Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 24
Primeira ... 12 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoMAY, P. H. (org.). Economia do meio ambiente: teoria e prática. 2. ed. Rio de Janeiro: Elsevier, 2010. 379 p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoMAY, P. H. Economia ecológica: aplicações no Brasil. Rio de Janeiro: Campus, 1995. 179 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoMAY, P. H. org. Economia ecologica: aplicacoes no Brasil. Rio de Janeiro: Campus, 1995. 180p.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoMAY, P. H. Dilema da privatizacao: efeitos distributivos das mudancas no direito de propriedade sobre recursos extrativistas. Revista de Economia e Sociologia Rural, Brasilia, v. 27, n. 4, p. 367-389, out./dez. 1989.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoMAY, P. H. Palmeiras em chamas: transformação agrária e justiça social na zona do babaçu. São Luís: EMBRAPA: FINEP: Fundação Ford, 1990. 328 p. il. (EMAPA. Documentos, 12).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cocais; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoMAY, P. H. Mecanismos de mercado para uma economia verde. Política Ambiental. Economia verde: desafios e oportunidades, Belo Horizonte, n. 8, p. 170-178, jun. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoMAY, P. H. Comercio internacional agrícola e meio ambiente na América Latina. Rio de Janeiro: Forense Universitária, 1997. 105 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoMAY, P. H. Políticas públicas e financiamento para o desenvolvimento agroflorestal no Brasil. In: MONTOYA VILCAHUAMAN, L. J.; RIBASKI, J.; MACHADO, A. M. B. (Ed.). Sistemas agroflorestais e desenvolvimento com proteção ambiental: perspectivas, análises e tendências. Colombo: Embrapa Florestas, 2006.   p. 167-186.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoCAMPHORA, A. L.; MAY, P. H. A valoração ambiental como ferramenta de gestão em unidades de conservação: há convergência de valores para o bioma Mata Atlântica? Megadiversidade, Belo Horizonte, v. 2, n. 1/2, p. 24-38, dez. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoMAY, P. H.; MOTTA, R. S. da. Valorando a natureza: analise economica para o desenvolvimento sustentavel. Rio de Janeiro: Campus, 1994. 195p.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoMAY, P. H.; AMARAL, C.; MILLIKAN, B.; ASCHER, P. (org.). Instrumentos econômicos para o desenvolvimento sustentável na Amazônia brasileira: experiências e visões. Brasília, DF: MMA, 2005. 123 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoMAY, P. H.; TROVATTO, C. M. M. (coord.). Manual agroflorestal para a Mata Atlântica. Brasília, DF: Ministério do Desenvolvimento Agrário, 2008. 195 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Florestas; Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoMAY, P. H.; VINHA, V. G. da; MACQUEEN, D. J. Discussion paper small and medium forest enterprise in Brazil. Rio de Janeiro: Grupo de Economia do Meio Ambiente e Desenvolvimento Sustentável; London: International Institute for Environment and Development, 2003. 48 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoMAY, P. H.; TEIXEIRA, S. M.; SANTANA, A. C. de. Cowpea production and economic importance in Brazil. In: WATT, E. E.; ARAÚJO, J. P. P. de. Cowpea research in Brazil. Brasília, DF: IITA: EMBRAPA, 1988. p. 31-62.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoMAY, P. H.; VINHA, V. G. da; MACQUEEN, D. J. Small and medium forest enterprise in Brazil; a discussion paper. Rio de Janeiro: GEMA; UFRJ-IE; London: IIED, 2003. 48p. (IIED. Small and Medium Forest Enterprises Series, 3).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoMAY, P. H.; VINHA, V. G. da; MACQUEEN, D. J. Small and medium forest enterprise in Brazil. Rio de Janeiro: Grupo de Economia do Meio Ambiente e Desenvolvimento Sustentável; Londre: International Institute for Environment and Development, 2003. 48 p. (IIED. Small and medium forest enterprises series, n. 3).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, S. M.; MAY, P. H.; SANTANA, A. C. de. Produção e importância econômica do caupi no Brasil. In: ARAÚJO, J. P. P. de; WATT, E. E. (Org.). O caupi no Brasil. Brasília, DF: IITA: EMBRAPA, 1988. p. 101-136.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoANDERSON, A. B.; MAY, P. H.; BALICK, M. J. The subsidy from nature: palm forests, peasantry, and development on an Amazon frontier. New York: Columbia University Press, 1991. 233p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoMAY, P. H.; PAGNOEEHESCHI, B.; SAWYER, D.; SMERALDI, R.; LIMA, F. V. Políticas públicas coerentes para uma Amazônia sustentável: o desafio da inovação e o Programa Piloto. Brasília, DF: GTA; São Paulo: Amigos da Terra [2002?]. 189 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, S. M.; MAY, P. H.; AZEVEDO, R.; PEREIRA, J. A.; MESQUITA, T. C. Estudos sócio-econômicos e pesquisa de caupi no Brasil. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE CAUPI, 2., 1987, Goianira. Resumos... Brasília, DF: EMBRAPA-CNPAF, 1987. p. 10. (EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 21).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 24
Primeira ... 12 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  12/04/2013
Data da última atualização:  31/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Internacional - A
Autoria:  MAY, P. H.; ANDERSON, A. B.; BALICK, M. J.; FRAZÃO, J. M. F.
Afiliação:  PETER H. MAY; ANTHONY B. ANDERSON; MICHAEL J. BALICK; JOSÉ MÁRIO F. FRAZÃO, EMBRAPA-UEPAE de Teresina, PI.
Título:  Subsistence benefits from the babassu palm (Orbignya martiana).
Ano de publicação:  1985
Fonte/Imprenta:  Economic Botany, v. 39, n. 2, p. 113-129, 1985.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Stands of babassu palms (Orbignya martiana) occupy an area of Brazil estimated at nearly 200,000 km2, concentrated in the states of Maranhao, Piaui and Goias. Babassu's cryptogeal germination, establishing the apical meristem of the plant below ground for its early growth and development, enables it to survive human disturbance, making the palm an integral part of shifting cultivation and pastoral farming systems. People obtain a multitude of products from babassu throughout the palm's life cycle: leaves are used widely for thatch, basketry, and construction; trunks for palmito and bridges; the fruit for feed, oil and, charcoal. As many as 450,000 subsistence-level households rely on the sale of babassu kernels, used in a regional vegetable oil industry, for an important share of their cash incomes. Deforestation pressures and technological innovation toward an industry based on mechanical processing of whole babassu fruit threaten to reduce benefits the palm provides to the region's rural poor. Understanding how babassu is used by rural families who depend upon it will help to make current efforts at domesticating the palm and whole-fruit processing more responsive to human needs.
Thesagro:  Babaçu; Botânica.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/81355/1/7295.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMN28526 - 1UPCAP - PPS 7295007295
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional