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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoMANZKE, N. E.; GOMES, B. K.; LIMA, G. J. M. M. de. Os leitões recém-nascidos necessitam de nutrição suplementar? Suinocultura Industrial, Itu, ed. 269, ano 38, n. 02, p. 18-21, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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2.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, B. K.; MANZKE, N. E.; LIMA, G. J. M. M. de. Efeito do fornecimento de probiótico na dieta ou no piso sobre o desempenho de reprodutivo de leitoas. In: ANAIS DO FÓRUM INTERNACIONAL DE SUINOCULTURA, 8., 2016, Foz do Iguaçu. Anais... Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2016. p. 321-322.

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3.Imagem marcado/desmarcadoMANZKE, N. E.; GOMES, B, K.; LIMA, G. J. M. M. de; XAVIER, E. G. Nutrição de leitões neonatos: importância da suplementação. Archivos de Zootecnia, v. 65, n. 252, p. 585-591, 2016.

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4.Imagem marcado/desmarcadoMANZKE, N. E.; GOMES, B. K.; XAVIER, E. G.; LIMA, G. J. M. M. de. Efficacy of energy supplementation on growth performance and immune response of suckling pigs. Journal of Animal Science, v. 96, n.8, p. 4723-4730, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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5.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, B. K.; MANZKE, N. E.; HOCH, G. C.; XAVIER, E. G.; LIMA, G. J. M. M. de. Uso de probióticos na alimentação de suínos. Revista Portuguesa de Ciências Veterinárias, v. 112, n. 603-604, p. 11-20, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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6.Imagem marcado/desmarcadoMANZKE, N. E.; GOMES, B, K.; MORES, N.; OLIVEIRA FILHO, J. X. de; XAVIER, E. G.; LIMA, G. J. M. M. de. Efeito tóxico da glicerina bidestilada em leitões recém-nascidos: relato de caso. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE VETERINÁRIOS ESPECIALISTAS EM SUÍNOS, 16., 2013, Cuiabá. Anais... Guiabá: Abraves; UFMT, 2013. 1 CD-ROM.

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7.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, B, K.; MANZKE, N. E.; GUIM, T. N.; FONTANA, J. M.; COLDEBELLA, A.; XAVIER, E. G.; LIMA, G. J. M. M. de. Avaliação do uso de produtos comerciais com probióticos e nutrientes para leitões recém-nascidos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE VETERINÁRIOS ESPECIALISTAS EM SUÍNOS, 16., 2013, Cuiabá. Anais... Guiabá: Abraves; UFMT, 2013. 1 CD-ROM.

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Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Pantanal.
Data corrente:  22/04/2004
Data da última atualização:  07/06/2017
Autoria:  TOMICH, T. R.; GONCALVES, L. C.; MAURICIO, R. M.; PEREIRA, L. G. R.; RODRIGUES, J. A. S.
Afiliação:  JOSE AVELINO SANTOS RODRIGUES, CNPMS.
Título:  Composição bromatológica e cinética de fermentação ruminal de híbridos de sorgo com capim-sudão.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinaria e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 55, n. 6, p. 747-755, 2003.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Avaliou-se o valor nutritivo de 23 genótipos experimentais e dois cultivares controle (AG2501C e BRS800) de híbridos de sorgo com capim-sudão (Sorghum bicolor cv. Bicolor x Sorghum bicolor cv. Sudanense), manejados em regime de corte. Foram realizadas análises de composição bramatológica e determinada a cinética de fermentação ruminal da matéria seca (MS) pela técnica in vitro semi-automática de produção de gases. A produção acumulada de gases foi analisada segundo delineamento experimental de blocos ao acaso em esquema de parcela subdividida. Para as demais características foi utilizado delineamento interiramento ao acaso. As médias foram comparadas pelo teste de Scott-Knott. Os genótipos CMSXS212*CMSX912 e ATF14*CMSXS912 apresentaram os mias altos (P<0,05) teores de MS. Os genótipos (A3TX430*CMSXS225)*(CMSXS912, (A3TX430*CMSXS227)*CMSXS912, (BR007*CMSXS217)*CMSXS912, CMSXS210*CMSXS912, CMSXS157*CMSXS192, CMSXS215*CMSXS912, ATF14*CMSXS912, CMSXS205*CMSXS912, CMSXS156*CMSXS912, CMSXS107*CMSXS912, CMSXS216*CMSXS912 apresentaram os mais elevados (P<0,05) teores de proteína bruta. Não houve variação entre os híbridos quanto à concentração dos componentes da parede celular, aos parâmetros cinéticos de fermentação ruminal e à degradabilidade efetiva da MS.
Palavras-Chave:  Cultivated forage; Cutting regime; Dry period; Forragem cultivada; Nutritional value; Período seco; Regime de corte; Ruminant.
Thesagro:  Ruminante; Sorgo; Valor Nutritivo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/31006/1/Composicao-bromatologica-2.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS18301 - 1UPCAP - DD
CPAP53901 - 1UPCAP - --AP636.08905/50C
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