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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  05/09/1997
Data da última atualização:  05/09/1997
Autoria:  MALAVOLTA, E.; SILVA, A. Q. da; SILVA, H.; CESAR, M. J. A.; TEOFILO SOBRINHO, J.; POMPEU JUNIOR, J.
Afiliação:  ESALQ/USP; CCA/UFPB; IAC.
Título:  Acumulacao de materia seca e de micronutrientes nos frutos de cinco variedades de citros durante o seu crescimento
Ano de publicação:  1988
Fonte/Imprenta:  Campinas: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 1988.
Volume:  v.1
Páginas:  p.205-208
ISBN:  85-7035-001-5
Idioma:  Português
Notas:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 9., Campinas, 1987. Anais...Campinas, Sociedade Brasileira de Fruticultura, 1988.
Conteúdo:  Frutos citricos cultivados na Estacao Experimental de Limeira, do Instituto Agronomico do Estado de Sao Paulo, pertencentes as variedades comerciais Hamlin (C. sinensis), Natal (C. sinensis), Pera (C. sinensis,Taiti (C. aurantifolia) e Murcote (Hibrido C. sinensis x C. reticulata), foram amostrados mensalmente durante um ciclo de producao (1981/82). Para cada amostragem, foram obtidos dados referentes a diametro, materia fresca e seca e teores minerais em cada cultivar. Em todas as cultivares o aumento de materia seca nos frutos intensificou-se a partir do segundo mes apos o florescimento. O teor de um mesmo nutriente mostrou ampla variacao entre as amostragens em todas as cultivares. Com base nos resultados, foram calculadas, para cada cultivar, as quantidades de nutrientes exportadas pelos frutos, por ocasiao da colheita, em miligramas por caixa e em gramas por tonelada de frutos frescos. O boro e o ferro foram os nutrientes mais absorvidos em todas as cultivares, sendo que Natal e Murcote extrairam as maiores quantidades desses nutrientes. Por sua vez, o cobre foi absorvido em menor proporcao. As quantidades medias de nutrientes extraidas pelas cultivares, em gramas por tonelada de frutos frescos, foram: B: 3,45; Cu: 0,46; Fe: 4,91; Mn: 0,98, e Zn: 1,11.
Palavras-Chave:  Citros; Citrrrus; Congress; Congresso; Dry matter; Frutos; Growth; Micronutrientes; Micronutrients.
Thesagro:  Crescimento; Laranja; Matéria Seca.
Thesaurus Nal:  fruits.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF14192 - 1ADDPL - --634.063C749a1990.00040
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Semiárido. Para informações adicionais entre em contato com cpatsa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  08/06/2011
Data da última atualização:  12/11/2012
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  COSTA, R. G.; MADRUGA, M. S.; MEDEIROS, G. R. de; VOLTOLINI, T. V.; DUARTE, T. F.; PEDROSA, N. de A.
Afiliação:  ROBERTO GERMANO COSTA, INSA; MARTA SUELY MADRUGA, UFPB; GEOVERGUE RODRIGUES DE MEDEIROS, INSA; TADEU VINHAS VOLTOLINI, CPATSA; TEREZINHA FERNANDES DUARTE, INSA; NELY DE ALMEIDA PEDROSA, UFPB.
Título:  Manta de Petrolina: uma alternativa para agregar valor às carnes caprina e ovina.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Campina Grande: INSA; Petrolina: Embrapa Semiárido, 2010.
Páginas:  109 p.
Descrição Física:  il.
ISBN:  978-85-60307-03-6
Idioma:  Português
Notas:  Acompanha 1 CD-ROM.
Conteúdo:  O manual "Manta de Petrolina" é uma iniciativa inédita, que visa a caracterizar, valorizar e promover um dos produtos mais emblemáticos da caprinovinocultura nordestina. Neste sentido, constitui um trabalho pioneiro, que poderá ser um exemplo para outros produtos animais com tipicidade, cuja certificação será um valor agregado, que aumenta assim o rendimento dos produtores e valoriza a tradição históricocultural brasileira. A proposta agora apresentada pelos profissionais envolvidos traduz-se num guia ou manual em que é feita a descrição do produto cárneo: com histórico, identificação e caracterização edafoclimática do local de origem dos animais e elaboração do produto caracterização dos animais; processos de preparo da matéria-prima; transformação, conservação e especificações do produto final. Na leitura do material, fica explícita a preocupação dos autores com o controle de qualidade e a segurança alimentar, o que é compreensível decorrente da natureza altamente perecível dessa matéria-prima. Os autores retratam com propriedade o cenário local, motivos do uso desse processo de conservação, a utilização corrente do produto nos lares e a ampla aceitação do produto envolvendo as pessoas da terra e os visitantes. No nosso entendimento, a ?Manta de Petrolina? e os seus atores atendem os requisitos para a classificação de um produto tradicional com indicação geográfica, pois as pessoas envolvidas mostram: (a) conhecimentos e competências práticas, adquiridas e passadas através... Mostrar Tudo
Thesagro:  Caprino; Carne Salgada; Comercialização; Ovino.
Thesaurus NAL:  Manta.
Categoria do assunto:  --
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA44812 - 1UPCLV - PP636.391C837m2011.00065
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