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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá. |
Data corrente: |
30/12/2019 |
Data da última atualização: |
30/12/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BEZERRA, V. S.; ARAUJO, J. da C.; FURTADO, Y. I. C.; SANTOS, P. T. C.; CABRAL, D. de S.; DAMASCENO, L. F. |
Afiliação: |
VALERIA SALDANHA BEZERRA, CPAF-AP; JAMILE DA COSTA ARAUJO, CPAF-AP; YURI IAN CARVALHO FURTADO, UEAP; PAULA TAIS CANTUÁRIA SANTOS, UEAP; DOMINIQUE DE SOUZA CABRAL, UNIFAP; LEANDRO FERNANDES DAMASCENO, CPAF-AP. |
Título: |
Influência da densidade de estocagem de tracajá Podocnemis unifilis nos aspectos qualitativos da carne. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In:SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS, 3., 2019, Montes Claros. Interdisciplinaridade e inovação na Engenharia de Alimentos: resumos...Montes Claros: UFMG, 2019. p. 533-540. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Editores: Claudia Regina Vieira, Érika Endo Alves, Maximiliano Soares Pinto, Neide Judith Faria de Oliveira e Roberta Torres Careli. |
Conteúdo: |
O tracajá, quelônio muito apreciado na culinária da região Norte do Brasil, não possui sistema de cultivo determinado. A ausência de parâmetros de cultivo e manejo da espécie em cativeiro, pode levar ao estresse do plantel, e consequente, diminuição de produção e o interesse dos produtores. Para contribuir com informações para o cultivo desse quelônio, o objetivo com este trabalho foi avaliar a influência de diferentes densidades de estocagem de tracajá (16, 24, 32 e 40 animais/m3) em situação de cativeiro no Laboratório de Aquicultura do Centro de Pesquisa Agroflorestal do Amapá (Embrapa Amapá), em quatro repetições, durante a fase de engorda, avaliando a característica qualitativa coloração de diferentes regiões da carne desses animais (regiões dos membros e lombar), assim como alguns parâmetros físico-químicos. Não houveram diferenças estatísticas nos parâmetros físicoquímicos nas diferentes densidades de estocagem. Mas o aumento do número de espécimes de tracajás num sistema de cultivo pode ter impacto qualitativo na percepção de alteração da cor da carne por consumidores, após abate, possivelmente devido às condições de estresse enfrentadas pelos animais. Nesse caso, a coloração da carne pode ser uma ferramenta alternativa para avaliação dos efeitos das condições de estresse imputados aos tracajás, em sistema de cultivo intensivo. |
Palavras-Chave: |
Estresse. |
Thesagro: |
Produção Animal. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/207983/1/CPAF-AP-2019-Influencia-densidade-estocagem.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
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Volume |
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URL |
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![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agricultura Digital. Para informações adicionais entre em contato com cnptia.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
09/03/2015 |
Data da última atualização: |
10/03/2015 |
Tipo da produção científica: |
Software |
Autoria: |
GONZALES, L. E.; NOGUEIRA, G. P.; PORTO, A. S. M.; OKAWACHI, M. F.; FORTES, L. S.; MEDEIROS, D.; CORTEZ, C. A.; BERNARDES, B.; VACARI, I. |
Afiliação: |
LUÍS EDUARDO GONZALES, CNPTIA; GABRIEL PUPO NOGUEIRA, SECOM; ANDRE SCOFANO MAIA PORTO, SECOM; MASSAYUKI FRANCO OKAWACHI, SCT; LIGIA SARDINHA FORTES, CENARGEN; DANIEL NASCIMENTO MEDEIROS, SECOM; CLAUDIA ARAUJO CORTEZ ALVES, DTI; BRUNO CESAR BERNARDES, DTI; ISAQUE VACARI, CNPTIA. |
Título: |
Banco Multimídia Embrapa - BME. Versão 1.4. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Campinas: Embrapa Informática Agropecuária, 2014. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Software Banco Multimídia Embrapa - BME (dspace-1.5.1-src-release-bme). Manual de instalação e configuração do Banco Multimídia Embrapa (GuiaInstacaoDSpaceBancoMultimidia.odt). Classificação do Sw: Plataformas opensource / Manutenção de sistemas. |
Palavras-Chave: |
Gestão da informação; Recuperação da informação; Recursos informacionais. |
Thesaurus NAL: |
Computer software; Information management; Information retrieval. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
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