRAZ localizada em Pacajus, Ceara-Brasil, onde foram selecionadas em varias etapas do beneficiamento, tais como: decorticacao/separacao, despeliculagem, armazenamento antes da tostagem e apos a tostagem. Os cremes elaborados a partir de amendoas de classificacao P1 e G2 foram processados na fabrica-escola do departamento de tecnologia de alimentos da Universidade Federal do Ceara. Amendoas acondicionadas em latas com capacidade de 190g, sob atmosfera de CO2 e os cremes em copos de vidro transparentes, foram estocados em temperatura ambiente (+- 27 C), pelo periodo de 6 meses, durante o qual, em intervalos de 30 dias,...foi avaliado a estabilidade atraves das seguintes analises fisicas e quimicas: teor de unidade, extrato etereo, indice de iodo, indice de saponificasao e indice de peroxido. Os cremes de amendoa foram tambem submetidos a avaliacao sensorial durante todo o periodo de estocagem. A caracterizacao microbiologica das amendoas e cremes foi feita pela contagem mensal de mofos e leveduras, bacterias mesofilas, termofilas, lipoliticas e proteoliticas. Amostra de amendoas ao natural, tostada bem como dos cremes, foram caracterizadas quimicamente, atraves da composicao de acidos graxos, proteina, glicidios redutores, nao redutores, totais e amido.
Thesagro:  Caju; Castanha de Caju; Industrialização.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAT4358 - 1EMBTS - PP1984.000051984.00005
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1.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, F. A. M. F.; MEDEIROS, H. N.; CRUZ, J. C.; PEREIRA FILHO, I. A.; DUARTE, A. P. Como fazer uma boa safrinha de milho. Campo & Negócios, v. 16, n. 190, p. 28-31, jan. 2019.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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2.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES, R. A.; ZANOTTO, E.; ZANOTTO, L. A. S.; MACHADO, J. C.; MELO, I. S. de; VON PINHO, R. G.; PINTO, F. A. M. F.; FORTÊS, P. H. O. S.; MEDEIROS, H. N.; MEDEIROS, F. H. V. Integrating fungicide and biocontrol foliar spray on maize grain yield and fumonisin content. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 49., 2016, Maceió. Anais... Maceió: Sociedade Brasileira de Fitopatologia, 2016. Ref. 254.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
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3.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, F. A. M. F.; PORTO, V. B. C.; GUIMARÃES, R. A.; SIQUEIRA, C. da S.; FARIA, M. R. de; MACHADO, J. da C.; MEDEIROS, H. N.; SILVA, D. D. da; SANTOS NETO, H.; POZZA, E. A.; MEDEIROS, F. H. V. de. Detection and factors that induce Stenocarpella spp. survival in maize stubble and soil suppressiveness under tropical conditions. Applied Sciences, v. 12, 4974, 2022.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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4.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES, R. A.; ZANOTTO, E.; PERRONY, P. E. P.; ZANOTTO, L. A. S.; SILVA, L. J. da; MACHADO, J. da C.; PINTO, F. A. M. F.; MEDEIROS, H. N.; Von PINHO, R. G.; MELO, I. S. de; SILVA, J. C. P. da; MEDEIROS, F. C. L. de; MEDEIROS, F. H. V. de. Integrating a chemical fungicide and Bacillus subtilis BIOUFLA2 ensures leaf protection and reduces ear rot (Fusarium verticillioides) and fumonisin content in maize. Journal of Phytopathology, v. 169, n. 3, p. 139-148, 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
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