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Registros recuperados : 324 | |
161. | | RODRIGUES, L. C. X.; ASSIS, O. B. G. de; MADUREIRA, E. H.; MEDEIROS, E. S.; OLIVEIRA, J. E. Efeito da progesterona na cristalização de filmes de poli(épsilon-caprolactona). In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 7.; ESCOLA DE NANOTECNOLOGIA, 3., 2013, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2013. p. 499-501 Editores: Maria Alice Martins, Odílio Benedito Garrido de Assis, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso. CD-ROM. Editores: Maria Alice Martins, Odílio Benedito Garrido de Assis, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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162. | | ACOSTAC, A. C.; SANTOS, S. J. dos; ALBUQUERQUE, L.; SOARES, K. D. A.; MOTA, R. A.; MEDEIROS, E. S. de. Frequência de genes codificadores de toxinas em Staphylococcus aureus isolados de leite de tanques expansão comunitários. Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 37, n. 7, p. 691-696, julho 2017. Título em inglês: Frequency of toxin-encoding genes in Staphylococcus aureus isolated from community milk tanks. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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163. | | MARTINS, L. P.; SILVA, S. M.; SANTOS, A. F. dos; MEDEIROS, E. C. de; SANTOS, J. G. dos. Influencia da embalagem de polietileno e da temperatura de armazaenamento na conservacao pos-colheita de repolho (Brassica oleracea L.). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 17., 2000, Fortaleza, CE. Livro de resumos... Fortaleza: SBCTA / UFC, 2000. v.4. p.1.30. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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164. | | MEDEIROS, E. V.; SERAFIM, E. C. da S.; GRANJEIRO, L. C.; SOBRINHO, J. E.; NEGREIROS, M. Z.; SALES JÚNIOR, R. Influência do agrotêxtil sobre a densidade populacional de Monosporascus cannonballus em solo cultivado com melancia (Citrullus lanatus). Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 32, n. 3, p. 797-803, jun. 2008. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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168. | | ACOSTA, A. C.; SILVA, L. B. G. da; MEDEIROS, E. S.; PINHEIRO JÚNIOR, J. W.; MOTA, R. A. Mastites em ruminantes no Brasil. Pesquisa Veterinária Brasileira, Brasília, DF, v.36, n. 7, p. 565-573, jul. 2016. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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169. | | ALVES, A. M. M.; ALMEIDA, P. B. A.; SANTOS, J. W.; MEDEIROS, E. P. de; CARVALHO, J. M. F. C. Monitoramento do processo embriogênico em amendoim por meio da análise de proteínas. In: BELTRAO, N. E. de M.; SILVA, C. A. D. da; SANTOS, J. W. dos; LIMA. M. M. de A.; SILVA, I. C. da. ENCONTRO DE PRODUÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA ALGODÃO - EPC 2012, 7., 2012, Campina Grande. [Resumos...]. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2012. 1 p. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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170. | | OLIVEIRA, J. E.; MORAES, E. A.; COSTA, R. G. F.; AFONSO, A. S.; MEDEIROS, E. S.; MATTOSO, L. H. C. Nano and submicrometric fibers of poly (lactic acid) obtained by Solution Blow Spinning In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON FOOD AND AGRICULTURE APPLICATIONS OF NANOTECHNOLOGIES - NanoAgri, 2010, São Pedro, SP. [Anais…] São Pedro: Aptor Software, 2010. Editors: Caue Ribeiro, Odílio Benedito Garrido de Assis, Luiz Henrique Capparelli Mattoso, Sérgio Mascarenhas. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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171. | | SILVA, M. J.; SANCHES, A. O.; MEDEIROS, E. S.; MATTOSO, L. H. C.; MCMAHAN, C.; MALMONGE, J. A. Nanocomposites of natural rubber and polyaniline-modified cellulose nanofibrils. Journal of Thermal Analysis and Calorimetry, Dordrecht , v. 117, n. 1, p. 387-392, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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173. | | OLIVEIRA, J. E.; GRASSI, V.; SCAGION, V. P.; MATTOSO, L. H. C.; GLENN, G. M.; MEDEIROS, E. S. Sensor array for water analysis based on interdigitated electrodes modified with fiber films of poly(lactic acid)/multiwalled carbon nanotubes. IEEE Sensors Journal, New York, v. 13, n. 2, p. 759-766, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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176. | | JERÔNIMO, I. P.; FERRAZ, G.; BONAN, R. F.; MATTOSO, L. H. C.; OLIVEIRA, J. E.; MEDEIROS, E. S. Produção de fibras com estrutura core-sheath pela técnica de solution blow spinning. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 7.; ESCOLA DE NANOTECNOLOGIA, 3., 2013, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2013. p. 270-272 Editores: Maria Alice Martins, Odílio Benedito Garrido de Assis, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso. CD-ROM. Editores: Maria Alice Martins, Odílio Benedito Garrido de Assis, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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177. | | MIRANDA, K. W. E.; MATTOSO, L. H. C.; BRESOLIN, J. D.; HUBINGER, S. Z.; MEDEIROS, E. S.; OLIVEIRA, J. E. Polystyrene bioactive nanofibers using orange oil as an ecofriendly solvent. Journal of Applied Polymer Science, v. 136, n. 15, a. 47337, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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179. | | OLIVEIRA, J. E.; MORAES, E. A.; MARCONCINI, J. M.; MATTOSO, L. H. C.; GLENN, G. M.; MEDEIROS, E. S. Properties of poly(lactic acid) and poly(ethylene oxide) solvent polymer mixtures and nanofibers made by solution blow spinning. Journal of Applied Polymer Science, New York, v. 129, n. 6, p. 3672-3681, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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180. | | PORTO, I. J.; ALBUQUERQUE, A. R.; BONAN, R. F.; MEDEIROS, E. S.; MATTOSO, L. H. C.; OLIVEIRA, J. E. Propriedades antimicrobianas das nanopartículas de quitosana encapsuladas com clorexidina. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 8, 2014, Juiz de fora. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação; Campo Grande: Embrapa Gado de Corte; Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2014. p. 352-355. Editores: Maria Alice Martins, Humberto de Mello Brandão, Marlene de Barros Coelho, Daniel Souza Corrêa, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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Registros recuperados : 324 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão. |
Data corrente: |
11/01/2018 |
Data da última atualização: |
05/12/2018 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MEDEIROS, E. P. de; LEITE, B. F.; ARAUJO, J. B. de; ANDRADE, F. P. de; SEVERINO, L. S.; GAMBARRA NETO, F. F. |
Afiliação: |
EVERALDO PAULO DE MEDEIROS, CNPA; BRUNA de FREITAS LEITE, UEPB; JOABSON BORGES DE ARAUJO, CNPA; FRANCISCO PEREIRA DE ANDRADE, CNPA; LIV SOARES SEVERINO, CNPA; FRANCISC FERNANDES GAMBARRA NETO, UFPB. |
Título: |
Desenvolvimento de um sistema portátil baseado em câmeras de infravermelho para classificação de pluma de algodão com pegajosidade. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 11., 2017, Maceió. Resumos... Inovação e rentabilidade na cotonicultura: resumos... Brasília, DF: Associação Brasileira dos Produtores de Algodão - Abrapa, 2017. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A contaminação da fibra de algodão pelo honeydew entomológico pode interferir nos processos de fiação com grande prejuízo para a indústria têxtil. Esse também é um grande problema para o produtor que receberá deságio em sua safra. A pluma de algodão contaminada contém gotas aleatórias de açúcares concentradas e excretadas oriundas de infestações de pulgão e de mosca branca. A detecção de amostras com esse perfil de contaminação em algodão (PA) é importante para que sejam tomadas as medidas corretivas antes do processo de fiação. Nessa etapa, o efeito da pegajosidade é mais crítico e necessita de intervenção. O objetivo desse trabalho foi desenvolver um algoritmo para análises de componentes principais (PCA) em imagens digitais e de infravermelho utilizando dois sensores portáteis de celular. Foram empregados um sensor de celular da Apple (iPhone-6s, 300 a 1100 nm) e um sensor termofotográfico de infravermelho médio (TIR, 8.000 a 14.000 nm) acoplado a um Smartphone (Samsung S7). As amostras analisadas foram preparadas em laboratório e classificadas quanto à pegajosidade. Um total de 20 amostras foi preparado, cada uma contendo aproximadamente 2,0000 g de pluma. O conjunto foi dividido em dois grupos (contaminadas e não contaminadas) de 10 amostras cada. As amostras do conjunto contaminado foram borrifadas com 2,0 mL de solução aquosa de mistura dos principais açúcares que causam a pegajosidade nas proporções de: 0,10, 0,25, 0,50, 0,75, 1,00, 1,50, 2,00, 3,00, 4,00 e 5,00% (P). No conjunto de amostras sem contaminação (NP) aplicou-se apenas água no volume de 2,0 mL. Os açúcares utilizados foram a trealose, melezitose, glicose e frutose em concentrações equivalentes. Após a aplicação todas as amostras foram secas em estufa de circulação forçada de ar a 45 ºC por 12h. Na sequência, as amostras de algodão foram submetidas a uma fonte de iluminação com lâmpadas de filamentos de tungstênio. As medidas foram executadas com ajuste na temperatura da fonte de 42,5 ± 2,5 ºC. Em seguida, foram realizadas as medidas das imagens por dois sistemas portáteis diferentes. Cada amostra foi medida com três repetições. As imagens foram transformadas em uma dimensão (1D) pelo algoritmo Medidor dos Espectros de Cores (colourgrameter) desenvolvido para essa finalidade que mede 17 histogramas de 256 pixels em série. O uso do algoritmo da PCA por intervalos, para o iPhone-6s, encontrou a região de 2.443 a 2.453 variáveis nos valores de intensidade (histogramas 10) dos colourgrameters, correspondentes ao intervalo de 732,9 a 764,3 nm, e estes comprimentos de onda são responsáveis pelas absorções nas bandas de terceiro sobretom dos grupos químicos CH2, CH, ArOH, ROH e H2O. Para o TIR, utilizou-se a média móvel com um tamanho de segmento por média de 19 variáveis e a suavização de Savitzky Golay com um número de pontos de 9 variáveis no pré-processamento. Obteve-se a região de 2.696 a 2.706 variáveis no espectro de cores (histogramas 11) dos colourgrameters, correspondentes ao intervalo de 11.176,5 a 11.411,8 nm. Estes comprimentos de onda correspondem ao aquecimento fornecido às amostras pelos grupamentos químicos alcanos, alquenos, meta-aromáticos, ácidos carboxílicos, aldeídos e aminas. Nessas iterações, foram encontradas 100% de qualificação para as plumas de algodões P e NP. Os resultados de PA foram compatíveis pela transformação em 1D do algoritmo colourgrameter aplicados as imagens com os sensores iPhone-6s e TIR possibilitando a detecção de honeydew em diferentes níveis de contaminação. MenosA contaminação da fibra de algodão pelo honeydew entomológico pode interferir nos processos de fiação com grande prejuízo para a indústria têxtil. Esse também é um grande problema para o produtor que receberá deságio em sua safra. A pluma de algodão contaminada contém gotas aleatórias de açúcares concentradas e excretadas oriundas de infestações de pulgão e de mosca branca. A detecção de amostras com esse perfil de contaminação em algodão (PA) é importante para que sejam tomadas as medidas corretivas antes do processo de fiação. Nessa etapa, o efeito da pegajosidade é mais crítico e necessita de intervenção. O objetivo desse trabalho foi desenvolver um algoritmo para análises de componentes principais (PCA) em imagens digitais e de infravermelho utilizando dois sensores portáteis de celular. Foram empregados um sensor de celular da Apple (iPhone-6s, 300 a 1100 nm) e um sensor termofotográfico de infravermelho médio (TIR, 8.000 a 14.000 nm) acoplado a um Smartphone (Samsung S7). As amostras analisadas foram preparadas em laboratório e classificadas quanto à pegajosidade. Um total de 20 amostras foi preparado, cada uma contendo aproximadamente 2,0000 g de pluma. O conjunto foi dividido em dois grupos (contaminadas e não contaminadas) de 10 amostras cada. As amostras do conjunto contaminado foram borrifadas com 2,0 mL de solução aquosa de mistura dos principais açúcares que causam a pegajosidade nas proporções de: 0,10, 0,25, 0,50, 0,75, 1,00, 1,50, 2,00, 3,00, 4,00 e 5,00% (P)... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Quimiometria. |
Thesagro: |
Algodão; Contaminação; Fibra; Pluma. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/170873/1/Desenvolvimento-sistema-portatil.pdf
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Marc: |
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