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1.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, M. L. dos; COUTINHO, P. H. A. Aplicacoes do alcool para fins energeticos e nao energeticos S.n.t.s.d., 18p.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  17/10/2011
Data da última atualização:  02/06/2017
Tipo da produção científica:  Nota Técnica/Nota Científica
Autoria:  HELM, C. V.; STEENBOCK, W.; MAZZA, M. C. M.; MAZZA, C. A. da S.
Afiliação:  CRISTIANE VIEIRA HELM, CNPF; WALTER STEENBOCK, Instituto Chico Mendes de Conservação da Biodiversidade; MARIA CRISTINA MEDEIROS MAZZA, CNPF; CARLOS ALBERTO DA SILVA MAZZA, CNPF.
Título:  Caracterização da composição química de conserva de palmito de Cordyline spectabilis e da farinha obtida do resíduo após processamento.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 31, n. 67, p. 265-268, jul./set. 2011.
DOI:  10.4336/2011.pfb.31.67.265
Idioma:  Português
Notas:  Nota científica.
Conteúdo:  A necessidade de novos produtos estimula a utilização de matérias-primas regionais que não são processadas ou que quando o são, é realizado de maneira bastante artesanal, como é o caso da uvarana. O objetivo deste trabalho foi elaborar uma conserva de palmito de uvarana (Cordyline spectabilis Kunth & Bouché) procedentes do Município de Campo Largo, PR, e com o resíduo obtido do processamento da conserva elaborar uma farinha e determinar a composição nutricional dos dois produtos. Avaliaram-se a composição química dos produtos obtidos e o valor de pH e acidez das conservas, para avaliar o estado de conservação do produto. A conserva apresentou um alto teor proteico (4,68 g 100 g-1) e a farinha um alto teor de fibra alimentar (69,11 g 100 g-1) e ambos os produtos apresentaram um baixo valor calórico (58,39 e 59,72 kcal 100 g-1), respectivamente, o que sugere uma interessante fonte de suplemento alimentar para desenvolvimento de novos produtos alimentícios.
Palavras-Chave:  Avalhação nutricional; Conserva vegetal; Uvarana.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/43582/1/Caracterizacao-da-composicao-quimica-de-conserva-de-palmito-de-Cordyline-spectabilis-e-da-farinha-obtida-do-residuo-apos-processamento.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF49045 - 1UMTAP - DD
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