BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  10/09/2008
Data da última atualização:  13/12/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  COTRIM, C. E.; COELHO FILHO, M. A.; COELHO, E. F.; RAMOS, M. M.
Afiliação:  C. E. Cotrim, UFV; Maurício Antônio Coelho Filho, CNPMF; Eugênio Ferreira Coelho, CNPMF; M. M. Ramos, UFV.
Título:  Irrigação com déficit regulado e produtividade de mangueira Tommy Atkins, sob microaspersão, no semi-árido.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE IRRIGAÇÃO E DRENAGEM, 18., 2008, São Mateus. O equilíbrio do fluxo hídrico para uma agricultura irrigada sustentável: anais... São Mateus: ABID, 2008.
Idioma:  Português
Conteúdo:  RESUMO: No presente estudo foram avaliados níveis controlados de deficiência de água no solo na produção da cultura da mangueira, sob irrigação por microaspersão, em condições semi-áridas. Os níveis de déficit foram aplicados nas três fases de crescimento do fruto (Fase I, Fase II e Fase III), que corresponderam para as condições de estudo, respectivamente, de 0 a 50, de 51 a 81 e de 82 a 112 dias após o florescimento de mais 80% dos ramos. Os tratamentos aplicados foram: T1 - sem irrigação; T2 - irrigação plena adotada no Perímetro Irrigado de Ceraíma em todas as fases de desenvolvimento dos frutos (100% da ETc); T3 - 100% da ETc nas fases II e III e 60% da ETc na fase I; T4 -100% da ETc nas fases I e III e 60% da ETc na fase II; T5 - 100% da ETc nas fases I e II e 60% da ETc na fase III; T6 - 100% da ETc nas fases II e III e 30% da ETc na fase I; T7 - 100% da ETc nas fases I e III e 30% da ETc na fase II; T8 - 100% da ETc nas fases I e II e 30% da ETc na fase III. A análise de variância dos dados mostrou não haver diferenças significativas entre os tratamentos para produtividade, número de frutos por planta e peso médio de frutos, evidenciando a possibilidade de redução do uso de água na prática da irrigação em condições semi-áridas sem perdas significativas na produtividade e qualidade do fruto.
Palavras-Chave:  Manejo de irrigação; Otimização do uso de água.
Thesagro:  Manga.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF24759 - 1UPCAA - DDPublicação digital
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1.Imagem marcado/desmarcadoMAZOTTO, A. M.; VERMELHO, A. B.; DAMASO, M. C. T.; TERZI, S. C.; COURI, S. Artividade queratinolítica de linhagens de aspergillus niger em fermentação submersa e semisólida. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 7., 2007, Campinas. Ciência e tecnologia de alimentos em benefício a sociedade: ligando a agricultura à saúde. Campinas: SBCTA: Unicamp/FEA, 2007. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de CongressoCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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2.Imagem marcado/desmarcadoMAZOTTO, A. M.; COURI, S.; DAMASO, M. C. T.; VERMELHO, A. B. Degradation of feather waste by Aspergillus niger keratinases: comparison of submerged and solid-state fermentation. International Biodeterioration and Biodegradation, v. 85, p. 189-195, 2013.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.
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3.Imagem marcado/desmarcadoCOURI, S.; MAZOTTO, A. M.; DAMASO, M. C. T.; VERMELHO, A. B. Produção de hidrolisados protéicos a partir de pena de frango por fermentação submersa. Alimentos Ciencia e Ingeniería, v. 16, n. 3, 2007. p. 23-24. Edição dos trabajos aceptados para su presentación en VI Congreso Iberoamericano de Ingeniería en Alimentos, Ambato, Equador, nov. 2007.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota TécnicaCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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4.Imagem marcado/desmarcadoMAZOTTO, A. M.; CEDROLA, S. M. L.; LIMA, M. F.; BATISTA, J.; IGAYARA, H.; COURI, S.; SOUZA, E. P.; RODRIGUES, T. D.; VERMELHO, A. B. Estudo da produção de queratinase por cepas de três espécies de Bacillus utilizando penas e farinha de penas como substrato. In: SEMINÁRIO BRASILEIRO DE TECNOLOGIA ENZIMÁTICA, 8., 2008, Rio de Janeiro. Tecnologias sustentáveis: a tecnologia enzimática da biomassa. Rio de Janeiro: UFRJ, 2008. p. 50-51.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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5.Imagem marcado/desmarcadoMAZOTTO, A. M.; ASCHERI, J. L. R.; GODOY, R. L. de O.; DAMASO, M. C. T.; COURI, S.; VERMELHO, A. B. Production of feather protein hydrolyzed by B. subtilis AMR and its application in a blend with cornmeal by extrusion. LWT - Food Science and Technology, v. 84, p. 701-709, 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia; Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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