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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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61.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, H. S.; VITTI, G. C.; NAKAYAMA, L. H. I.; IWATA, A. Y.; GONCALVES, A. J. da S.; MAY, A. Eficiencia da aplicacao foliar de subproduto na extracao do xisto, enriquecido com nutrientes, na cultura do tomate. In: REUNIAO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRICAO DE PLANTAS, 22., 1996, Manaus, AM. Resumos expandidos... Manaus: SBCS/UA-FCA/EMBRAPA-CPAO/INPA, 1996. p.320-322.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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62.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, I. da C. S.; SOUZA, L. S. de; SIMEONE, M. L. F.; PARRELLA, R. A. da C.; MAY, A. Caracterização do perfil de fibras e minerais de cultivares de sorgo biomassa. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA PIBIC/BIC JÚNIOR, 8., 2015, Sete Lagoas. [Trabalhos apresentados]. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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63.Imagem marcado/desmarcadoVARGAS, P. F.; BRAZ, L. T.; RESENDE, J. T. V. de; MAY, A.; SOUZA, E. de; Santos, E. M. dos. Avaliação da potencialidade do cultivo e consumo de hortaliças orgânicas. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 427-428, jul. 2004. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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64.Imagem marcado/desmarcadoEMYGDIO, B. M.; AFONSO, A. P. S.; OLIVEIRA, A. C. B. de; PARRELLA, R.; SCHAFFERT, R. E.; MAY, A. Desempenho de cultivares de sorgo sacarino para a produção de etanol sob diferentes densidades de plantas Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2011. 22 p. (Embrapa Clima Temperado. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 156).

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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65.Imagem marcado/desmarcadoPARRELLA, R. A. da C.; SCHAFFERT, R. E.; MAY, A.; EMYGDIO, B.; PORTUGAL, A. F.; DAMASCENO, C. M. B. Desempenho agronômico de híbridos de sorgo biomassa. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2011. 19 p. il. (Embrapa Milho e Sorgo. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 41).

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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66.Imagem marcado/desmarcadoVIANA, R. da S.; MAY, A.; MATEUS, G. P.; RODRIGUES NETO, A. D.; LOPES, P. R. M. Aspectos tecnológicos de sorgo-sacarino submetido à aplicação de maturadores químicos. Científica, v. 45, n. 3, p. 204-213, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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67.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. F. da; SILVA, C. da; SOUZA, M. M. de; TARDIN, F. D.; BEHLING, M.; MAY, A. Comportamento produtivo de sorgo sacarino em função do arranjo de plantas, no município de Sinop-MT. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 30.; SIMPÓSIO SOBRE LEPDÓPTEROS COMUNS A MILHO, SOJA E ALGODÃO, 1., 2014, Salvador. Eficiência nas cadeias produtivas e o abastecimento global: resumos expandidos. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2014. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Milho e Sorgo.

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68.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, D. D. da; COTA, L. V.; MAY, A.; COSTA, R. V. da; PARREIRA, D. F.; LANZA, F. E. Controle químico da helmintosporiose em sorgo sacarino. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 30.; SIMPÓSIO SOBRE LEPDÓPTEROS COMUNS A MILHO, SOJA E ALGODÃO, 1., 2014, Salvador. Eficiência nas cadeias produtivas e o abastecimento global: resumos expandidos. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2014. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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69.Imagem marcado/desmarcadoSALATIEL, L. T.; BRANCO, R. B. F.; MAY, A.; BARBOSA, J. C.; PAULA, C. M. de; CECILIO FILHO, A. B. Avaliacao de cultivares de alface, cultivadas em casa de vegetacao, em tres epocas de plantio. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.18, p.703-704, jul. 2000. Suplemento. Trabalho apresentado no 40. Congresso Brasileiro de Olericultura, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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70.Imagem marcado/desmarcadoBRANCO, R. B. F.; MAY, A.; SALATIEL, L. T.; PRESOTTI, L. E.; CAVARIANNI, R. L.; CECILIO FILHO, A. B. Avaliacao de cultivares de alface, cultivadas em hidroponia em tres epocas de plantio. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.18, p.701-702, jul. 2000. Suplemento. Trabalho apresento no 40. Congresso Brasileiro de Olericultura, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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71.Imagem marcado/desmarcadoMAY, A.; RAMOS, N. P.; SANTOS, M. de S. dos; SILVA, E. H. F. M. da; MELO, I. S. de. Promoção de crescimento de mudas pré-brotadas de cana-de-açúcar inoculadas com Bacillus aryabhattai em diferentes frequências de irrigação. Jaguariúna, SP: Embrapa Meio Ambiente, 2019. 26 p., il. (Embrapa Meio Ambiente. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 80).

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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72.Imagem marcado/desmarcadoMAY, A.; SANTOS, F. C. dos; SANTOS, M. de S. dos; SILVA, M. A. da; BARRETA, V. Z. Efeito das doses de nitrogênio sobre a produtividade de cana-de-açúcar em sucessão ao sorgo biomassa. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2016. 17 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 141).

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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73.Imagem marcado/desmarcadoROMAGNOLI, M. J.; FREITAS, R. S. de; ALBUQUERQUE, C. J. B.; MAY, A.; PEREIRA, A. de J. Produção de biomassa por diferentes cultivares de sorgo sacarino em Votuporanga no Noroeste do Estado de São Paulo. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 30.; SIMPÓSIO SOBRE LEPDÓPTEROS COMUNS A MILHO, SOJA E ALGODÃO, 1., 2014, Salvador. Eficiência nas cadeias produtivas e o abastecimento global: resumos expandidos. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2014. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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74.Imagem marcado/desmarcadoMAY, A.; CECÍLIO FILHO, A. B.; PORTO, D. R. de Q.; VARGAS, P. F. V.; BARBOSA, J. C. Produtividade de híbridos de cebola em função da população de plantas e da fertilização nitrogenada e potássica. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 25, n. 1, p. 53-59, jan./mar. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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75.Imagem marcado/desmarcadoMAY, A.; GONTIJO NETO, M. M.; GRAVINA, G. de A.; VANIN, A.; MENEZES, C. C. E.; TEIXEIRA, M. F. F. Influência da época de semeadura e da população de plantas na produtividade de cultivares de sorgo granífero no Sudoeste Goiano. In: WORKSHOP CTC AGRICULTURA, 14., 2015, Rio Verde. Resultados 2015. Rio Verde: Centro Tecnológico Comigo, 2015. p. 103-112.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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76.Imagem marcado/desmarcadoMAY, A.; GONTIJO NETO, M. M.; GRAVINA, G. de A.; VANIN, A.; MENEZES, C. C. E.; TEIXEIRA, M. F. F. Influência da época de semeio e da população de plantas na produtividade de cultivares de sorgo granifero no sudoeste goiano. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2015. 20 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 121).

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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77.Imagem marcado/desmarcadoCECÍLIO FILHO, A. B.; MAY, A.; GRANGEIRO, L. C.; RESENDE, G. M. de; REZENDE, B. L. A.; VIDIGAL, S. M. Nutrição mineral, calagem e adubação em cebola. In: SOUZA, R. J. de; ASSIS, R. P. de; ARAÚJO, J. C. de (Coord.). Cultura da cebola: tecnologias de produção e comercialização. Lavras: UFLA, 2015. cap. 5, p. 150-183.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Semiárido.

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78.Imagem marcado/desmarcadoVARGAS, P. F.; BRAZ, L. T.; RESENDE, J. T. V. de; MAY, A.; SOUZA, E. de; SANTOS, E. M. dos. Perfil econômico dos consumidores de hortaliças no município de Passos/MG. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 428, jul. 2004. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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79.Imagem marcado/desmarcadoMAY, A.; DURAES, F. O. M.; PEREIRA FILHO, I. A.; SCHAFFERT, R. E.; PARRELLA, R. A. da C. Sistema Embrapa de produção agroindustrial de sorgo sacarino para bioetanol: Sistema BRS1G-Tecnologia Qualidade Embrapa. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2012. 1 CD-ROM. (Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 139). Autora Embrapa Agroenergia: Thályta Fraga Pacheco - Química, Analista da Embrapa Agroenergia, Brasília, DF, thalyta.pacheco@embrapa.br.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

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80.Imagem marcado/desmarcadoMAY, A.; DURAES, F. O. M.; PEREIRA FILHO, I. A.; SCHAFFERT, R. E.; PARRELLA, R. A. da C. (ed.). Sistema Embrapa de produção agroindustrial de sorgo sacarino para bioetanol: Sistema BRS1G-Tecnologia Qualidade Embrapa. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2012. 118 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 139).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima... Mostrar Todas

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Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  09/02/2017
Data da última atualização:  03/05/2017
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  MAY, A.; CERDEIRA, A. L.; QUEIROZ, S. C. do N. de; SANTOS, M. de S. dos; CORNIANI, N.; SILVA, E. H. F. M. da.
Afiliação:  ANDRE MAY, CNPMS; ANTONIO LUIZ CERDEIRA, CNPMA; SONIA CLAUDIA DO N DE QUEIROZ, CNPMA; Michelli de Souza dos Santos, Bolsista; Natália Corniani, Bolsista; Evandro Henrique Figueiredo Moura da Silva.
Título:  Avaliação do teor de sorgoleone presente em extratos de raízes de cultivares de sorgo por cromatografia líquida de alta eficiência (HPLC).
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2016.
Páginas:  21 p.
Série:  (Embrapa Milho e Sorgo. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 145).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Considerando a importância da cultura do sorgo no Brasil e sua conhecida atividade alelopática, este estudo objetivou avaliar as concentrações de sorgoleone presentes em raízes de cultivares de sorgo. O experimento foi realizado na Embrapa Meio Ambiente, em Jaguariúna-SP. O delineamento experimental utilizado foi de blocos inteiramente casualizados, com 3 repetições. As cultivares de sorgo estudadas foram BRS 716, BRS 511, AG 1080, CR 1339, CR 1350, CR 1108, CR 1113, CR 1342 e CR 1010, pertencentes a diferentes empresas e tipos de sorgo (granífero, sacarino e biomassa). As concentrações de sorgoleone nos exsudados das raízes de sorgo foramquantificadas utilizando-se um aparelho de Cromatografia Líquida de Alta Eficiência (HPLC). Os resultados do teste de probabilidade mostraram que as quantidades de sorgoleone encontradas nas raízes de sorgo variaram em função da cultivar estudada. A produção de sorgoleone variou de 32,64 mg g-1 de extrato, na cultivar de sorgo biomassa BRS 716, até 615,31 mg g-1, na cultivar de sorgo biomassa CR1342. Assim, concluiu-se que a concentração de sorgoleone nas raízes de sorgo varia conforme a cultivar.
Palavras-Chave:  Efeito alelopático; Exsudado.
Thesagro:  Cromatografia; Raiz; Sorghum bicolor; Variedade.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/159489/1/bol-145-2.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
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CNPMS27673 - 1UMTFL - DD
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