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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  15/12/2011
Data da última atualização:  15/02/2018
Autoria:  CARTONILHO, M. M.; JESUS, R. S. de.
Afiliação:  Mônica Maciel Cartonilho, Universidade Federal do Amazônas; Rogério Souza de Jesus, Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia/Coordenação de Tecnologia de Alimentos.
Título:  Qualidade de cortes congelados de tambaqui cultivado.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 46, n. 4, p. 344-350, abril 2011
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Frozen cut quality of tambaqui reared in fish farms.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi determinar a composição centesimal, o rendimento, a influência do tempo de congelamento sobre a qualidade e a relação tipo de corte por vida útil, dos cortes de costela, lombinho e posta de tambaqui (Colossoma macropomum) cultivado, durante 180 dias de estocagem. As amostras foram acondicionadas em embalagens de polietileno e congeladas a -25oC. Foram realizadas avaliações sensoriais e análises físicoquímicas e microbiológicas dos cortes. O pH e os teores de nitrogênio das bases voláteis totais e de substâncias reativas ao ácido tiobarbitúrico, bem como os resultados das análises microbiológicas, foram bons índices do frescor ao longo do tempo de estocagem. O corte de costela foi mais suscetível à oxidação do que os demais; no entanto, os cortes mantiveram-se adequados para o consumo durante todo o experimento, em condições de manipulação correta e com o uso de boas práticas de higiene, entre a colheita e o armazenamento.
Palavras-Chave:  Quality; Vida útil.
Thesagro:  Colossoma Macropomum; Estocagem; Qualidade.
Thesaurus Nal:  Shelf life; Storage.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/172582/1/Qualidade-de-cortes-congelados-de-tambaqui-cultivado.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE52367 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
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