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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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121.Imagem marcado/desmarcadoMORETTI, C. L.; MATTOS, L. M.; CALBO, A. G.; SARGENT, S. A. Potential impacts of climate changes on the quality of frutis and vegetables. In: GUEDES, I. M. R. (Ed.). Mudanças climáticas globais e a produção de hortaliças. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2009. p. 65-82.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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122.Imagem marcado/desmarcadoMATTOS, L. M.; MORETTI, C. L.; MUNIZ, L. B.; SILVA, E. Y. Y. da. Protocolo de análise para determinação da atividade antioxidante total em hortaliças no sistema beta-caroteno / ácido linoléico. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2009. 5 p. (Embrapa Hortaliças. Comunicado técnico, 68).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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123.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, E. Y. Y. da; MORETTI, C. L.; MATTOS, L. M. Avaliação do teor de alicina em alhos frescos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DOS ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINOAMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2008. 3 p.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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124.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, E. F. do; MORETTI, C. L.; ZUCHETTO, M. C.; MATTOS, L. M. Avaliação da temperatura de comercialização de hortaliças minimamente processadas no mercado varejista do Distrito Federal. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 392, jul. 2003. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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125.Imagem marcado/desmarcadoMARCANTI-CONTATO, I.; ALMEIDA, M. N. da S.; MATTOS, L. C. Avaliacao fitossociologica preliminar em resquicio de mata nativa na microrregiao de Dourados/MS. In: SIMPOSIO INTERNACIONAL SOBRE ECOSSISTEMAS FLORESTAIS, 4., 1996, Belo Horizonte, MG. Forest 96: resumos. Belo Horizonte: BIOSFERA, 1996. p.36-38.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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126.Imagem marcado/desmarcadoMALDONADE, I. R.; MATTOS, L. M.; BISCAIA, D.; MORETTI, C. L. Avaliação de agrotóxico em alface (Lactuca sativa L.) produzida na região do Distrito Federal. In: In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GASTRONOMIA, 3.; SIMPÓSIO REGIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 1., 2010, Brasília, DF. Alimentos: da alquimia à ciência. Brasília, DF: UNB: CET; SBCTA, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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127.Imagem marcado/desmarcadoMATTOS, L. M.; MORETTI, C. L.; CHITARRA, M. I. F.; CHITARRA, A. B. Atividade respiratória e evolução de etileno em alface crespa minimamente processada armazenada sob duas temperaturas. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 32, n. 6, p. 1985-1990, dez. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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128.Imagem marcado/desmarcadoMATTOS, L. M.; HENZ, G. P.; MORETTI, C. L.; SOUSA, R. M. D. Atividade respiratória de pimentas durante o armazenamento. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2007. 13 p. (Embrapa Hortaliças. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 33).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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129.Imagem marcado/desmarcadoMATTOS, L. P. V.; GONÇALVES, G. G.; BETTIOL, W.; MORAIS, L. A. S. de. Atividade antifúngica de óleos fixos e essenciais no crescimento micelial de Pencillium digitatum e Fusarium oxysporum. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 34, p. S47, ago. 2009. Suplemento. Edição dos Resumos do XLII Congresso Brasileiro de Fitopatologia; XLII Annual Meeting of the Brazilian Pthytopathologiacal Society, Rio de Janeiro, ago. 2009. Resumo 171.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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130.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, E. Y. Y. da; MORETTI, C. L.; MATTOS, L. M. Atividade antioxidante do alho fresco e processado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DOS ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINOAMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2008. 3 p.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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131.Imagem marcado/desmarcadoMORANDI, M. A. B.; SANTOS, E. R. dos; MATTOS, L. P. V.; BONUGLI, R. C. Associação de lodo de esgoto e Clonostachys rosea para a supressão de Botrytis cinerea em restos culturais de roseira. Summa Phytopathologica, Piracicaba, v. 31, n. 4, p. 358-366, out./dez. 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Meio Ambiente.

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132.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, L. O. de; FERREIRA, M. D. P.; MATTOS, L. B. de; CAMPOS, A. C. Análise das intervenções nas exportações de açúcar bruto do Brasil para a Rússia, de 1997 a 2010. Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 20, n. 3, p. 63-76, jul./ago./set., 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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133.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, C. H. N.; MARTINS, P. T. de A.; MATTOS, L. M. de. Evolução temporal e espacial do uso da terra e dos recursos naturais em estabelecimentos rurais de agricultura orgânica do Distrito Federal e Entorno. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CERRADOS. Jovens talentos 2016: resumos. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2016. p. 59 (Embrapa Cerrados. Documentos, 334).

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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134.Imagem marcado/desmarcadoBONUGLI, R. C.; MORANDI, M. A. B.; MATTOS, L. P. V.; SANTOS, E. R. dos. Efeito da radiação solar na sobrevivência e estabelecimento de clonostachys rosea, agente de biocontrole de botrytis cinerea em roseiras. Fitopatologia Brasileira, Brasília, v. 29, p. 72, ago. 2004. Suplemento. R 261. Edição de Resumos do 37º Congresso Brasileiro de Fitopatologia, ago. 2004. p. S72

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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135.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, E. Y. Y. da; MORETTI, C. L.; MATTOS, L. M. Compostos funcionais presentes em bulbilhos de alhos armazenados sob refrigeração, provenientes de cultivos no Brasil e na China. Ciência Rural, Santa Maria, v. 40, n. 12, p. 2580-2587, dez. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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136.Imagem marcado/desmarcadoMORANDI, M. A. B.; MATTOS, L. P. V.; SANTOS, E. R. dos; BONUGLI, R. C. Influence of application time on the establishment, survival, and ability of Clonostachys rosea to suppress Botrytis cinerea sporulation on rose debris. Crop Protection, Guildford, v. 27, n.1, p. 77-83, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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137.Imagem marcado/desmarcadoMORANDI, M. A. B.; MATTOS, L. P. V.; SANTOS, E. R. dos. Influence of application time on survival, establishment and ability of Clonostachys rosea to control Botrytis cinerea conidiation on rose debris. In: MEETING OF THE WORKING GROUP ''BIOLOGICAL CONTROL OF FUNGAL AND BACTERIAL PLANT PATHOGENS", 9., 2006, Spa, Belgium. Proceedings... IOBC/WPRS Bulletin, v.30, n.6, p.317-320, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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138.Imagem marcado/desmarcadoMORANDI, M. A. B.; MATTOS, L. P. V.; SANTOS, E. R. dos. Influence of application time on survival, establishment and ability of Clonostachys Rosea to control Botrytis Cinerea on roses. In: MEETING OF THE 'PHYTOPATHOGENS' GROUP: FUNDAMENTAL AND PRACTICAL APPROACHES TO INCREASE BIOCONTROL EFFICACY, 9., 2006, Belgium. Abstracts... Belgium: IOBC/WPRS, 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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139.Imagem marcado/desmarcadoMORETTI, C. L.; CALBO, A. G.; MATTOS, L. M.; FERREIRA, M. D. Manuseio pós-colheita de melancia. In: LIMA, M. F. (Ed.). Cultura da melancia. Brasília, DF: Embrapa, 2014. p. 265-274.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Instrumentação.

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140.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, E. R. dos; MORANDI, M. A. B.; MATTOS, L. P. V.; BONUGLI, R. C. Supressão de botrytis cinerea em restos culturais de roseira com o uso de matéria orgânica e clonostachys rosea. Fitopatologia Brasileira, Brasília, v. 29, p. 71, ago. 2004. Suplemento. R 150. Edição de Resumos do 37 Congresso Brasileiro de Fitopatologia, ago. 2004. pp S71-S72

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  10/12/2009
Data da última atualização:  27/05/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  GONÇALVES, G. G.; MATTOS, L. P. V.; MORAIS, L. A. S. de.
Afiliação:  GABRIELA GRANGHELLI GONÇALVES, Bolsista - Embrapa Meio Ambiente; LILIANA PATRÍCIA VITAL DE MATTOS, Bolsista - Embrapa Meio Ambiente; LILIA APARECIDA SALGADO DE MORAIS, CNPMA.
Título:  Óleos essenciais e extratos vegetais no controle de fitopatógenos de grãos de soja.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Horticultura Brasíleira, Brasília, DF, v. 27, n. 2, p. S3299-S3302, ago. 2009. CD-ROM. Suplemento. Trabalho apresentado no 49. Congresso Brasileiro de Olericultura, Águas de Lindóia, SP.
Páginas:  p. S102-106
Idioma:  Português
Conteúdo:  A utilização de sementes sadias é um importante método para diminuir a ocorrência de doenças desde o inicio de seu cultivo. Uma das alternativas ao uso de agrotóxicos é a utilização de óleos essenciais e extratos de plantas que possuam propriedades tóxicas aos fitopatógenos. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de óleos essenciais e extratos hidroalcoólicos de plantas medicinais na sanidade e germinação de sementes de soja. Os óleos essenciais e os extratos hidroalcoólicos foram diluídos em água destilada, na concentração de 2 mg/mL para os extratos e 20% para os óleos essenciais. Em seguida, as sementes foram pulverizadas com os tratamentos e secas a sombra durante 4 horas em temperatura ambiente (25ºC). Os tratamentos utilizados foram: T1=testemunha (água destilada); T2 = óleo essencial de gengibre; T3 = óleo essencial de limão Taiti; T4 = extrato de pariparoba e T5 = extrato de penicilina. Os testes de germinação e sanidade foram realizados segundo as Regras para Análises de Sementes (RAS). Os resultados obtidos no teste de germinação demonstraram que o percentual de germinação inicial das sementes não tratadas (4%) encontrava-se muito abaixo dos níveis recomendados pelas RAS (80%), não tendo como avaliar a interferência dos tratamentos na germinação. Em função deste resultado, foi realizado o teste de sanidade visando o tratamento de grãos. O óleo essencial de gengibre apresentou uma redução da incidência de 75% de Cladosporium sp; Rhizopus sp.; Fusarium spp. q... Mostrar Tudo
Thesagro:  Óleo Essencial.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/143459/1/2009AA-053.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA8458 - 1UPCAA - DD2009AA_053
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