|
|
Registros recuperados : 101 | |
7. | | VIEIRA, S.; OLIVEIRA, L. G.; MAURICIO, R. M.; SOUZA, M. R.; BARROS, B. A.; MARRIEL, I. E.; SILVA, A. M. Isolamento e identificação de bactérias ácido lácticas de solo e pastagens de fazendas produtoras de queijo minas artesanal. In: CONGRESSO LATINOAMERICANO DE MICROBIOLOGIA, 21., 2012, Santos. Resumos... Santos: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
8. | | SOUSA, L. F.; MAURÍCIO, R. M.; MOREIRA, G. R.; GONÇALVES, L. C.; SALIBA, E. de O. S.; MENDES, I. F. Etologia ingestiva de ovinos em um sistema silvipastoril composto pela arbórea bolsa de pastor (Zeyheria tuberculosa vell. Bur.) e pela gramínea braquiarão (Brachiaria brizantha cv. Marandu). In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. O avanço científico e tecnológico na produção animal: anais. Jaboticabal: Sociedade Brasileira de Zootecnia: UNESP, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, 2007. 3 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
9. | | TOMICH, T. R.; GONCALVES, L. C.; MAURICIO, R. M.; PEREIRA, L. G. R.; RODRIGUES, J. A. S. Composição bromatológica e cinética de fermentação ruminal de híbridos de sorgo com capim-sudão. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinaria e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 55, n. 6, p. 747-755, 2003. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Pantanal. |
| |
10. | | MAGALHÃES, L. J.; CARNEIRO, J. DA C.; CAMPOS, D. S.; MAURÍCIO, R. M.; ALVIM, M. J.; XAVIER, D. F. Composição química, digestibilidade e fracionamento do nitrogênio e dos carboidratos de algumas espécies forrageiras. Pasturas Tropicales, v. 25, n. 1, p. 33-37, 2003. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
11. | | PEREIRA, L. G. R.; MAURÍCIO, R. M.; GONÇALVES, L. C.; TOMICH, T. R.; RODRIGUES, J. A. S.; RODRIGUEZ, N. M. Avaliação das silagens de girassol (hibrido m734) obtidas em diferentes épocas de ensilagem pela técnica in vitro semi-automática de produção de gases. Separata de: Brazilian Journal of Veterinary Research and Animal Science, São Paulo, v.42, n.4, p. 276-283, 2005. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
| |
14. | | SILVEIRA, S. R. e; RIBEIRO, R. S.; SACRAMENTO, J. P.; PACIULLO, D. S. C.; PEREIRA, L. G. R.; MAURÍCIO, R. M. Productivity and nutritional quality of Flechinha grass (Echinolaena inflexa), native grass of Brazilian Cerrado. Ciência Rural, v. 46, n. 6, p. 1100-1106, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
15. | | MAURICIO, R. M.; PEREIRA, L. G. R.; GONCALVES, L. C.; RODRIGUES, N. M.; MARTINS, R. G. R.; RODRIGUES, J. A. S. Potencial da técnica in vitro semi-automática de produção de gases para avaliação de silagens de sorgo (Sorghum bicolor (L.) Moench). Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, v. 32, n. 4, p. 1013-1020, 2003. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
16. | | FERREIRA, M.; MACHADO, L. C.; FERREIRA, W. M.; OLIVEIRA, L. A. de; GERALDO, A.; MAURÍCIO, R. M.; SOUSA, L. F.; MELO, R. S. de. Potencialidade da utilização das frações do processamento da rama de mandioca obtida a partir de plantio adensado para coelhos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 19.; CONGRESSO INTERNACIONAL DE ZOOTECNIA, 11.; FÓRUM DE COORDENADORES DE CURSOS DE ZOOTECNIA DAS UNIVERSIDADES BRASILEIRAS, 5.; FÓRUM DE ESTUDANTES DE CURSOS DE ZOOTECNIA DAS UNIVERSIDADES BRASILEIRAS, 5.; REUNIÃO NACIONAL DE ENSINO DE ZOOTECNIA, 15.; FÓRUM DE ENTIDADES DE ZOOTECNISTAS, 22., 2009, Águas de Lindóia. Visão estratégica de cadeias do agronegócio: anais. Pirassununga: Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos: Associação Brasileira de Zootecnistas, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
17. | | CAMPAGNANI, M. O.; CAMPOS, W. G.; AMORIM, S. S.; ROSA, L. H.; AUAD, A. M.; CANGUSSÚ, M. A.; MAURÍCIO, R. M. Prospection and fungal virulence associated with Mahanarva spectabilis (Hemiptera: Cercopidae) in an Amazon silvopastoral system. Florida Entomologist, v. 100, n. 2, p. 426-432, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
18. | | CASTRO, G. H. de F.; CARVALHO, W. T. V.; GONCALVES, L. C.; MAURICIO, R. M.; SOUSA, L. F.; GUIMARAES, A. V.; RODRIGUES, J. A. S.; LAGE, H. F. Adição de polietilenoglicol e de cinzas de Eucalipto (Eucalyptus sp) sobre a cinética da fermentação ruminal e degradabilidade da matéria orgânica em grãos de sorgo com e sem tanino. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Anais... Maringá: Universidade Estadual de Maringá: SBZ, 2009. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
19. | | CASTRO, G. H. de F.; GONÇALVES, L. G.; GRAÇA, D. S.; RODRIGUEZ, N. M.; BORGES, I.; TOMICH, T. R.; MAURICIO; R. M. Avaliação da Brachiaria brizantha cv Marandu colhida em quatro diferentes idades pela técnica "in vitro" semi-automática de produção de gases. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: SBZ, 2005. 4 p. CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
| |
20. | | MENDONÇA, M. C. de; AUAD, A. M.; MADUREIRA, A. P.; MAURÍCIO, R. M.; SILVA, N. B. N.; SILVA, A. C. C. R.; ROSA, L. H.; CAMPOS, W. G. Inoculação endofítica de fungos entomopatogênicos em Brassica oleracea var. acephala L. para o controle biológico de Plutella xylostella (Lepdoptera) e Brevicoryne brassicae (Hemiptera). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 32., 2023, Foz do Iguaçu. Resumos. São Paulo: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2023. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
Registros recuperados : 101 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
23/11/2011 |
Data da última atualização: |
28/05/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
FARIA JÚNIOR, W. G.; GONÇALVES, L. C.; RIBEIRO JÚNIOR, G. O.; CARVALHO, W. T. V.; MAURÍCIO, R. M.; RODRIGUES, J. A. S.; FARIA, W. G.; SALIBA, E. O. S.; RODRIGUEZ, N. M.; BORGES, A. L. C. C. |
Afiliação: |
JOSE AVELINO SANTOS RODRIGUES, CNPMS. |
Título: |
Effect of grain maturity stage on the quality of sorghum BRS-610 silages. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 63, n. 5, p. 1215-1223, 2011. |
DOI: |
10.1590/S0102-09352011000500024 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The quality of sorghum BRS-610 silages in seven stages of grain maturity, between the milky and dry stage, for determination of the ideal moment of ensilage was evaluated. The silos were open after 56 days of fermentation. The values for dry matter of silages increased from 199 to 473g/kg or from 19.9 to 47.3%, with the advance of stage maturity of grains. As for the quality of fermentation, the silages may be classified as excellent quality in every stage of maturity. The lower values of neutral detergent fiber, 539g/kg or 53.9%, and acid detergent fiber, 307g/kg or 30.7%, were observed between the milky/dough to dough/dent stages. Regression analysis indicated an increase in values of lignin - 0.3 unit por stage - and reduction in values of in vitro dry matter digestibility - -2.5 units por stage - with the advance of the grain's stage maturity. The ensilage of sorghum BRS-610 between the milky/dough and dough stage ensure very good fermentation and nutritive value of silage. |
Thesagro: |
Digestibilidade; Silagem; Sorghum Bicolor; Sorgo; Valor Nutritivo. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/47504/1/Effect-grain.pdf
|
Marc: |
LEADER 01927naa a2200301 a 4500 001 1906847 005 2018-05-28 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1590/S0102-09352011000500024$2DOI 100 1 $aFARIA JÚNIOR, W. G. 245 $aEffect of grain maturity stage on the quality of sorghum BRS-610 silages.$h[electronic resource] 260 $c2011 520 $aThe quality of sorghum BRS-610 silages in seven stages of grain maturity, between the milky and dry stage, for determination of the ideal moment of ensilage was evaluated. The silos were open after 56 days of fermentation. The values for dry matter of silages increased from 199 to 473g/kg or from 19.9 to 47.3%, with the advance of stage maturity of grains. As for the quality of fermentation, the silages may be classified as excellent quality in every stage of maturity. The lower values of neutral detergent fiber, 539g/kg or 53.9%, and acid detergent fiber, 307g/kg or 30.7%, were observed between the milky/dough to dough/dent stages. Regression analysis indicated an increase in values of lignin - 0.3 unit por stage - and reduction in values of in vitro dry matter digestibility - -2.5 units por stage - with the advance of the grain's stage maturity. The ensilage of sorghum BRS-610 between the milky/dough and dough stage ensure very good fermentation and nutritive value of silage. 650 $aDigestibilidade 650 $aSilagem 650 $aSorghum Bicolor 650 $aSorgo 650 $aValor Nutritivo 700 1 $aGONÇALVES, L. C. 700 1 $aRIBEIRO JÚNIOR, G. O. 700 1 $aCARVALHO, W. T. V. 700 1 $aMAURÍCIO, R. M. 700 1 $aRODRIGUES, J. A. S. 700 1 $aFARIA, W. G. 700 1 $aSALIBA, E. O. S. 700 1 $aRODRIGUEZ, N. M. 700 1 $aBORGES, A. L. C. C. 773 $tArquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte$gv. 63, n. 5, p. 1215-1223, 2011.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|