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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
16/01/2015 |
Data da última atualização: |
14/03/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
MOREIRA, N. H.; BRASIL, O. O.; SILVA, J. P. da; RAMOS, A. F. |
Afiliação: |
NATHALIA HACK MOREIRA, UNB; OSCAR OLIVEIRA BRASIL, UNB; JOSEANE PADILHA DA SILVA, CENARGEN; ALEXANDRE FLORIANI RAMOS, CENARGEN. |
Título: |
Utilização de FSH:LH como alternativa para estimular o crescimento folicular na sincronização do estro ovino. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Acta Scientiae Veterinariae, v. 42, p. 1221, 2014. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Equine chorionic gonadotrophin; Follicle stimulating hormone; Gonadotrofina coriônica equina; Hormônio folículo estimulante; Santa Ines. |
Thesagro: |
Ovino; Ovulação. |
Thesaurus Nal: |
ovulation; sheep. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1005842/1/289029240065-2-8.pdf
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Marc: |
LEADER 00798naa a2200253 a 4500 001 2005842 005 2023-03-14 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMOREIRA, N. H. 245 $aUtilização de FSH$bLH como alternativa para estimular o crescimento folicular na sincronização do estro ovino.$h[electronic resource] 260 $c2014 650 $aovulation 650 $asheep 650 $aOvino 650 $aOvulação 653 $aEquine chorionic gonadotrophin 653 $aFollicle stimulating hormone 653 $aGonadotrofina coriônica equina 653 $aHormônio folículo estimulante 653 $aSanta Ines 700 1 $aBRASIL, O. O. 700 1 $aSILVA, J. P. da 700 1 $aRAMOS, A. F. 773 $tActa Scientiae Veterinariae$gv. 42, p. 1221, 2014.
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Registro original: |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
05/12/2019 |
Data da última atualização: |
10/09/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CARNEIRO, F. de A.; AQUINO, S. O. de; MATTOS, N. G.; VALERIANO, J. C.; CARNEIRO, W. W. de J.; RODRIGUES, G. C.; CARVALHO, M. A. de F.; VEIGA, A. D.; GRATTAPAGLIA, D.; SILVA JUNIOR, O. B. da; MARRACCINI, P.; VIEIRA JUNIOR, I. C.; BALESTRE, M.; ANDRADE, A. C. |
Afiliação: |
FERNANDA DE ARAÚJO CARNEIRO, Ufla; SINARA OLIVEIRA DE AQUINO, Ufla; NATHÁLIA GOMES MATTOS, Ufla; JÉSSICA COELHO VALERIANO, Ufla; WENDEL WILLIAM DE JESUS CARNEIRO, Bolsista Consórcio Pesquisa Café; GUSTAVO COSTA RODRIGUES, CNPTIA; MILENE ALVES DE FIGUEIREDO CARVALHO, CNPCa; ADRIANO DELLY VEIGA, CPAC; DARIO GRATTAPAGLIA, Cenargen; ORZENIL BONFIM DA SILVA JUNIOR, Cenargen; PIERRE MARRACCINI, Cirad; INDALECIO CUNHA VIEIRA JUNIOR, Ufla; MARCIO BALESTRE, Ufla; ALAN CARVALHO ANDRADE, CNPCa. |
Título: |
Estudo de associação genômica ampla para importantes características agronômicas em Coffea canephora. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 10., 2019, Vitória, ES. Pesquisa, inovação e sustentabilidade dos cafés do Brasil. Brasília, DF: Embrapa Café, 2019. |
Páginas: |
5 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Genome-wide association studies for important agronomic traits in Coffea canephora. |
Conteúdo: |
RESUMO: O Estudo de Associação Genômica Ampla (Genome-Wide Association Studies ? GWAS) surgiu com o intuito de capturar o efeito de genes na determinação de determinada característica fenotípica. Para isso, os indivíduos selecionados são genotipados em escala genômica e fenotipados para as características de interesse e então, a partir de análises estatísticas entre os polimorfismos de DNA e a variação no fenótipo, os genes que controlam essas características podem ser identificados. Por se tratar de uma espécie perene e de ciclo longo, os programas de melhoramento genético convencional do cafeeiro são demorados (vários anos) e de custo elevado. A geração de cultivares superiores via melhoramento genético ainda lida com o desafio de agregar simultaneamente diversas características quantitativas de relevância agronômica, assim como a qualidade de bebida. Neste contexto, na tentativa de identificar genes/regiões genômicas associadas à características agronômicas importantes, 1.319 indivíduos da Embrapa Cerrados foram genotipados e fenotipados, e posteriormente, realizou-se um estudo de GWAS com os softwares TASSEL e rrBLUP. Um número diferente de marcadores associados foi identificado com as duas estratégias utilizadas. Foram identificados marcadores tanto em regiões intergênicas como em regiões gênicas, sendo que, nesta última, os marcadores estavam presentes em genes já caracterizados e descritos na literatura para outras espécies como estando relacionados às características agronômicas aqui analisadas. MenosRESUMO: O Estudo de Associação Genômica Ampla (Genome-Wide Association Studies ? GWAS) surgiu com o intuito de capturar o efeito de genes na determinação de determinada característica fenotípica. Para isso, os indivíduos selecionados são genotipados em escala genômica e fenotipados para as características de interesse e então, a partir de análises estatísticas entre os polimorfismos de DNA e a variação no fenótipo, os genes que controlam essas características podem ser identificados. Por se tratar de uma espécie perene e de ciclo longo, os programas de melhoramento genético convencional do cafeeiro são demorados (vários anos) e de custo elevado. A geração de cultivares superiores via melhoramento genético ainda lida com o desafio de agregar simultaneamente diversas características quantitativas de relevância agronômica, assim como a qualidade de bebida. Neste contexto, na tentativa de identificar genes/regiões genômicas associadas à características agronômicas importantes, 1.319 indivíduos da Embrapa Cerrados foram genotipados e fenotipados, e posteriormente, realizou-se um estudo de GWAS com os softwares TASSEL e rrBLUP. Um número diferente de marcadores associados foi identificado com as duas estratégias utilizadas. Foram identificados marcadores tanto em regiões intergênicas como em regiões gênicas, sendo que, nesta última, os marcadores estavam presentes em genes já caracterizados e descritos na literatura para outras espécies como estando relacionados às características... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Diversidade genética; Genetic diversity; Genome Wide Association Studies; Nucleotídeo de polimorfismo único. |
Thesagro: |
Café; Coffea Canephora. |
Thesaurus NAL: |
Single nucleotide polymorphism. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/204557/1/Estudo-associacao-genomica.pdf
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Marc: |
LEADER 02929nam a2200373 a 4500 001 2124833 005 2020-09-10 008 2019 bl uuuu u01u1 u #d 100 1 $aCARNEIRO, F. de A. 245 $aEstudo de associação genômica ampla para importantes características agronômicas em Coffea canephora.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 10., 2019, Vitória, ES. Pesquisa, inovação e sustentabilidade dos cafés do Brasil. Brasília, DF: Embrapa Café$c2019 300 $a5 p. 500 $aTítulo em inglês: Genome-wide association studies for important agronomic traits in Coffea canephora. 520 $aRESUMO: O Estudo de Associação Genômica Ampla (Genome-Wide Association Studies ? GWAS) surgiu com o intuito de capturar o efeito de genes na determinação de determinada característica fenotípica. Para isso, os indivíduos selecionados são genotipados em escala genômica e fenotipados para as características de interesse e então, a partir de análises estatísticas entre os polimorfismos de DNA e a variação no fenótipo, os genes que controlam essas características podem ser identificados. Por se tratar de uma espécie perene e de ciclo longo, os programas de melhoramento genético convencional do cafeeiro são demorados (vários anos) e de custo elevado. A geração de cultivares superiores via melhoramento genético ainda lida com o desafio de agregar simultaneamente diversas características quantitativas de relevância agronômica, assim como a qualidade de bebida. Neste contexto, na tentativa de identificar genes/regiões genômicas associadas à características agronômicas importantes, 1.319 indivíduos da Embrapa Cerrados foram genotipados e fenotipados, e posteriormente, realizou-se um estudo de GWAS com os softwares TASSEL e rrBLUP. Um número diferente de marcadores associados foi identificado com as duas estratégias utilizadas. Foram identificados marcadores tanto em regiões intergênicas como em regiões gênicas, sendo que, nesta última, os marcadores estavam presentes em genes já caracterizados e descritos na literatura para outras espécies como estando relacionados às características agronômicas aqui analisadas. 650 $aSingle nucleotide polymorphism 650 $aCafé 650 $aCoffea Canephora 653 $aDiversidade genética 653 $aGenetic diversity 653 $aGenome Wide Association Studies 653 $aNucleotídeo de polimorfismo único 700 1 $aAQUINO, S. O. de 700 1 $aMATTOS, N. G. 700 1 $aVALERIANO, J. C. 700 1 $aCARNEIRO, W. W. de J. 700 1 $aRODRIGUES, G. C. 700 1 $aCARVALHO, M. A. de F. 700 1 $aVEIGA, A. D. 700 1 $aGRATTAPAGLIA, D. 700 1 $aSILVA JUNIOR, O. B. da 700 1 $aMARRACCINI, P. 700 1 $aVIEIRA JUNIOR, I. C. 700 1 $aBALESTRE, M. 700 1 $aANDRADE, A. C.
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