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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoMAUTA, D. de S.; HAWERROTH, F. J.; SERRANO, L. A. L. Adubo de liberação lenta na aclimatização de mudas micropropagadas de abacaxizeiro ornamental. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROINDÚSTRIA TROPICAL, 12., 2014, Fortaleza. Resumos... Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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2.Imagem marcado/desmarcadoHAWERROTH, F. J.; PAIM, L. S.; MAUTA, D. de S.; MARODIN, G. A.; SIMÕES, F. Manejo de pomares de macieira sob telas antigranizo. Agapomi, n. 299, p. 6-7, abr. 2019.

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3.Imagem marcado/desmarcadoHAWERROTH, F. J.; MARTINS, M. V. V.; AZEVEDO, A. E. C.; MAUTA, D. DE S. Indução da brotação de pinheiras pelo uso de desfolhantes. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2017. 17 P. (Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 126).

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4.Imagem marcado/desmarcadoHAWERROTH, F. J.; MARTINS, M. V. V.; AZEVEDO, A. E. C.; MAUTA, D. DE S. Indução da brotação de pinheiras pelo uso de desfolhantes. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2017. 17 P. (Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 126).

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5.Imagem marcado/desmarcadoMAUTA, D. de S.; HAWERROTH, F. J.; SERRANO, L. A. L.; OLIVEIRA, L. V. de. Teores totais de macronutrientes em mudas de pinheira (Annona squamosa L.) em função do uso de adubo de liberação lenta. In: SIMPÓSIO SUL BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 1., 2016, Chapecó, SC. Resumos... Capecó, SC: Unochapecó, 21 a 22 outubro 2016.

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6.Imagem marcado/desmarcadoMAUTA, D. de S.; CÂNDICO, M. dos S.; HAWERROTH, F. J.; SERRANO, J. A. L. Uso de indutores de brotação em macieiras "EVA" cultivadas em condição de Clima Tropical. In.:ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 14., 2015, Fraiburgo, SC. Anais...(v.2 - Resumos). Caçador: Epagri, v. 2 (trabalhos), 2015. p. 86.

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7.Imagem marcado/desmarcadoMAUTA, D. de S.; HAWERROTH, F. J.; SERRANO, L. A. L.; CÂNDIDO, M. dos S.; INNECCO, R. Adubo de liberação lenta Osmocote® (NPK 14-14-14) na produção de mudas de pinheira em tubetes. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 23., 2014, Cuiabá. Resumos... Cuiabá: SBF, 2014.

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8.Imagem marcado/desmarcadoMAGRIN, F. P.; HAWERROTH, F. J.; MACEDO, C. K. B.; MAUTA, D. de S.; GOULARTE, N. A. de A. Aplicação pré-colheita de ácido bórico em maçãs "pink lady®" e suas implicações na pós-colheita dos frutos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 24., 2016, São Luis. Fruticultura: fruteiras nativas e sustentabilidade. São Luis, MA: SBF, 2016. Resumo 1932

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9.Imagem marcado/desmarcadoFEITOSA, M. M.; HAWERROTH, F. J.; MAUTA, D. de S.; SERRANO, L. A. L.; TANIGUCHI, C. A. K. Estado nutricional de mudas de pinheira em tubetes em função de doses de adubo de liberação lenta. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 23., 2014, Cuiabá. Resumos... Cuiabá: SBF, 2014.

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10.Imagem marcado/desmarcadoHAWERROTH, M. C.; HAWERROTH, F. J.; PAIM, L. S.; WUNDRAK, R.; MAUTA, D. de S.; GARGIONI, E. D. Manejo da indução de brotação de macieiras "gala" na região de Vacaria, RS. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 27.; ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 17., 2022, Florianópolis, SC. Anais... + Ciência + Saúde. Florianópolis, SC: Epagri, 25 a 29 abril de 2022. p. 413-415.

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11.Imagem marcado/desmarcadoFAGUNDES, E.; PETRI, J. L.; HAWERROTH, F. J.; MACEDO, C. K. B. de; MAGRIN, F. P.; MAUTA, D. de S. Proexadiona cálcica e diferentes cargas de frutos no controle de desenvolvimento vegetativo e produção de macieiras 'Gala' sob tela antigranizo. In: JORNADA DE PÓS-GRADUAÇÃO E PESQUISA-CONGREGA URCAMP, 14., 2017, Bagé. Revista da 14ª Jornada de Pós-Graduação e Pesquisa-Congrega Urcamp. Bagé: Congrega URCAMP, 2017. v.1.

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12.Imagem marcado/desmarcadoANGELI GILLI CÓSER, G. M. DE; HAWERROTH, F. J.; MAUTA, D. de S.; MAGRIN, F. P.; VARGAS, M. B. de. Indução de brotação em macieiras "fuji kiku" com uso de combinações de bluprins® com óleo mineral e nitrato de cálcio em região produtora de maçã no sul do Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 24., 2016, São Luis. Fruticultura: fruteiras nativas e sustentabilidade. São Luis, MA: SBF, 2016. Resumo 1872

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13.Imagem marcado/desmarcadoHAWERROTH, F. J.; SERRANO, L. A. L.; CÂNDIDO, M. dos S.; MAUTA, D. de S.; PETRI, J. L. Uso de cianamida hidrogenada, ácido glutâmico e óleo mineral na indução da brotação de gemas de macieiras cultivadas em condição tropical. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 23., 2014, Cuiabá. Resumos... Cuiabá: SBF, 2014.

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14.Imagem marcado/desmarcadoVARGAS, M. B. de; HAWERROTH, F. J.; MACEDO, C. K. B. de; MAGRIN, F. P.; MAUTA, D. de S. Uso de indutores de brotação em mirtileiros "Bluecrop". In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 15., 2017.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 11., 2017, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2017. p. 44.

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15.Imagem marcado/desmarcadoCÂNDIDO, M. dos S.; HAWERROTH, F. J.; MAUTA, D. de S.; SERRANO, L. A. L.; PETRI, J. L. Uso de indutores de brotação em pereiras 'packham's' e 'rocha' cultivadas em condição tropical. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 23., 2014, Cuiabá. Resumos... Cuiabá: SBF, 2014.

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16.Imagem marcado/desmarcadoMACEDO, C. K. B. de; HAWERROTH, F. J.; MAGRIN, F. P.; MAUTA, D. de S.; HOFER, A. Uso de ácido bórico para aumento da coloração da epiderme de maçãs "pink lady®". In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 24., 2016, São Luis. Fruticultura: fruteiras nativas e sustentabilidade. São Luis, MA: SBF, 2016. Resumo 1945

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17.Imagem marcado/desmarcadoMAUTA, D. de S.; HAWERROTH, F. J.; ANGELI GILLI CÓSER, G. M. de; MACEDO, C. K. B.; OLIVEIRA, L. V. Uso de ácido glutâmico (syncron®) para indução de brotação em macieiras "fuji kiku". In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 24., 2016, São Luis. Fruticultura: fruteiras nativas e sustentabilidade. São Luis, MA: SBF, 2016. Resumo 1862

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18.Imagem marcado/desmarcadoHAWERROTH, F. J.; NACHTIGALL, G. R.; MAUTA, D. de S.; MACEDO, F. P. M. de; PAIM, L. S. Uso de telas antigranizo em pomares de macieira no Sul do Brasil. Jornal da Fruta, São Joaquim, SC, n. 28, v. 328, p. 9, jun. 2018.

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19.Imagem marcado/desmarcadoMAUTA, D. de S.; HAWERROTH, F. J.; TANIGUCHI, C. A. K.; SERRANO, L. A. L.; ANGELI GILLI COSE, G. M. de. Adubo de liberação lenta Basacote® na produção de mudas de pinheira (Annona squamosa L.). In: SIMPÓSIO SUL BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 1., 2016, Chapecó, SC. Resumos... Capecó, SC: Unochapecó, 21 a 22 outubro 2016.

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20.Imagem marcado/desmarcadoHAWERROTH, F. J.; MAUTA, D. de S.; CÂNDIDO, M. dos S.; TANIGUCHI, C. A. K.; HAWERROTH, M. C.; SERRANO, L. A. L. Adubo de liberação lenta na produção de abacaxizeiro ornamental em vaso. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2014. 19 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 95).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Uva e Vinho.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  28/10/2016
Data da última atualização:  03/03/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MAGRIN, F. P.; HAWERROTH, F. J.; MACEDO, C. K. B.; MAUTA, D. de S.; GOULARTE, N. A. de A.
Afiliação:  FERNANDA PELIZZARI MAGRIN, Engenheira-agrônoma, Doutoranda em Produção Vegetal, Universidade do Estado de Santa Catarina, e-mail: fpmagrin@gmail.com; FERNANDO JOSE HAWERROTH, CNPUV; CHARLE KRAMER BORGES DE MACEDO, Engenheiro-agrônomo, Doutorando em Produção Vegetal, Universidade do Estado de Santa Catarina, e-mail: ckbmaced@gmail.com; DANYELLE DE SOUSA MAUTA, Engenheira-agrônoma, Mestranda em Produção Vegetal, Universidade do Estado de Santa Catarina, e-mail: danyellemauta@hotmail.com; NATÁLIA APARECIDA DE ALMEIDA GOULARTE, Graduanda em Licenciatura em Ciências Agrárias, Universidade Estadual do Rio Grande do Sul, e-mail: goularten@yahoo.com.br.
Título:  Aplicação pré-colheita de ácido bórico em maçãs "pink lady®" e suas implicações na pós-colheita dos frutos.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 24., 2016, São Luis. Fruticultura: fruteiras nativas e sustentabilidade. São Luis, MA: SBF, 2016.
Idioma:  Português
Notas:  Resumo 1932
Conteúdo:  A cultura da maçã (Malus domestica Borkh.) obteve êxito no Brasil. Os estados do Sul destacam-se em sua produção, onde na safra de 2016 produziram 1.032.079 toneladas (IBGE, 2016). As cultivares Gala e Fuji são responsáveis por 90% da produção de maçãs no Sul do Brasil (SILVEIRA et al., 2013). Entretanto, outras cultivares podem ser utilizadas para diversificar o mercado de maçãs, como os frutos da cultivar Pink Lady® , que são muito atrativos e de coloração rosa-avermelhada, uniformes e sobre fundo verde-amarelado (FIORAVANÇO et al., 2011). A coloração da epiderme dos frutos é um atributo bastante valorizado pelos consumidores no momento da compra de maçãs. Alguns produtos podem ser utilizados em pré-colheita para melhorar esse atributo. Entre eles, o ácido bórico. Resultados de pesquisa constataram que as aplicações foliares de boro podem afetar tanto a qualidade quanto a capacidade de conservação dos frutos (NACHTIGALL; CZERMAINSKI, 2014). Por isso, é importante verificar a utilização de ácido bórico em pré-colheita e seus efeitos na qualidade pós-colheita de maçãs. Assim, o objetivo deste trabalho foi avaliar o uso de ácido bórico em aplicações pré-colheita em maçãs ?Pink Lady® ? e verificar suas implicações nos atributos pós-colheita dos frutos na região de Vacaria/RS, no ciclo produtivo de 2015/2016.
Palavras-Chave:  Cultura da maçã; Maçã Pink Lady; Malus Doméstica Borkh.
Thesagro:  Ácido Bórico; Maca.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/149409/1/trabalho-1932.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
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CNPUV16872 - 1UPCRA - DD634.11
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