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Registros recuperados : 32 | |
2. | | DIAS, D. C. F. S.; REIS, L. S.; MAURI, A. L.; PINHEIRO, S.; MANTOVANI-ALVARENGA, E. Efeito da pré-embebição na velocidade de germinação de sementes de cenoura. Informativo Abrates, Londrina, v. 13, n. 3, p. 273, set. 2003. Trabalho apresentado no 13º Congresso Brasileiro de Sementes, 2003, Londrina. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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4. | | PARTELLI, F. L.; GOLYNSKI, A.; MELO, B. J. de; SILVA, N. V. da; MAURI, A. L.; ANDRADE, A. C. Avaliação inicial de genótipos de café conilon no estado de Goiás. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 37., 2011, Poços de Caldas. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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5. | | RONCHI, P.; MACHADO FILHO, J. A.; MAURI, A. L.; VOLPI, P. S.; FONSECA, A. F. A. da; COSTA, P. R. Influência da época de poda do conilon sobre sua produtividade. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISA CAFEEIROAS, 36., 2010, Guarapari. Anais...Brasília, DF: Embrapa Café, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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6. | | LAVIOLA, B. G.; LIMA, P. A.; WAGNER JÚNIOR, A.; MAURI, A. L.; VIANA, R. S.; LOPES, J. C. Efeito de diferentes substratos na germinação e no desenvolvimento inicial de jiloeiro (Solanum gilo RADDI), cultivar Verde Claro. Ciência Agrotecnologia, Lavras, v. 30, n. 3, p. 415-421, maio/jun. 2006. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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7. | | ANDRADE JUNIOR, S. de; SOBREIRA, R. A.; ROMAIS, E. S.; PARTELLI, F. L.; FERRAO, M. A. G.; MAURI, A. L.; VOLPI, P. S.; VERDIN, A. F. C. Grafting VS cutting: comparison among methods. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 2012, San José. Proceedings... [S.l]: Association for Science and Information on Coffee (ASIC), 2012. p. 223. p. 302 Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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8. | | VERDIN FILHO, A. C.; VOLPI, P. S.; MAURI, A. L.; FERRAO, M. A. G.; FONSECA, A. F. A. da; ANDRADE, S.; COMARIO, M.; KAULZ, M.; NUNES, W. Emprego de diferentes populações de hastes como condicionantes da produtividade do cafeeiro arábica. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 41., 2015, Poços de Caldas. Com mais tecnologia, o melhor café se aprecia: trabalhos apresentados. Varginha: Fundação Procafé, 2015 417 p. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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9. | | VOLPI, P. S.; ANDRADE, S.; MAURI, A. L.; VERDIN FILHO, A. C.; FERRÃO R. G.; FERRAO, M. A. G.; FONSECA, A. F. A. da; BERTOLDE, C. S. Influência da poda de ponteiro na produtividade do café Conilon. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 37., 2011, Poços de Caldas. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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10. | | VERDIN FILHO, A. C.; FONSECA, A. F. A. da; FERRAO, M. A. G.; FERRÃO, R. G.; VOLPI, P. S.; MAURI, A. L.; TOMAZ, M. A.; RODRIGUES, W. N. Manejo da cultura: plantio e condução da lavoura. In: FONSECA, A. F. A. da; SAKIYAMA, N. S.; BORÉM, A. (Ed.). Café conilon: do plantio à colheita. Viçosa: Ed. UFV, 2015. P. 70-88 Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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11. | | GUARÇONI, R. C.; FERRAO, M. A. G.; FONSECA, A. F. A. da; FERRÃO, R. G.; MAURI, A. L.; JÚNIOR, S. A.; MARQUES, R. Rendimento do café conilon em função da secagem sob alta temperatura. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISA CAFEEIROAS, 35., 2009, Araxá. Anais...Brasília, DF: Embrapa Café, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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12. | | VERDIN, A. C.; VOLPI, P. S.; MAURI, A. L.; FERRÃO, R. G.; FERRAO, M. A. G.; FONSECA, A. F. A. da; TRISTÃO, F. A. Densidade de hastes ortotrópicas em café arábica conduzidos por meio da poda programada de ciclo - PPCA. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 42., 2016, Serra Negra, SP. Produzir mais café, com economia, só com boa tecnologia: trabalhos apresentados. Varginha: Fundação Procafé, 2016. 466 p. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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13. | | ESPINDULA, M. C.; MAURI, A. L.; RAMALHO, A. R.; DIAS, J. R. M.; FERREIRA, M. das G. R.; SANTOS, M. R. A. dos; MARCOLAN, A. L. Produção de mudas. In: MARCOLAN, A. L.; ESPINDULA, M. C. (Ed.). Café na Amazônia. Brasília, DF: Embrapa, 2015. Cap. 6, p. 127-157. Biblioteca(s): Embrapa Cocais; Embrapa Rondônia. |
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14. | | GUARÇONI, R. C.; MAURI, A. L.; FERRAO, M. A. G.; VOLPI, P. S.; FONSECA, A. F. A. da; FERRÃO, R. G.; PEREIRA, L. L.; VERDIN FILHO, A. C. Qualidade do café conilon em função da época de maturação do fruto In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 37., 2011, Poços de Caldas. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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15. | | GUARÇONI, R. C.; FERRAO, M. A. G.; FONSECA, A. F. A. da; VOLPI, P. S.; FERRÃO, R. G.; MAURI, A. L.; A JÚNIOR, S.; MARQUES, R. Qualidade do café conilon em função da secagem sob alta temperarura. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISA CAFEEIROAS, 36., 2010, Guarapari. Anais...Brasília, DF: Embrapa Café, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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16. | | FERRÃO, R. G.; FERRAO, M. A. G.; FONSECA, A. F. A.; VOLPI, P. S.; VERDIN FILHO, A. C.; LANI, J. A.; MAURI, A. L.; TÓFFANO, J. L.; TRAGINO, P. H.; BRAVIM, A. J. B.; MORELLI, A. P. 'Centenária ES8132': nova variedade clonal de café conilon de maturação tardia para o Espírito Santo. 2. ed. rev. Vitória, ES: Incaper, 2015. 5 p. (Incaper. Documentos, 221). Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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17. | | FERRÃO, R. G.; FERRAO, M. A. G.; FONSECA, A. F. A. da; VOLPI, P. S.; VERDIN FILHO, A. C.; LANI, J. A.; MAURI, A. L.; TÓFFANO, J. L.; TRAGINO, P. H.; BRAVIM, A. J. B.; MORELLI, A. P. 'Diamante ES8112': nova variedade clonal de café conilon de maturação precoce para o Espírito Santo. 2.ed. rev. Vitória, ES: Incaper, 2015. 5 p. (Incaper. Documentos, 219). Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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18. | | FERRÃO, R. G.; FERRAO, M. A. G.; FONSECA, A. F. A. da; VOLPI, P. S.; VERDIN FILHO, A. C.; LANI, J. A.; MAURI, A. L.; TÓFFANO, J. L.; TRAGINO, P. H.; BRAVIM, A. J. B.; MORELLI, A. P. 'ES8122' - Jequitibá: nova variedade clonal de café conilon de maturação intermediária para o Espírito Santo. 2. ed. rev. Vitória, ES: Incaper, 2015. 5 p. (Incaper. Documentos, 220). Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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19. | | VERDIN FILHO, A. C.; FERRÃO, R. G.; FONSECA, A. F. A. da; FERRAO, M. A. G.; TOMAZ, M. A.; VOLPI, P. S.; MAURI, A. L.; RODRIGUES, W. N.; COLODETTI, T. V. Emprego da poda programada de ciclo e diferentes populações de hastes como condicionantes da produtividade do cafeeiro conilon. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 9., 2015, Goiânia. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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20. | | VERDIN FILHO, A. C.; MAURI, A. L.; FONSECA, A. F. A. da; FERRÃO, R. G.; FERRAO, M. A. G.; VOLPI, P. S.; RODRIGUES, W. N.; ANDRADE JÚNIOR, S. de. Rendimento do café conilon em função das formas de processamento e secagem. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 8., 2013, Salvador. Sustentabilidade e inclusão Social. Brasília, DF: Embrapa Café, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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Registros recuperados : 32 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
14/01/2014 |
Data da última atualização: |
14/01/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FONSECA, A. F. A. da; VOLPI, P. S.; VERDIN FILHO, A. C.; FERRAO, M. A. G.; FERRÃO, R. G.; LANI, J. A.; MAURI, A. L.; GUARÇONI, R. C.; TRAGINO, P. H.; ROCHA, E. F. |
Afiliação: |
AYMBIRE FRANCISCO A DA FONSECA, SAPC; PAULO SÉRGIO VOLPI, INCAPER; ABRAÃO CARLOS VERDIN FILHO, INCAPER; MARIA AMELIA GAVA FERRAO, SAPC; ROMÁRIO GAVA FERRÃO, INCAPER; JOSÉ ANTÔNIO LANI, INCAPER; ALDO LUIZ MAURI, INCAPER; ROGÉRIO CARVALHO GUARÇONI, INCAPER; PAULO HENRIQUE TRAGINO, INCAPER; ERICK FELIX ROCHA, INCAPER. |
Título: |
Cultivo de Coffea Canephora conduzido com arqueamento de plantas jovens em condição de sequeiro e irrigado. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 8., 2013, Salvador. Sustentabilidade e inclusão Social. Brasília, DF: Embrapa Café, 2013. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cafeicultura constitui-se no sustentáculo econômico de 80% dos municípios do Estado do Espírito Santo e responde por 43% do valor bruto da produção agrícola capixaba. O sistema de manejo das lavouras de café conilon vem sendo aprimorados constantemente no Estado. Experiências preliminares realizadas indicam que o arqueamento de plantas jovens mostra comportamento diferenciado quando aplicado a diferentes variedades, em diferentes ambientes, e em lavouras irrigadas e não irrigadas e em plantio em diferentes épocas. Este trabalho objetivou estudar a influencia do sistema de condução de plantas com arqueamento no desempenho produtivo de diferentes genótipos de café conilon (Coffea canephora) cultivados em condição de sequeiro e irrigado. Foram conduzidos quatro experimentos na Fazenda Experimental de Sooretama, implantados em novembro de 2008 no delineamento de blocos ao acaso com treze tratamentos, três repetições e parcelas de 10 plantas, denominados de Arqueado Irrigado, Não Arqueado Irrigado, Arqueado Sequeiro e Não Arqueado Sequeiro. O arqueamento das plantas jovens foi realizado cerca de 60 dias após o plantio em campo. Após a emissão e seleção das novas brotações, as plantas foram conduzidas com quatro hastes ortotrópicas distribuídas em torno do caule. Resultados das analises estatísticas individuas dos quatro experimentos nas quatro colheitas, mostraram não ter havido diferenças significativas entre os genótipos estudados na primeira safra para a característica produtividade de grãos em quaisquer dos sistemas de condução. A partir da segunda colheita, contudo, os genótipos se distribuíram em vários e distintos grupos quanto a produção obtida. Com base na média dos sistemas, verificou-se maior produtividade no sistema arqueado irrigado, seguido do não arqueado irrigado, arqueado sequeiro e não arqueado sequeiro. Os dados conjuntos evidenciaram que a resposta do cafeeiro conilon submetido ao arqueamento das plantas jovens é influenciada pelo material genético e pelo fato da lavoura ser ou não irrigada, sendo que somente alguns poucos genótipos não apresentam comportamento diferenciado. As maiores produtividades médias foram alcançadas em lavouras conduzidas arqueadas e em cultivo irrigado. MenosA cafeicultura constitui-se no sustentáculo econômico de 80% dos municípios do Estado do Espírito Santo e responde por 43% do valor bruto da produção agrícola capixaba. O sistema de manejo das lavouras de café conilon vem sendo aprimorados constantemente no Estado. Experiências preliminares realizadas indicam que o arqueamento de plantas jovens mostra comportamento diferenciado quando aplicado a diferentes variedades, em diferentes ambientes, e em lavouras irrigadas e não irrigadas e em plantio em diferentes épocas. Este trabalho objetivou estudar a influencia do sistema de condução de plantas com arqueamento no desempenho produtivo de diferentes genótipos de café conilon (Coffea canephora) cultivados em condição de sequeiro e irrigado. Foram conduzidos quatro experimentos na Fazenda Experimental de Sooretama, implantados em novembro de 2008 no delineamento de blocos ao acaso com treze tratamentos, três repetições e parcelas de 10 plantas, denominados de Arqueado Irrigado, Não Arqueado Irrigado, Arqueado Sequeiro e Não Arqueado Sequeiro. O arqueamento das plantas jovens foi realizado cerca de 60 dias após o plantio em campo. Após a emissão e seleção das novas brotações, as plantas foram conduzidas com quatro hastes ortotrópicas distribuídas em torno do caule. Resultados das analises estatísticas individuas dos quatro experimentos nas quatro colheitas, mostraram não ter havido diferenças significativas entre os genótipos estudados na primeira safra para a característica produ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Adpatação; Café Conilon; Climatização; Espírito Santo; Manejo de planta. |
Thesagro: |
Poda. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/95241/1/Cultivo-de-coffea-canephora.pdf
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Marc: |
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