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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  14/04/2009
Data da última atualização:  01/09/2022
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  MANDELLI, F.; MIELE, A.
Afiliação:  FRANCISCO MANDELLI, CNPUV; ALBERTO MIELE, CNPUV.
Título:  Manejo e práticas culturais.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: NACHTIGAL, J. C.; MAZZAROLO, A. (Ed.). Uva: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2008.
Páginas:  p. 95-108.
Série:  (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A poda na videira consiste na eliminação de partes dos ramos da planta com os propósitos de regular a produção, tornando-a constante, econômica e de boa qualidade, de facilitar o controle das doenças e de manter o formato da planta. Basicamente, a poda tem por finalidade equilibrar a carga frutífera com o desenvolvimento da planta. Os princípios da poda são: ? A videira normalmente frutifica em ramos que se desenvolvem de sarmentos do ano anterior. ? Em geral, a frutificação é inversa ao vigor. ? O vigor individual dos ramos da videira é inversamente proporcional a seu número. ? Uma videira tem condições de nutrir e maturar de forma eficaz somente uma determinada quantidade de frutos. ? O viticultor deverá vigiar para que a futura área foliar e a produção tenham as melhores condições de aeração, calor e luminosidade, qualquer que seja o sistema de poda aplicado.
Palavras-Chave:  Desbrota; Desponta; Sistema de condução.
Thesagro:  Desfolha; Manejo; Poda; Pratica Cultural; Raleio; Uva; Viticultura.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/543656/1/ID10891.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV10891 - 1UPCPL - DD634.8N119u
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sul.
Data corrente:  06/11/2015
Data da última atualização:  03/03/2016
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  OLIVEIRA, J. C. P.; KOPP, M. M.; MAZZOCATO, A. C.; HINDERSMANN, R. I.
Afiliação:  JOAO CARLOS PINTO OLIVEIRA, CPPSUL; MAURICIO MARINI KOPP, CPPSUL; ANA CRISTINA MAZZOCATO, CPPSUL; Régis Ivan Hindersmann, URCAMP.
Título:  Coleta de germoplasma de Paspalum notatum e Paspalum lepton.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE RECURSOS GENÉTICOS PARA A AMÉRICA LATINA E CARIBE, 10., 2015, Bento Gonçalves. Recursos genéticos no século 21: de Vavilov a Svalbard: anais... [S.l.]: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2015.
Páginas:  p. 106.
Idioma:  Português
Notas:  Editores técnicos: Rodrigo Cezar Franzon, Caroline Marques Castro, Alexandre Floriani Ramos, Sueli Correa Marques de Mello. SIRGEALC.
Conteúdo:  No Brasil o Bioma Pampa ocupa uma área de 17 milhões de hectares, mas apenas 36% desta área ainda está conservada. O avanço da agricultura, principalmente a soja, e o florestamento com espécies exóticas tem sido a principal causa de degradação do Bioma. O gênero Paspalum tem seu centro de origem na América e sua maior diversidade é encontrada neste Bioma. A maior parte das espécies deste gênero tem potencial valor econômico para serem utilizadas como plantas forrageiras.
Palavras-Chave:  Grama-batatais.
Thesagro:  Banco de germoplasma; Gramínea forrageira.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/132618/1/Oliveira-et-al.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSUL13734 - 1UPCRA - DD
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