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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
08/03/2001 |
Data da última atualização: |
19/12/2006 |
Autoria: |
MATTOS, P. L. P. de; LIMA, M. B.; FERREIRA FILHO, J. R.; CALDAS, R. C. |
Título: |
Mandioca consorciada: ideal para o pequeno agricultor. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2001. |
Páginas: |
Não paginado. |
Série: |
(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Mandioca em foco, 2001. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O consórcio de caupi com outras culturas é uma prática tradicional entre pequenos e médios produtores, predominando o cultivo do milho como principal consorte. No Brasil, a maior parte da mandioca e do caupi produzidos provem de cultivos associados, que resulta em uma melhor estabilidade de produção e de renda com consequente benefício da dieta do povo brasileiro. A mandioca apresenta um desenvolvimento inicial lento, o que permite, quando consorciada, que outras culturas aproveitem melhor os fatores de crescimento. O comportamento das cultivares BGM 116-Cidade Rica (mandioca), IPA 20 (caupi) e São Francisco (milho) foi avaliada em delineamento experimental de blocos ao acaso com oito tratamentos e quatro repetições, sendo os tratamentos constituídos do plantio da mandioca em fileiras duplas 2,00 x 0,50 x 0,50m e 2,00 x 0,60 x 0,60m, e em fileiras simples 1,00 x 0,60m todos em monocultivos e consorciados, mais as culturas do caupi e do milho em monocultivo. |
Palavras-Chave: |
Bahia; Brasil; Caupi; Consorciacao; Consorciada; Consórcio de culturas; Cruz das Almas; Cultural methods; Pequeno agricultor. |
Thesagro: |
Agricultor; Consorciação de cultura; Feijão de corda; Mandioca; Manihot Esculenta; Milho; Pequeno Produtor; Produtividade; Sistema de cultivo. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; cassava; cropping systems; small farms. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registro |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Hortaliças. Para informações adicionais entre em contato com cnph.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
13/07/1995 |
Data da última atualização: |
13/07/1995 |
Autoria: |
MAUCH, C. R.; BARROS, I. B. I.; VIEIRA, J. V. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPH. |
Título: |
Estimativa de herdabilidade e ganho de selecao de caracteres de raiz e parte aerea de progenies de meio-irmaos de cenoura. |
Ano de publicação: |
1993 |
Fonte/Imprenta: |
Horticultura Brasileira, Brasilia, v.11, n.1, p.83, maio 1993. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo. |
Palavras-Chave: |
Carrot; Herdabilidade; Selection. |
Thesagro: |
Cenoura; Cerrado; Daucus Carota; Seleção. |
Thesaurus NAL: |
heritability. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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