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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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61.Imagem marcado/desmarcadoGAMBARRA-NETO, F. F.; MARINO, G.; ARAÚJO, M. C. U.; GALVÃO, R. K. H.; PONTES, M. J. C.; MEDEIROS, E. P. de; LIMA, R. S. Classification of edible vegetable oils square wave voltammetry with multivariate data analysis. Talanta, n. 77, p. 1660-1666, 2009.

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62.Imagem marcado/desmarcadoFRANÇA, P. R. C. DE.; SILVA, J. B.; SILVA, O. R. R. F.; MEDEIROS, E. P. de; MORAIS, J. P. S. Capacidade extrativa de sumo de sisal utilizando resíduos de Agave Sisalana e do Agave Híbrido 11648. In: CONGRESSO PARAIBANO DE AGROECOLOGIA, 1.; FÓRUM SOBRE O REGISTRO PROFISSIONAL DO AGROECÓLOGO, 4., 2010, Lagoa Seca. Anais... Lagoa Seca: UEPB; SEBRAE; Embrapa Algodão, 2010. 5 p.

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63.Imagem marcado/desmarcadoFRANÇA, P. R. C. DE.; SILVA, J. B.; SILVA, O. R. R. F.; ALBUQUERQUE, F. A. de; MEDEIROS, E. P. de. Avaliação da capacidade de separação da bucha e da mucilagem de resíduos das folhas de Agave Sisalana Perrine e o híbrido 11648 através da peneira rotativa. In: CONGRESSO PARAIBANO DE AGROECOLOGIA, 1.; FÓRUM SOBRE O REGISTRO PROFISSIONAL DO AGROECÓLOGO, 4., 2010, Lagoa Seca. Anais... Lagoa Seca: UEPB; SEBRAE; Embrapa Algodão, 2010. 5 p.

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64.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A. M. M.; SOARES, T. da C.; MEDEIROS, E. P. de; ALMEIDA, R. P. de; CARVALHO, J. M. F. C. Embriogênese somática em amendoim. CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 5.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 2.; FÓRUM CAPIXABA DE PINHÃO-MANSO, 1., 2012, Guarapari. Desafios e Oportunidades: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2012. p. 373

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65.Imagem marcado/desmarcadoMEDEIROS, E. P. de; LEITE, B. F.; ARAUJO, J. B. de; ANDRADE, F. P. de; SEVERINO, L. S.; GAMBARRA NETO, F. F. Desenvolvimento de um sistema portátil baseado em câmeras de infravermelho para classificação de pluma de algodão com pegajosidade. In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 11., 2017, Maceió. Resumos... Inovação e rentabilidade na cotonicultura: resumos... Brasília, DF: Associação Brasileira dos Produtores de Algodão - Abrapa, 2017.

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66.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, R. C. de O.; SIMEONE, M. L. F.; GONTIJO NETO, M. M.; GUIMARAES, C. de C.; GOMES, P. C.; MEDEIROS, E. P. de. Desenvolvimento de um modelo de regressão multivariado para determinação do teor de matéria seca em braquiária empregando espectroscopia no infravermelho próximo (NIR). In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 5., 2013, Sete Lagoas. [Trabalhos apresentados]. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2013. 1 CD-ROM.

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67.Imagem marcado/desmarcadoLUCENA, A. M. A. de; SEVERINO, L. S.; SOFIATTI, V.; BELTRÃO, N. E. de M.; MEDEIROS, E. P. de; BORTOLUZI, C. R. D. Frequência de sementes de coloração atípica em cachos de mamona colhidos em diferentes estádios de maturação. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 3., 2008, Salvador. Energia e ricinoquímica: resumos. Salvador: SEAGRI: Embrapa Algodão, 2008. p. 51

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68.Imagem marcado/desmarcadoLUCENA, A. M. A. de; SEVERINO, L. S.; SOFIATTI, V.; BELTRÃO, N. E. de M.; MEDEIROS, E. P. de; BORTOLUZI, C. R. D. Frequência de sementes de coloração atípica em cachos de mamona colhidos em diferentes estádios de maturação. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 3., 2008, Salvador. Energia e ricinoquímica: anais. Salvador: SEAGRI: Embrapa Algodão, 2008. 1 CD-ROM

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69.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, G. R. M. de; MEDEIROS, E. P. de; SANTO, M. B. H.; ALMEIDA, P. B. A. de; FRANÇA, C. P. de; BARROS, T. de F. S. Identificação da pluma de algodão colorido usando a espectroscopia no visível e infravermelho próximo (VIS/NIR) e análise de componentes principais (PCA). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 5.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 2.; FÓRUM CAPIXABA DE PINHÃO-MANSO, 1., 2012, Guarapari. Desafios e Oportunidades: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2012. p. 50

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70.Imagem marcado/desmarcadoMEDEIROS, E. P. de; FELIX, P. H. D.; MELO, J. K. A.; BARRETO, A. N.; NASCIMENTO, J. J. V. R. do. Um método não destrutivo por RMN de baixo campo e quimiometria para classificação de sementes de mamona em função do perfil espectral do óleo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 3., 2008, Salvador. Energia e ricinoquímica: resumos. Salvador: SEAGRI: Embrapa Algodão, 2008. p. 59

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71.Imagem marcado/desmarcadoMEDEIROS, E. P. de; FELIX, P. H. D.; MELO, J. K. A.; BARRETO, A. N.; NASCIMENTO, J. J. V. R. do. Um método não destrutivo por RMN de baixo campo e quimiometria para classificação de sementes de mamona em função do perfil espectral do óleo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 3., 2008, Salvador. Energia e ricinoquímica: anais. Salvador: SEAGRI: Embrapa Algodão, 2008. 1 CD-ROM

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72.Imagem marcado/desmarcadoLOBÃO, E.; ANDRADE, A. P.; FERNANDES, P. D.; MEDEIROS, E. P. de; SANTOS, E. M.; SOUTO, J. S.; LOBÃO, D. E. Morphological characterization of sunflower under organic fertilization and seed oil content and yield pie. Helia, v. 40, n. 66, p. 29-45, 2017.

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73.Imagem marcado/desmarcadoAIRES, P. S. R.; GAMBARRA-NETO, F. F.; COUTINHO, W. M.; ARAUJO, A. E. de; SILVA, G. F. da; GOUVEIA, J. P. G.; MEDEIROS, E. P. de. Near infrared hyperspectral images and pattern recognition techniques used to identify etiological agents of cotton anthracnose and ramulosis. Journal of Spectral Imaging, v. 7, a8, p. 1-17, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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74.Imagem marcado/desmarcadoBARRETO, A. N.; NASCIMENTO, J. J. V. R. do; NOBREGA, J. A. da; MEDEIROS, E. P. de; BEZERRA, J. R. C. Influência da água residuária sobre o crescimento da mamoneira BRS Energia. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 3., 2008, Salvador. Energia e ricinoquímica: resumos. Salvador: SEAGRI: Embrapa Algodão, 2008. p. 140

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75.Imagem marcado/desmarcadoBARRETO, A. N.; NASCIMENTO, J. J. V. R. do; NOBREGA, J. A. da; MEDEIROS, E. P. de; BEZERRA, J. R. C. Influência da água residuária sobre o crescimento da mamoneira BRS Energia. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 3., 2008, Salvador. Energia e ricinoquímica: anais. Salvador: SEAGRI: Embrapa Algodão, 2008. 1 CD-ROM

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76.Imagem marcado/desmarcadoMORAIS, J. P. S.; BERNARDES FILHO, R.; LASSO, P. R. O.; CARVALHO, L. P. de; ASSUNCAO, J. H. de; NASCIMENTO, L.; PAULA, G.; MEDEIROS, E. P. de. Influência da cera de algodão sobre características de fibra medidas por AFM. In: Congresso Brasileiro do Algodão, 9., 2013, Brasília, DF.

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77.Imagem marcado/desmarcadoNOBRE, R. G.; LIMA, G. S. DE; GHEYI, H. R.; MEDEIROS, E. P. de; SOARES, L. A. DOS A.; ALVES, A. N. Teor de óleo e produtividade da mamoneira de acordo com a adubação nitrogenada e irrigação com água salina. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 47, n. 7, p. 991-999, jul, 2012 Título em inglês: Oil content and yield of castor bean as affected by nitrogen fertilization and saline water irrigation.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Solos / UEP-Recife; Embrapa Unidades Centrais.

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78.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A. M. M.; ALMEIDA, P. B. A. de; VILAR, W. T. S.; SANTOS, M. B. H. dos; CARVALHO, J. M. F. C.; MEDEIROS, E. P. de. Uso da espectroscopia no infravermelho próximo (NIR) para análise de perfis proteicos em embriões soaticos de amendoim. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 5.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 2.; FÓRUM CAPIXABA DE PINHÃO-MANSO, 1., 2012, Guarapari. Desafios e Oportunidades: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2012. P. 44

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79.Imagem marcado/desmarcadoMORAIS, J. P. S.; MEDEIROS, E. P. de; SUASSUNA, T. de M. F.; SAMPAIO, L. R.; NASCIMENTO, I. M.; ALEXANDRE, L. C.; CASSALES, A. R. Uso do analisador elementar na determinação rápida de nutrientes (c, n, s) como ferramenta no melhoramento genético de oleaginosas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 6.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 3., 2014, Fortaleza. Energia e segurança alimentar na agricultura familiar: anais. Campina Grande, PB: Embrapa Algodão, 2014. p. 3

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80.Imagem marcado/desmarcadoGAMBARRA NETO, F. F.; LIMA, R. S.; PONTES, M. J. C.; MARINO, G.; MEDEIROS, E. P. de; ARAÚJO, M. C. U. de. Screeening Analysis de óleos vegetais usando voltametria de onda quadrada e quimiometria. In: ENCONTRO NACIONAL DE QUÍMICA ANALÍTICA, 14., 2007, João Pessoa, PB. 1 CD-ROM

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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  30/01/2017
Data da última atualização:  05/04/2019
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  EGITO, A. S. do; FIRMINO, P. de T.; MEDEIROS, E. P. de; LAGUNA, L. E.; BENEVIDES, S. D.; SANTOS, K. M. O. dos; SILVA, A. C.
Afiliação:  ANTONIO SILVIO DO EGITO, CNPC; PAULO DE TARSO FIRMINO, CNPA; EVERALDO PAULO DE MEDEIROS, CNPA; LUIS EDUARDO LAGUNA, CNPC; SELENE DAIHA BENEVIDES, CNPAT; KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS, CTAA; ALINE COSTA SILVA, CNPC.
Título:  Utilização do óleo de gergelim (Sesamum indicum L.) na conservação de queijo de cabra à temperatura ambiente.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2016.
Páginas:  8 p.
Série:  (Embrapa Caprinos e Ovinos. Comunicado Técnico, 159).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A Embrapa Caprinos e Ovinos e Embrapa Algodão, visando viabilizar metodologias alternativas para a agroindústria artesanal, adaptadas às condições do semiárido do Nordeste brasileiro, uniram duas cadeias produtivas, a de leite caprino e a de sementes oleaginosas, para investigar o efeito do óleo de gergelim na conservação de queijo Coalho à temperatura ambiente. A Embrapa Caprinos e Ovinos produziu os queijos de cabra e a Embrapa Algodão o óleo de gergelim através da prensagem a frio, sem a utilização de produtos químicos em uma unidade de Extração de óleo de gergelim, pertencente à Cooperativa Agroindustrial dos Produtores Familiares de Lucrécia, RN (Coafal). Este trabalho objetivou a fabricação de um novo tipo de queijo de cabra com coagulação enzimática, maturado à temperatura ambiente e conservado em óleo de gergelim. Algumas características promissoras resultaram em vantagens para conservação do queijo de cabra e serão abordadas nesse documento. O óleo de gergelim atuou como conservante do queijo de cabra fabricado por coagulação enzimática e acondicionado à temperatura ambiente. Nas condições experimentais, os queijos mantiveram-se adequados para o consumo e em conformidade com os padrões microbiológicos estabelecidos pela legislação brasileira após três meses de estocagem. Portanto, esse processo tecnológico mostrou ser uma alternativa para o processamento artesanal de queijos caprinos adaptados às condições climáticas do semiárido brasileiro. O uso do óleo de gergeli... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Craft production; Plant oils; Produção artesanal; Queijo Coalho artesanal; Queijo de cabra.
Thesagro:  Caprino; Gergelim; Óleo vegetal; Preservação de alimento; Produto derivado do leite; Sesamum Indicum; Tecnologia de alimento.
Thesaurus NAL:  Food preservation; Food technology; Goat cheese.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/154588/1/CNPC-2016-Cot159.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
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