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Registros recuperados : 165 | |
81. | | MAY, A.; DURAES, F. O. M.; PEREIRA FILHO, I. A.; SCHAFFERT, R. E.; PARRELLA, R. A. da C. Sistema Embrapa de produção agroindustrial de sorgo sacarino para bioetanol: Sistema BRS1G-Tecnologia Qualidade Embrapa. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2012. 1 CD-ROM. (Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 139). Autora Embrapa Agroenergia: Thályta Fraga Pacheco - Química, Analista da Embrapa Agroenergia, Brasília, DF, thalyta.pacheco@embrapa.br. Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
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83. | | VARGAS, P. F.; BRAZ, L. T.; RESENDE, J. T. V. de; MAY, A.; SANTOS, E. M. dos. Variação estacional de preços de cebola nos Ceasas de Minas Gerais. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 427, jul. 2004. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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84. | | VARGAS, P. F.; BRAZ, L. T.; RESENDE, J. T. V. de; MAY, A.; SANTOS, E. M. dos. Variação estacional de preços e quantidades comercializadas de cenoura nos Ceasas de Minas Gerais. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 427, jul. 2004. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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85. | | FRANCA, A. E. D. de; PARRELLA, R. A. da C.; SOUSA, V. F. de; MOURA, S. M.; SILVA, M. J. da; MAY, A. Adaptabilidade e estabilidade de genótipos de sorgo sacarino avaliada pelos métodos de Centróide e Annicchiarico. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 30.; SIMPÓSIO SOBRE LEPDÓPTEROS COMUNS A MILHO, SOJA E ALGODÃO, 1., 2014, Salvador. Eficiência nas cadeias produtivas e o abastecimento global: resumos expandidos. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2014. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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86. | | MOURA, M. M. de; OLIVEIRA, I. C. M.; SILVA, K. J. da; RIBEIRO, L. C. A.; PARRELLA, N. N. L. D.; PARRELLA, R. A. da C.; MAY, A. Adaptabilidade e estabilidade de sorgo sacarino em diferentes ambientes. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 8., 2015, Goiânia. O melhoramento de plantas, o futuro da agricultura e a soberania nacional: anais. Goiânia: UFG: SBMP, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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87. | | SOUZA, L. F. de; MOURA, M. M. de; OLIVEIRA, I. C. M.; ROCHA, D. D. D.; SCHAFFERT, R. E.; PARRELLA, R. A. da C.; MAY, A. Análise de adaptabilidade e estabilidade em cultivares em sorgo sacarino pelo método de Annicchiarico. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 8., 2015, Goiânia. O melhoramento de plantas, o futuro da agricultura e a soberania nacional: anais. Goiânia: UFG: SBMP, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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88. | | JOANELLA, G. K.; SOUZA, M. M. de; SILVA, C. da; FILIMBERTI, E. L.; SPAZIANI, C.; TARDIN, F. D.; MAY, A.; SILVA, A. F. da. Adequação de épocas de semeadura de sorgo sacarino no município de Sinop- MT. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGRONOMIA, 28., 2013, Cuiabá. Segurança alimentar e nutricional: anais. Cuiabá: CONFAEAB: AEAMT, 2013. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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90. | | VIANA, R. da S.; MAY, A.; MOREIRA, B. R. de A.; CRUZ, V. H.; VIEIRA JUNIOR, N. A.; SILVA, E. H. F. M. da; SIMEONE, M. L. F. Addition of glycerol to agroindustrial residues of bioethanol for fuel-flexible agropellets: fundamental fuel properties, combustion, and potential slagging and fouling from residual ash. Industrial Crops and Products, v. 192, 116134, 2023. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Milho e Sorgo. |
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91. | | CRUZ, S. C. B. da; SANTOS, F. C. dos; KURIHARA, C. H.; ALBUQUERQUE FILHO, M. R. de; MAY, A.; COTA, L. V. Aspectos produtivos e nutricionais do sorgo sacarino em resposta à adubação NK de cobertura. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 35., 2015, Natal. O solo e suas múltiplas funções: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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92. | | CRUZ, S. C. B. da; SANTOS, F. C. dos; KURIHARA, C. H.; ALBUQUERQUE FILHO, M. R. de; MAY, A.; COTA, L. V. Aspectos produtivos e nutricionais do sorgo sacarino em resposta à adubação NK de cobertura. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 35., 2015, Natal. O solo e suas múltiplas funções: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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93. | | CRUZ, S. C. B. da; SANTOS, F. C. dos; RESENDE, A. V. de; OLIVEIRA, A. C. de; MAY, A.; ALBUQUERQUE FILHO, M. R. de. Aspectos produtivos do sorgo sacarino em resposta à adubação NPK. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 30.; SIMPÓSIO SOBRE LEPDÓPTEROS COMUNS A MILHO, SOJA E ALGODÃO, 1., 2014, Salvador. Eficiência nas cadeias produtivas e o abastecimento global: resumos expandidos. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2014. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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94. | | VIANA, R. S.; FIGUEIREDO, P. A. M.; LISBOA, L. A. M.; ASSUMPÇÃO, A. C. N. D.; SÁ, M. E.; MAY, A. Aplicação de fitorreguladores químicos na qualidade tecnológica do sorgo sacarino cv. Biomatrix 535. Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 14, n. 3, p. 326-334, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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95. | | PARRELLA, R. A. da C.; SCHAFFERT, R. E.; COTA, L. V.; TARDIN, F. D.; MENEZES, C. B. de; RODRIGUES, J. A. S.; MENDES, S. M.; MAY, A. BRS 508: variedade de sorgo sacarino para produção de etanol. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2011. 2 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Comunicado técnico, 195). Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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96. | | PARRELLA, R. A. da C.; SCHAFFERT, R. E.; COTA, L. V.; TARDIN, F. D.; MENEZES, C. B. de; RODRIGUES, J. A. S.; MENDES, S. M.; MAY, A. BRS 509: variedade de sorgo sacarino para produção de etanol. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2011. 2 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Comunicado técnico, 194). Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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97. | | PARRELLA, R. A. da C.; SCHAFFERT, R. E.; COTA, L. V.; TARDIN, F. D.; MENEZES, C. B. de; RODRIGUES, J. A. S.; MENDES, S. M.; MAY, A. BRS 511: variedade de sorgo sacarino para produção de etanol. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2011. 2 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Comunicado técnico, 196). Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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98. | | SILVA, R. A. da; PARRELLA, R. A. da C.; LEITE, P. S. da S.; ROCHA, D. D. D.; MAY, A.; PARRELLA, N. N. L. D.; SCHAFFERT, R. E. Comparação entre métodos para o estudo da adaptabilidade e estabilidade em cultivares de sorgo sacarino. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 31., 2016, Bento Gonçalves. Milho e sorgo: inovações, mercados e segurança alimentar: anais. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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99. | | CHAGAS, M. F.; CAVALETT, O.; PICOLI, J. F.; BARRANTES, L. de S.; BUNGENSTAB, D. J.; MAY, A.; MATSUURA, M. I. da S. F. Life cycle inventories of agricultural and agroindustrial operations (crop production activities) in Brazil. In: MATSUURA, M. I. S. F.; PICOLI, J. F. Life cycle inventories of agriculture, forestry and animal husbandry - Brazil. Zürich: Ecoinvent Association, 2018. p. 123-135. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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100. | | PICOLI, J. F.; MATSUURA, M. I. da S. F.; BARRANTES, L. de S.; MAY, A.; HIRAKURI, M. H.; CASTRO, C. de. Life cycle inventories of grains and its products in Brazil. In: MATSUURA, M. I. da S. F.; PICOLI, J. F. Life cycle inventories of agriculture, forestry and animal husbandry: Brazil: for the SRI project. Zurich: Ecoinvent Association, 2019. p. 15-34. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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Registros recuperados : 165 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Meio Ambiente. Para informações adicionais entre em contato com cnpma.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
01/09/2021 |
Data da última atualização: |
15/03/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
MAY, A.; COELHO, L. F.; PEDRINHO, A.; BATISTA, B. D.; MENDES, L. W.; MENDES, R.; MORANDI, M. A. B.; BARTH, G.; VIANA, R. S.; VILELA, E. S. D. |
Afiliação: |
ANDRE MAY, CNPMA; LUCIANA FONTES COELHO; ALEXANDRE PEDRINHO, ESALQ-USP; BRUNA DURANTE BATISTA, Western Sydney University; LUCAS WILLIAM MENDES, CENA-USP; RODRIGO MENDES, CNPMA; MARCELO AUGUSTO BOECHAT MORANDI, CNPMA; GABRIEL BARTH, ABC Research Foundation; RONALDO SILVA VIANA, UNESP; ELKE SIMONI DIAS VILELA, CNPMA. |
Título: |
The use of indigenous bacterial community as inoculant for plant growth promotion in soybean cultivation. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Archives of Agronomy and Soil Science, (2021). p. 1-16. |
ISSN: |
0365-0340 |
DOI: |
https://doi.org/10.1080/03650340.2021.1964017 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
On-line first. |
Conteúdo: |
Abstract: We characterized the bacterial community in shoot and rhizosphere of healthy adult soybean plants grown in two differentially managed soils. Then, these communities were transplanted to seeds to assess their effect on seedling development. The bacterial communities of inoculated soybean seedlings were assessed through 16S rRNA amplicon sequencing and seedlings' growth was measured. The diversity in the bacterial consortium inoculum prepared from the rhizosphere was higher than those from the shoot. However, the application of bacterial consortium in seedling had no influence on diversity. The resulting bacterial community of seedlings inoculated with bacterial consortium presented an enrichment of specific plant growth-promoting groups, such as Gammaproteobacteria (Enterobacter, Pseudomonas, and Xanthomonas). The predicted potential functions showed an increased abundance of functions related to plant protection and nutrition. The application of bacterial consortium from the shoot of soybean plants grown in the soil with a previous history of soybean cultivation increased the seedling radicle length, hypocotyl length, and total dry weight by 44%, 30%, and 29%, respectively. Our study showed that selecting a consortium of indigenous microbes as inoculants is a potential approach to enhance the use and impacts of plant beneficial microorganisms on plant growth and possibly productivity. |
Palavras-Chave: |
16s rRNA. |
Thesagro: |
Bactéria não Patogênica; Estimulante de Crescimento Vegetal; Tratamento de Semente. |
Thesaurus NAL: |
Microbiome; Plant growth-promoting rhizobacteria; Proteobacteria; Seedlings. |
Categoria do assunto: |
S Ciências Biológicas |
Marc: |
LEADER 02505naa a2200361 a 4500 001 2133996 005 2022-03-15 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0365-0340 024 7 $ahttps://doi.org/10.1080/03650340.2021.1964017$2DOI 100 1 $aMAY, A. 245 $aThe use of indigenous bacterial community as inoculant for plant growth promotion in soybean cultivation.$h[electronic resource] 260 $c2021 500 $aOn-line first. 520 $aAbstract: We characterized the bacterial community in shoot and rhizosphere of healthy adult soybean plants grown in two differentially managed soils. Then, these communities were transplanted to seeds to assess their effect on seedling development. The bacterial communities of inoculated soybean seedlings were assessed through 16S rRNA amplicon sequencing and seedlings' growth was measured. The diversity in the bacterial consortium inoculum prepared from the rhizosphere was higher than those from the shoot. However, the application of bacterial consortium in seedling had no influence on diversity. The resulting bacterial community of seedlings inoculated with bacterial consortium presented an enrichment of specific plant growth-promoting groups, such as Gammaproteobacteria (Enterobacter, Pseudomonas, and Xanthomonas). The predicted potential functions showed an increased abundance of functions related to plant protection and nutrition. The application of bacterial consortium from the shoot of soybean plants grown in the soil with a previous history of soybean cultivation increased the seedling radicle length, hypocotyl length, and total dry weight by 44%, 30%, and 29%, respectively. Our study showed that selecting a consortium of indigenous microbes as inoculants is a potential approach to enhance the use and impacts of plant beneficial microorganisms on plant growth and possibly productivity. 650 $aMicrobiome 650 $aPlant growth-promoting rhizobacteria 650 $aProteobacteria 650 $aSeedlings 650 $aBactéria não Patogênica 650 $aEstimulante de Crescimento Vegetal 650 $aTratamento de Semente 653 $a16s rRNA 700 1 $aCOELHO, L. F. 700 1 $aPEDRINHO, A. 700 1 $aBATISTA, B. D. 700 1 $aMENDES, L. W. 700 1 $aMENDES, R. 700 1 $aMORANDI, M. A. B. 700 1 $aBARTH, G. 700 1 $aVIANA, R. S. 700 1 $aVILELA, E. S. D. 773 $tArchives of Agronomy and Soil Science, (2021). p. 1-16.
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Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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