|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
01/12/2010 |
Data da última atualização: |
01/12/2010 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
COHEN, K. de O.; AMORIM, E. P.; GUIMARAES, T. G.; PAES, N. S.; BAIOCCHI, M. DO V.; SOUSA, E. N. E; SILVA, S. DE O. E; KISHI, S. M. |
Afiliação: |
KELLY DE OLIVEIRA COHEN, CPAC; EDSON PERITO AMORIM, CNPMF; TADEU GRACIOLLI GUIMARAES, CPAC; NORMA SANTOS PAES, CENARGEN; MARIANA DO VALLE BAIOCCHI, USP; HERIKA NUNES E SOUSA, UNB; SEBASTIÃO DE OLIVEIRA E SILVA, CNPMF; SAYURI MENDES KISHI, CPAC. |
Título: |
Compostos fenólicos em cultivares de bananeira em dois ciclos de produção. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GASTRONOMIA, 3.; SIMPÓSIO REGIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA, 1., 2010, Brasília, DF. Alimentos: da alquimia à ciência: anais. Brasília, DF: UNB: CET; SBCTA, 2010. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A maior parte dos trabalhos voltados à cultura da banana avalia às características agronômicas e as físico-químicas do fruto. Entretanto, sabe-se a banana também é fonte de
polifenóis. De acordo com Faller & Fialho (2009), a fruta é a principal fonte de polifenóis consumida no Brasil, variando conforme a macrorregião, onde o teor médio de polifenóis
obtidos pelos autores para as bananas foi de 215,7 mg. 100 g-1. Os polifenóis constituem um grupo heterogêneo, composto de várias classes de substâncias com propriedade antioxidante (Vargas et al., 2008). Dentre essas classes, destacam-se os flavonóides. As ações fisiológicas exercidas pelos polifenóis já foram relacionadas à prevenção de doenças cardiovasculares, neurodegenerativas, câncer, entre outras, principalmente em função da elevada capacidade antioxidante (Scalbert et al., 2005). Como esses compostos não podem ser sintetizados pelo nosso organismo, sendo representativos da parte energética da dieta humana, são obtidos por meio da ingestão de alimentos que os contenham ou através de suplementos nutritivos (Silva, 2010). |
Palavras-Chave: |
Flavonóides; Musa ssp; Polifenóis. |
Thesagro: |
Banana; Cerrado. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01982naa a2200265 a 4500 001 1868427 005 2010-12-01 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCOHEN, K. de O. 245 $aCompostos fenólicos em cultivares de bananeira em dois ciclos de produção. 260 $c2010 520 $aA maior parte dos trabalhos voltados à cultura da banana avalia às características agronômicas e as físico-químicas do fruto. Entretanto, sabe-se a banana também é fonte de polifenóis. De acordo com Faller & Fialho (2009), a fruta é a principal fonte de polifenóis consumida no Brasil, variando conforme a macrorregião, onde o teor médio de polifenóis obtidos pelos autores para as bananas foi de 215,7 mg. 100 g-1. Os polifenóis constituem um grupo heterogêneo, composto de várias classes de substâncias com propriedade antioxidante (Vargas et al., 2008). Dentre essas classes, destacam-se os flavonóides. As ações fisiológicas exercidas pelos polifenóis já foram relacionadas à prevenção de doenças cardiovasculares, neurodegenerativas, câncer, entre outras, principalmente em função da elevada capacidade antioxidante (Scalbert et al., 2005). Como esses compostos não podem ser sintetizados pelo nosso organismo, sendo representativos da parte energética da dieta humana, são obtidos por meio da ingestão de alimentos que os contenham ou através de suplementos nutritivos (Silva, 2010). 650 $aBanana 650 $aCerrado 653 $aFlavonóides 653 $aMusa ssp 653 $aPolifenóis 700 1 $aAMORIM, E. P. 700 1 $aGUIMARAES, T. G. 700 1 $aPAES, N. S. 700 1 $aBAIOCCHI, M. DO V. 700 1 $aSOUSA, E. N. E 700 1 $aSILVA, S. DE O. E 700 1 $aKISHI, S. M. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE GASTRONOMIA, 3.; SIMPÓSIO REGIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA, 1., 2010, Brasília, DF. Alimentos: da alquimia à ciência: anais. Brasília, DF: UNB: CET; SBCTA, 2010. 1 CD-ROM.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
11/12/2019 |
Data da última atualização: |
11/12/2019 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
MEYER, M. C.; CAMPOS, H. D.; GODOY, C. V.; UTIAMADA, C. M.; OLIVEIRA, M. C. N. de; JACCOUD FILHO, D. de S.; VENANCIO, W. S.; MEDEIROS, F. H. V. de; JULIATTI, F. C.; CARNEIRO, L. C.; NUNES JUNIOR, J.; MARTINS, M. C. |
Afiliação: |
MAURICIO CONRADO MEYER, CNPSO; ENGENHEIRO-AGRÔNOMO, DOUTOR EM FITOPATOLOGIA; PROFESSOR DA UNIRV / CAMPOS PESQUISA AGRÍCOLA, RIO VERDE, GO; CLAUDIA VIEIRA GODOY, CNPSO; ENGENHEIRO-AGRÔNOMO, PESQUISADOR DA TAGRO, LONDRINA, PR; MARIA CRISTINA NEVES DE OLIVEIRA, CNPSO; BIÓLOGO, ENGENHEIRO-AGRÔNOMO, PH.D. EM FITOPATOLOGIA, PROFESSOR DA UEPG, PONTA GROSSA, PR; ENGENHEIRO-AGRÔNOMO, DOUTOR EM PROTEÇÃO DE PLANTAS, PESQUISADOR DA CWR PESQUISA AGRÍCOLA / UEPG, PALMEIRA, PR; ENGENHEIROAGRÔNOMO, DOUTOR EM FITOPATOLOGIA, PROFESSOR DA UFLA, LAVRAS, MG; ENGENHEIRO-AGRÔNOMO, DOUTOR EM AGRONOMIA, PROFESSOR DA UFU, UBERLÂNDIA, MG; ENGENHEIRA-AGRÔNOMA, DOUTORA EM FITOPATOLOGIA, PROFESSORA DA UFG, JATAÍ, GO; ENGENHEIROAGRÔNOMO, DOUTOR EM FITOPATOLOGIA, PESQUISADOR DO CTPA, GOIÂNIA, GO; ENGENHEIRA-AGRÔNOMA, DOUTORA EM AGRONOMIA, PESQUISADORA DA CÍRCULO VERDE ASSESSORIA AGRONÔMICA E PESQUISA, LUÍS EDUARDO MAGALHÃES, BA. |
Título: |
Experimentos cooperativos de controle biológico de Sclerotinia sclerotiorum na cultura da soja: Resultados sumarizados da safra 2018/2019. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Londrina: Embrapa Soja, 2019. |
Páginas: |
5 p. |
Série: |
(Embrapa Soja. Circular técnica, 155). |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Controle Biológico; Doença de Planta; Doença Fúngica; Mofo Branco; Soja. |
Thesaurus NAL: |
Fungal diseases of plants; Soybeans. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/206775/1/circular-155-final.pdf
|
Marc: |
LEADER 01038nam a2200337 a 4500 001 2116638 005 2019-12-11 008 2019 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aMEYER, M. C. 245 $aExperimentos cooperativos de controle biológico de Sclerotinia sclerotiorum na cultura da soja$bResultados sumarizados da safra 2018/2019.$h[electronic resource] 260 $aLondrina: Embrapa Soja$c2019 300 $a5 p. 490 $a(Embrapa Soja. Circular técnica, 155). 650 $aFungal diseases of plants 650 $aSoybeans 650 $aControle Biológico 650 $aDoença de Planta 650 $aDoença Fúngica 650 $aMofo Branco 650 $aSoja 700 1 $aCAMPOS, H. D. 700 1 $aGODOY, C. V. 700 1 $aUTIAMADA, C. M. 700 1 $aOLIVEIRA, M. C. N. de 700 1 $aJACCOUD FILHO, D. de S. 700 1 $aVENANCIO, W. S. 700 1 $aMEDEIROS, F. H. V. de 700 1 $aJULIATTI, F. C. 700 1 $aCARNEIRO, L. C. 700 1 $aNUNES JUNIOR, J. 700 1 $aMARTINS, M. C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|