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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
18/06/1999 |
Data da última atualização: |
25/11/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
RANGEL, L. G. T.; PALHETA JUNIOR, M.; LEÃO, N. V. M. |
Afiliação: |
ESTAGIÁRIA CPATU; ESTAGIÁRIO CPATU; NOEMI VIANNA MARTINS LEAO, CPATU. |
Título: |
Germinação de sementes de mogno em tres estadios de maturação. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO DE ECOLOGIA DO BRASIL, 4., 1998, Belém, PA. Ecossistemas: com enfoque em seus componentes básicos: resumos. Belém, PA: FCAP: Sociedade de Ecologia do Brasil, 1998. |
Páginas: |
p. 526. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Belém; Brasil; Germinação de semente; Pará. |
Thesagro: |
Mogno; Swietenia Macrophylla. |
Thesaurus Nal: |
Amazonia; germination; seeds. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/205389/1/Germinacao-de-sementes-de-mogno.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
07/10/2004 |
Data da última atualização: |
17/03/2008 |
Autoria: |
COSTA, N. P. da; MESQUITA, C. de M.; MAURINA, A. C.; PORTUGAL, A. F. F. |
Título: |
Perspectivas de redução das perdas durante a colheita mecânica da soja, através de concurso municipal, em Cambé, PR. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA NA REGIÃO CENTRAL DO BRASIL, 26., 2004, Ribeirão Preto. Resumos... Londrina: Embrapa Soja: Fundação Meridional, 2004. |
Páginas: |
p. 305-306. |
Série: |
(Embrapa Soja. Documentos, 234). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Organizado por Odilon Ferreira Saraiva, Janete Lasso Ortiz, Regina Maria Villas Boas de Campos Leite. |
Conteúdo: |
A colheita deve ser iniciada tão logo a soja atinja o estádio R8 (ponto de colheita de campo), a fim de evitar perdas na qualidade do produto. Para tanto, o agricultor deve estar preparado, com antecedência, com suas máquinas, armazéns, etc., pois, uma vez atingida a maturação de campo, a tendência é a deterioração dos grãos e a debulha, em intensidade proporcional ao tempo em que a soja permanecer no campo. Para apoiar os produtores de soja na tarefa de avaliar o nível de perdas, a Embrapa Soja desenvolveu um "Copo Medidor" capaz de fornecer em poucos minutos, o grau do desperdício na operação de colheita em curso. Essa tecnologia possibilita ao agricultor a implementação de ações corretivas, como ajustes e regulagens nos componentes da colhedora e também orientações de mudanças de comportamento do operador, quando as perdas estiverem acima do índice tolerável. Esse tipo de perda é o mais inaceitável de todos, porque ocorre no final do ciclo produtivo, quando todas as outras eventuais restrições à produção já foram definidas. Nas safras agrícolas (2001/2002), e (2002/2003), foram realizados no Município de Cambe,PR, dois concursos de avaliação de perdas, em parceria com sindicato rural, Prefeitura Municipal e Embrapa Soja. Para avaliação das perdas, foi empregada a metodologia do copo medidor, onde eram feitas três medições em cada propriedade. Os resultados de dois anos do concurso, indicaram que os vencedores (1º lugar) perderam em média apenas 4,2 kg/ha. Também foi detectado que mais de 70% dos participantes do concurso conseguiu reduzir os índices de perdas para ao redor de 0,5 saca/ha. Essa situação pode ser considerada um marco histórico, quando comparada à perda média brasileira, que se situa na faixa de 2 sacas/ha. MenosA colheita deve ser iniciada tão logo a soja atinja o estádio R8 (ponto de colheita de campo), a fim de evitar perdas na qualidade do produto. Para tanto, o agricultor deve estar preparado, com antecedência, com suas máquinas, armazéns, etc., pois, uma vez atingida a maturação de campo, a tendência é a deterioração dos grãos e a debulha, em intensidade proporcional ao tempo em que a soja permanecer no campo. Para apoiar os produtores de soja na tarefa de avaliar o nível de perdas, a Embrapa Soja desenvolveu um "Copo Medidor" capaz de fornecer em poucos minutos, o grau do desperdício na operação de colheita em curso. Essa tecnologia possibilita ao agricultor a implementação de ações corretivas, como ajustes e regulagens nos componentes da colhedora e também orientações de mudanças de comportamento do operador, quando as perdas estiverem acima do índice tolerável. Esse tipo de perda é o mais inaceitável de todos, porque ocorre no final do ciclo produtivo, quando todas as outras eventuais restrições à produção já foram definidas. Nas safras agrícolas (2001/2002), e (2002/2003), foram realizados no Município de Cambe,PR, dois concursos de avaliação de perdas, em parceria com sindicato rural, Prefeitura Municipal e Embrapa Soja. Para avaliação das perdas, foi empregada a metodologia do copo medidor, onde eram feitas três medições em cada propriedade. Os resultados de dois anos do concurso, indicaram que os vencedores (1º lugar) perderam em média apenas 4,2 kg/ha. Também foi dete... Mostrar Tudo |
Categoria do assunto: |
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Marc: |
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Embrapa Soja (CNPSO) |
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