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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoLEITE, B. F.; MEDEIROS, E. P. de. Detecção e quantificação de açúcares entomológicos e fisiológicos associados à pegajosidade em algodão utilizando imagens hiperespectrais no infravermelho próximo e calibração multivariada. In: ENCONTRO DE PRODUÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA ALGODÃO, 12., 2017, Campina Grande. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2017. p. 12.

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2.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, L. P. de; MEDEIROS, E. P. de. Avaliação de linhagens selecionadas para alto teor de óleo quanto aos caracteres de fibra. In: Congresso Brasileiro do Algodão, 9., 2013, Brasília, DF.

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3.Imagem marcado/desmarcadoMILANI, M.; CARVALHO, T. DA S.; MEDEIROS, E. P. de. Avaliação inicial de acessos do banco ativo de germoplasma da embrapa para teor de ricina. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 6.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 3., 2014, Fortaleza. Energia e segurança alimentar na agricultura familiar: anais. Campina Grande, PB: Embrapa Algodão, 2014. p. 188

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4.Imagem marcado/desmarcadoMORAIS, J. P. S.; MEDEIROS, E. P. de. Perspectivas para o desenvolvimento de sensores de ricina. Campina Grande,PB: Embrapa Algodão, 2009. 39 (Embrapa Algodão. Documentos, 228).

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5.Imagem marcado/desmarcadoSAMPAIO, L. R.; CONRADO, L. S.; MEDEIROS, E. P. de. Preparação e caracterização de carvão ativado a partir de torta de mamona da cultivar BRS Paraguaçu. In: ENCONTRO DE PRODUÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA ALGODÃO - EPC 2010, 5., 2010, Campina Grande. [Resumos...]. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2010. p. 28

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6.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, I. M.; SILVA, J. D.; MEDEIROS, E. P. de. Um fotômetro led-nir para screening análise de torta de mamona detoxificada. In: ENCONTRO DE PRODUÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA ALGODÃO - EPC 2013, 8., 2013, Campina Grande. [Resumos...]. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2013. p. 22

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7.Imagem marcado/desmarcadoMORAIS, J. P. S.; MEDEIROS, E. P. de. Uso da nanotecnologia na produção de biodiesel. In: LUCENA, E. M. P. de; AMORIM, A. V. (Org.). Botânica e desenvolvimento sustentável: palestras magistrais, simpósios e mesas-redondas do 62 Congresso Nacional de Botânica. Fortaleza: EdUECE, 2011. 371 p. p. 157-160

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8.Imagem marcado/desmarcadoSAMPAIO, L. R.; MEDEIROS, E. P. de; CONRADO, L. S.; NASCIMENTO, I. M. Adsorção de cobre em aguardentes com torta de mamona calcinada. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 6.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 3., 2014, Fortaleza. Energia e segurança alimentar na agricultura familiar: anais. Campina Grande, PB: Embrapa Algodão, 2014. p. 210

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9.Imagem marcado/desmarcadoSAMPAIO, L. R.; NASCIMENTO, I. M.; MEDEIROS, E. P. de; CONRADO, L. S.; ROCHA, P. D. Adsorção de íons cu2+ utilizando como bioadsorvente carvão ativado de diferentes cultivares da mamoneira. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 6.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 3., 2014, Fortaleza. Energia e segurança alimentar na agricultura familiar: anais. Campina Grande, PB: Embrapa Algodão, 2014. p. 211

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10.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, L. P. de; FARIAS, F. J. C.; MORAIS, J. P. S.; MEDEIROS, E. P. de. Avaliação das características de fibra de linhagens de fibra longa de algodoeiro. In: Congresso Brasileiro do Algodão, 9., 2013, Brasília, DF.

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11.Imagem marcado/desmarcadoSUASSUNA, T. de M. F.; SUASSUNA, N. D.; MEDEIROS, E. P. de; HEUERT, J. Ampliação da base genética para o desenvolvimento de cultivares de amendoim - progênies interespecíficas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 6.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 3., 2014, Fortaleza. Energia e segurança alimentar na agricultura familiar: anais. Campina Grande, PB: Embrapa Algodão, 2014. p. 183

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12.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, P. D.; MEDEIROS, E. P. de; SILVA, C. S.; SIMÕES, S. da S. Chemometric strategies for near infrared hyperspectral imaging analysis: classification of cotton seed genotypes. Royal Society of Chemistry, ñ p., 2021. 10 p.

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13.Imagem marcado/desmarcadoPAULA, G. M.; MORAIS, J. P. S.; MARQUES, A. M.; MEDEIROS, E. P. de. Caracterização voltamétrica de tortas de mamona de diferentes cultivares. In: ENCONTRO DE PRODUÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA ALGODÃO - EPC 2010, 5., 2010, Campina Grande. [Resumos...]. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2010. p. 29

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14.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, S. F. dos; BOMFIM, M. A. D.; MEDEIROS, E. P. de. Effect of near infrared spectroscopy instrumentation on forecasting protein and digestibility of cottonseed. Revista Agrária Acadêmica, v. 5, n. 5, p. 80-88, set./out. 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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15.Imagem marcado/desmarcadoLEITE, B. de F.; ARAUJO, J. B. de; MEDEIROS, E. P. de; SEVERINO, L. S. Padrão de pixels em imagens hiperespectrais no infravermelho próximo para detecção de açúcares entomológicos e fisiológicos em pluma de algodão. In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 11., 2017, Maceió. Resumos... Inovação e rentabilidade na cotonicultura: resumos... Brasília, DF: Associação Brasileira dos Produtores de Algodão - Abrapa, 2017.

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16.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, P. DA.; NASCIMENTO, L. DIAS DO.; MORAIS, J. P. S.; MEDEIROS, E. P. de. Perfil lignocelulósico da casca de amendoim. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUÍMICA, 33., 2010, Águas de Lindóia. A química construindo um futuro melhor. [São Paulo]: SBQ, 2010.

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17.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, J. J. V. R.; BEZERRA, J. R. C.; MEDEIROS, E. P. de. Monitoramento ambiental do reúso de água. IN: ENCONTRO NACIONAL DE QUIMICA ANALITICA, 15., CONGRESSO IBEROAMERICANO DE QUIMICA ANALITICA, 3., 2009, Salvador:SBQ:BA:UFBA, 2009. 1 CD-ROM

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18.Imagem marcado/desmarcadoSAMPAIO, L. R.; MEDEIROS, E. P. de; CONRADO, L. de S. Produção de bioadsorventes obtidos da torta de mamona para remoção de íons cobre em soluções aquosas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 4.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 1., 2010, João Pessoa. Inclusão social e energia: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2010.

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19.Imagem marcado/desmarcadoGAMBARRA NETO, F. F.; ARAUJO, J. B. de; MEDEIROS, E. P. de. Princípios da espectroscopia no infravermelho próximo associada a imagens hiperespectrais. In: TIBOLA, C. S.; MEDEIROS, E. P. de; SIMEONE, M. L. F.; OLIVEIRA, M. A. de (Ed.). Espectroscopia no infravermelho próximo para avaliar indicadores de qualidade tecnológica e contaminantes em grãos. Brasília, DF: Embrapa, 2018. cap. 7, p. 126-140.

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20.Imagem marcado/desmarcadoEUBA NETO, M.; PEREIRA, W. E.; SOUTO, J. S.; MEDEIROS, E. P. de. Productivity and quality of sesame oil as a function of organic and mineral fertilization. International Journal of Current Research, v. 9, n. 2, p. 45999-46003, Feb. 2017.

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Biblioteca(s):  Embrapa Algodão.
Data corrente:  04/02/2022
Data da última atualização:  04/02/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  C - 0
Autoria:  ROCHA, P. D.; MEDEIROS, E. P. de; SILVA, C. S.; SIMÕES, S. da S.
Afiliação:  PRISCILLA DANTAS ROCHA, UEPB; EVERALDO PAULO MEDEIROS, CNPA; CAROLINA SANTOS SILVA, UNIVERSIDADE DE MALTA; SIMONE DA SILVA SIMÕES, UEPB.
Título:  Chemometric strategies for near infrared hyperspectral imaging analysis: classification of cotton seed genotypes.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Royal Society of Chemistry, ñ p., 2021.
Páginas:  10 p.
ISSN:  0260-6291
DOI:  10.1039/d1ay01076j
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Hyperspectral images have been increasingly employed in the agricultural sector for seed classification for different purposes. In the present paper we propose a new methodology based on HSI in the near infrared range (HSI-NIR) to distinguish conventional from transgenic cotton seeds. Three different chemometric approaches, one pixel-based and two object-based, using partial least squares discriminant analysis (PLS-DA) were built and their performances were compared considering the pros and cons of each approach. Specificity and sensitivity values ranged from 0.78-0.92 and 0.62-0.93, respectively, for the different approaches. Hyperspectral images (HSIs) associated with multivariate analysis (chemometrics) have gained an important role in agricultural studies recently. From satellite to lab-scale analysis, the applications of this type of image are many. The main advantage associated with the use of HSIs when compared to benchtop equipment is the localization of specific compounds provided by the spatial distribution information that is inherent to image analysis methods; this is important information for the agricultural sector. In the literature, it is possible to find a plethora of interesting applications of HSIs. Regarding applications for the quality control of food products, HSIs are commonly used to evaluate food ripeness, for food fraud/ authentication, to validate the shelf-life, to identify defects and diseases and for the quantification of pesticides. With respec... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  HSI; Imagem Hiper Espectral; Quimiometria.
Thesagro:  Algodão; Organismo Transgênico.
Thesaurus NAL:  Chemometrics; Cotton; Transgenic plants.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Algodão (CNPA)
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CNPA28845 - 1UPCAP - DD
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