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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  15/09/2011
Data da última atualização:  30/08/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ARRUDA, P. C. L. de; PEREIRA, E. S.; PIMENTEL, P. G.; BOMFIM, M. A. D.; FONTENELE, R. M.; CARNEIRO, H. A. V.
Afiliação:  PAULO CÉSAR LOPES DE ARRUDA, Pós-graduando UFRPE/UFC/UFPB, Fortaleza, CE. Bolsista FUNCAP.; ELZÂNIA SALES PEREIRA, UFC, Fortaleza, CE. Bolsista do CNPq.; PATRÍCIA GUIMARÃES PIMENTEL, Pós-graduanda UFC, Fortaleza, CE.; MARCO AURELIO DELMONDES BOMFIM, CNPC; RILDSON MELO FONTENELE, Pós-graduando UFRPE/UFC/UFPB, Fortaleza. Bolsista CAPES.; HILTON ALEXANDRE VIDAL CARNEIRO, Pós-graduando UFC, Fortaleza, CE.
Título:  Perfil de ácidos graxos no Longissimus dorsi de ovinos Santa Inês em crescimento alimentados com diferentes níveis de energia metabolizável.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 48., 2011, Belém. O desenvolvimento da produção animal e a responsabilidade frente a novos desafios: anais. Belém: SBZ, 2011. 3 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente estudo objetivou avaliar a influência de rações com diferentes níveis de energia metabolizável sobre o perfil de ácidos graxos no músculo longissimus dorsi de cordeiros Santa Inês. Foram utilizados 20 cordeiros, com idade e peso de 50 dias e 13,0 ± 0,56 kg, respectivamente, alimentados com rações contendo diferentes níveis energéticos: 2,08; 2,28; 2,47 e 2,69 Mcal/kgMS. A duração do experimento foi definida pelo tempo necessário para que a média do peso de todos os animais de cada tratamento alcançasse 28 kg, ocasião em que os mesmos foram abatidos. Após o abate, para a análise do perfil de ácidos graxos foi retirada da meia carcaça esquerda, uma amostra do músculo longissimus dorsi compreendida entre a 12ª e 13ª costelas. Para a análise do perfil de ácidos graxos foi utilizado cromatógrafo a gás Shimadzu GC 2010. As rações influenciaram os ácidos graxos cis,10-heptadecanóico e eicosanotrienóico (P<0,05), não influenciando os demais ácidos graxos encontrados. Os ácidos palmítico (C16:0) e esteárico (C18:0) contribuíram mais intensamente nos valores totais de ácidos graxos saturados. Os ácidos graxos C16:0; C16:1; C18:0; C18:1 e C18:2, constituíram mais 90% das áreas totais do cromatograma. Os níveis de energia dietéticos influenciam o teor do ácidos graxo saturado cis 10-heptadecanóico, bem como do ácido graxo poliinsaturado eicosatrienóico no músculo longissimus dorsi de cordeiros da raça Santa Inês. [Profile of fatty acids in Longissimus dorsi of growing Santa I... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Ácido graxo insaturado; Alimentação animal; Longissimus dorsi; Raça Santa Inês.
Thesagro:  Cromatografia Gasosa; Gordura; Nutrição animal; Ovino.
Thesaurus Nal:  Brazil; Dietary fat; Fatty acids; Gas chromatography; Lambs; Longissimus muscle; Sheep.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/42042/1/AAC-Perfil-de-acidos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC24606 - 1UPCAA - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoCONGIO, G. F. S.; CHIAVEGATO, M. B.; BATALHA, C. D. A.; OLIVEIRA, P. P. A.; MAXWELL, T. M. R.; GREGORINI, P.; SILVA, S. C. da. Strategic grazing management and nitrous oxide fluxes from pasture soils in tropical dairy systems. Science of the Total Environment, v. 676, p. 493-500, 2019.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
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2.Imagem marcado/desmarcadoCONGIO, G. F. S.; BATALHA, C. D. A.; CHIAVEGATO, M. B.; BERNDT, A.; OLIVEIRA, P. P. A.; FRIGHETTO, R. T. S.; MAXWELL, T. M. R.; GREGORINI, P.; SILVA, S. C. da. Strategic grazing management towards sustainable intensification at tropical pasture-based dairy systems. Science of the Total Environment, v. 636, p. 872-880, 2018.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
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3.Imagem marcado/desmarcadoCONGIO, G. F. S.; BATALHA, C. D. A.; CHIAVEGATO, M. B.; BERNDT, A.; OLIVEIRA, P. P. A.; FRIGHETTO, R. T. S.; MAXWELL, T. M. R.; GREGORINI, P.; SILVA, S. C. da. Strategic grazing management towards sustainable intensification at tropical pasture-based dairy systems. Science of the Total Environment, v. 636, p. 872-880, 2018.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
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