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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
15/09/2011 |
Data da última atualização: |
25/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CAVALCANTE, A. C. R.; CUTRIM JÚNIOR, J. A. A.; SANTOS, P. M.; CÂNDIDO, M. J. D. |
Afiliação: |
ANA CLARA RODRIGUES CAVALCANTE, CNPC; JOSÉ ANTONIO A. CUTRIM JÚNIOR, DOUTORADO/UFC/UFRPE/UFPB; PATRICIA MENEZES SANTOS, CPPSE; MAGNO JOSÉ DUARTE CÃNDIDO, DOUTORADO INTEGRADO/UFC/UFRPE/UFPB. |
Título: |
Eficiência de uso da água para produção de leite de cabra em pasto de capim-tanzânia (Panicum maximum cv. Tanzânia) no Nordeste Brasileiro. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 6., 2010, Mossoró. Anais... Mossorá: SNPA: UFERSA, 2010. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O uso de pastagens cultivadas e irrigadas tem sido uma alternativa utilizada para distribuir melhor a oferta de forragem ao longo do ano, melhorando o desempenho dos sistemas pecuários de produção. O objetivo deste estudo foi determinar a eficiência de uso da água para a produção de forragem e a produtividade da água para produção de leite de cabra em pasto irrigado de capim-tanzânia, submetido a diferentes manejos. Os manejos testados foram combinações entre níveis de adubação nitrogenada e alturas resíduais pós-pastejo (Altr) de modo a imprimir ao pasto diferentes manejos: intensivo (600kg N/ha ano-1 e 33cm de Altr); moderado (600kg N/ha ano-1 e 47cm de Altr); leve (0 kg N/ha ano-1 e 47 cm de Altr) e convencional (0 kg N/ha ano-1 e 33cm de Altr). As maiores eficiências de uso da água foram obtidas nos manejos adubados. Nestas condições, um mm de água foi capaz de produzir até 19 kg de forragem e 10l de leite de cabra. A quantidade de água para produzir um litro de leite de cabra variou de 2.000 a 6000L. |
Palavras-Chave: |
Capim-tanzânia; Leite produção; Recursos hídricos; Semi-árido; Sustentabilidade. |
Thesagro: |
Cabra; Forragem. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/24076/1/PATRICIA2.pdf
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Marc: |
LEADER 01841nam a2200229 a 4500 001 1900683 005 2024-01-25 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCAVALCANTE, A. C. R. 245 $aEficiência de uso da água para produção de leite de cabra em pasto de capim-tanzânia (Panicum maximum cv. Tanzânia) no Nordeste Brasileiro.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 6., 2010, Mossoró. Anais... Mossorá: SNPA: UFERSA$c2010 520 $aO uso de pastagens cultivadas e irrigadas tem sido uma alternativa utilizada para distribuir melhor a oferta de forragem ao longo do ano, melhorando o desempenho dos sistemas pecuários de produção. O objetivo deste estudo foi determinar a eficiência de uso da água para a produção de forragem e a produtividade da água para produção de leite de cabra em pasto irrigado de capim-tanzânia, submetido a diferentes manejos. Os manejos testados foram combinações entre níveis de adubação nitrogenada e alturas resíduais pós-pastejo (Altr) de modo a imprimir ao pasto diferentes manejos: intensivo (600kg N/ha ano-1 e 33cm de Altr); moderado (600kg N/ha ano-1 e 47cm de Altr); leve (0 kg N/ha ano-1 e 47 cm de Altr) e convencional (0 kg N/ha ano-1 e 33cm de Altr). As maiores eficiências de uso da água foram obtidas nos manejos adubados. Nestas condições, um mm de água foi capaz de produzir até 19 kg de forragem e 10l de leite de cabra. A quantidade de água para produzir um litro de leite de cabra variou de 2.000 a 6000L. 650 $aCabra 650 $aForragem 653 $aCapim-tanzânia 653 $aLeite produção 653 $aRecursos hídricos 653 $aSemi-árido 653 $aSustentabilidade 700 1 $aCUTRIM JÚNIOR, J. A. A. 700 1 $aSANTOS, P. M. 700 1 $aCÂNDIDO, M. J. D.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
06/09/2019 |
Data da última atualização: |
10/12/2019 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
PAIVA, S. R.; TEIXEIRA, F. F.; RAMOS, S. R. R.; MACHADO, C. de F.; MAZZOCATO, A. C.; LAMEIRA, O. A.; LEITE, D. L.; CASTRO, A. C. R. de; MELLO, S. C. M. de; SILVA, J. B. T. da; AZEVEDO, V. C. R. |
Afiliação: |
SAMUEL REZENDE PAIVA, Cenargen; FLAVIA FRANCA TEIXEIRA, CNPMS; SEMIRAMIS RABELO RAMALHO RAMOS, CPATC; CRISTINA DE FATIMA MACHADO, CNPMF; ANA CRISTINA MAZZOCATO, CPPSUL; OSMAR ALVES LAMEIRA, CPATU; DANIELA LOPES LEITE, CPACT; ANA CECILIA RIBEIRO DE CASTRO, CNPAT; SUELI CORREA MARQUES DE MELLO, Cenargen; JOAO BATISTA TAVARES DA SILVA, Cenargen; VANIA CRISTINA RENNO AZEVEDO, Cenargen. |
Título: |
Caracterização de recursos genéticos. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: PAIVA, S. R.; ALBUQUERQUE, M. do S. M.; SALOMÃO, A. N.; JOSÉ, S. C. B. R.; MOREIRA, J. R. de A. (Ed.). Recursos genéticos: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2019. |
Páginas: |
p. 109-129. |
Série: |
(Coleção 500 perguntas, 500 respostas). |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Caracterização; Caracterização agronômica; Caracterização citogenética; Caracterização morfológica; Descritor; Herdabilidade; Processo. |
Thesagro: |
Banco de Germoplasma; Genética; Marcador Molecular; Recurso Genético; Taxonomia. |
Categoria do assunto: |
-- G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/203946/1/Caracterizacao-recursos.pdf
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Marc: |
LEADER 01332naa a2200397 a 4500 001 2113670 005 2019-12-10 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPAIVA, S. R. 245 $aCaracterização de recursos genéticos.$h[electronic resource] 260 $c2019 300 $ap. 109-129. 490 $a(Coleção 500 perguntas, 500 respostas). 650 $aBanco de Germoplasma 650 $aGenética 650 $aMarcador Molecular 650 $aRecurso Genético 650 $aTaxonomia 653 $aCaracterização 653 $aCaracterização agronômica 653 $aCaracterização citogenética 653 $aCaracterização morfológica 653 $aDescritor 653 $aHerdabilidade 653 $aProcesso 700 1 $aTEIXEIRA, F. F. 700 1 $aRAMOS, S. R. R. 700 1 $aMACHADO, C. de F. 700 1 $aMAZZOCATO, A. C. 700 1 $aLAMEIRA, O. A. 700 1 $aLEITE, D. L. 700 1 $aCASTRO, A. C. R. de 700 1 $aMELLO, S. C. M. de 700 1 $aSILVA, J. B. T. da 700 1 $aAZEVEDO, V. C. R. 773 $tIn: PAIVA, S. R.; ALBUQUERQUE, M. do S. M.; SALOMÃO, A. N.; JOSÉ, S. C. B. R.; MOREIRA, J. R. de A. (Ed.). Recursos genéticos: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2019.
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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