Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 264
Primeira ... 34567891011 ... Última
121.Imagem marcado/desmarcadoMORANDI, M. A. B.; MATTOS, L. P. V.; SANTOS, E. R. dos. Efeito da hora de aplicação sobre a eficiência de Clonostachys rosea em controlar Botrytis cinerea em roseiras. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 39., 2006, Salvador, BA. Resumos... Salvador, BA: SBF, 2006. Revista Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v.31, supl., p. S.137, ago. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
122.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, N. A.; LOPES, S. B.; MORETTI, C. L.; MATTOS, L. M. Processamento mínimo de mini beterraba. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2009. 6 p. (Embrapa Hortaliças. Comunicado técnico, 73).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
123.Imagem marcado/desmarcadoMATTOS, L. M.; PINHEIRO, J. B.; MARINHO, A. G.; SOETHE, C. Projeto Jogo de Cintura: cultivo de hortaliças em pequenos espaços. In: CONGRESSO PAN-AMERICANO DE INCENTIVO AO CONSUMO DE FRUTAS E HORTALIÇAS PARA A PROMOÇÃO DA SAÚDE, 5., 2009, Brasília, DF. Um prato cheio de saúde: anais... Brasília, DF: Ministério da Saúde, Coordenação-Geral da Política de Alimentação e Nutrição, 2009. CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
124.Imagem marcado/desmarcadoMORETTI, C. L.; MATTOS, L. M.; CALBO, A. G.; SARGENT, S. A. Potential impacts of climate changes on the quality of fruits and vegetables. In: GUEDES, I. M. R. (Ed.). Mudanças climáticas globais e a produção de hortaliças. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2009. p. 65-82.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
125.Imagem marcado/desmarcadoMORETTI, C. L.; MATTOS, L. M.; CALBO, A. G.; SARGENT, S. A. Potential impacts of climate changes on the quality of frutis and vegetables. In: GUEDES, I. M. R. (Ed.). Mudanças climáticas globais e a produção de hortaliças. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2009. p. 65-82.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
126.Imagem marcado/desmarcadoMATTOS, L. M.; MORETTI, C. L.; CHITARRA, A. B.; PRADO, M. E. T. Qualidade de alface crespa minimamente processada armazenada sob refrigeração em dois sistema de embalagem. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 25, n. 4, p. 504-508. out./dez. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
127.Imagem marcado/desmarcadoMATTOS, L. B. de; TEIXEIRA, E. C.; FONTES, R. M. O. (ed.). Políticas públicas e desenvolvimento. Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2011. 517 p. Coleção Eliseu Alves: Biblioteca da Embrapa Sede.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
128.Imagem marcado/desmarcadoMATTOS, L. B. de; TEIXEIRA, E. C.; FONTES, R. M. O. F. Políticas públicas e desenvolvimento. Viçosa: Universidade Federal de Viçosa, 2011. 517 p.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
129.Imagem marcado/desmarcadoMATTOS, L. M.; MORETTI, C. L.; MUNIZ, L. B.; SILVA, E. Y. Y. da. Protocolo de análise para determinação da atividade antioxidante total em hortaliças no sistema beta-caroteno / ácido linoléico. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2009. 5 p. (Embrapa Hortaliças. Comunicado técnico, 68).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
130.Imagem marcado/desmarcadoMATTOS, L. B. de; LIMA, J. E. de; LIRIO, V. S. Integração espacial de mercados na presença de custos de transação: um estudo para o mercado de boi gordo em Minas Gerais e São Paulo. Revista de Economia e Sociologia Rural, Brasília, v. 47, n. 1, p. 249-274, jan./mar. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
131.Imagem marcado/desmarcadoMORANDI, M. A. B.; MATTOS, L. P. V.; SANTOS, E. R. dos; BONUGLI, R. C. Influence of application time on the establishment, survival, and ability of Clonostachys rosea to suppress Botrytis cinerea sporulation on rose debris. Crop Protection, Guildford, v. 27, n.1, p. 77-83, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
132.Imagem marcado/desmarcadoMORANDI, M. A. B.; MATTOS, L. P. V.; SANTOS, E. R. dos. Influence of application time on survival, establishment and ability of Clonostachys rosea to control Botrytis cinerea conidiation on rose debris. In: MEETING OF THE WORKING GROUP ''BIOLOGICAL CONTROL OF FUNGAL AND BACTERIAL PLANT PATHOGENS", 9., 2006, Spa, Belgium. Proceedings... IOBC/WPRS Bulletin, v.30, n.6, p.317-320, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
133.Imagem marcado/desmarcadoMORANDI, M. A. B.; MATTOS, L. P. V.; SANTOS, E. R. dos. Influence of application time on survival, establishment and ability of Clonostachys Rosea to control Botrytis Cinerea on roses. In: MEETING OF THE 'PHYTOPATHOGENS' GROUP: FUNDAMENTAL AND PRACTICAL APPROACHES TO INCREASE BIOCONTROL EFFICACY, 9., 2006, Belgium. Abstracts... Belgium: IOBC/WPRS, 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
134.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, R. M. de D. de; MORETTI, C. L.; MACHADO, C. M. M.; MATTOS, L. M. Macarrão enriquecido com farinha de raspas de minicenouras. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2008. 1 p.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
135.Imagem marcado/desmarcadoCASSUCE, F. C. da C.; MATTOS, L. B. de; GOMES, S. T. Oferta e demanda de produtos agrícolas no Brasil 2008 a 2012. Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 15, n. 2, p. 9-16, abr./jun. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
136.Imagem marcado/desmarcadoMATTOS, L. P. V.; MORAIS, L. A. S. de; BETTIOL, W. Óleo de nim (Azadirachta indica) estimula o crescimento micelial de agentes de biocontrole. In: Tropical Plant Pathology, v.33, supl., ago. 2008. p.S144. Resumos do 41. Congresso Brasileiro de Fitopatologia. Resumo CBI-053.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
137.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, G. G.; MATTOS, L. P. V.; MORAIS, L. A. S. de. Óleos essenciais e extratos vegetais no controle de fitopatógenos de grãos de soja. Horticultura Brasíleira, Brasília, DF, v. 27, n. 2, p. S3299-S3302, ago. 2009. CD-ROM. Suplemento. Trabalho apresentado no 49. Congresso Brasileiro de Olericultura, Águas de Lindóia, SP. p. S102-106

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
138.Imagem marcado/desmarcadoMORETTI, C. L.; MATTOS, L. M.; MACHADO, C. M. M.; KLUGE, R. A. Physiological and quality attributes associeated with different centrifugation times of baby carrots. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 25, n. 4, p. 557-561, out./dez. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
139.Imagem marcado/desmarcadoMORAIS, L. A. S. de; GONÇALVES, G. G.; CASTANHA, R. F.; MATTOS, L. P. V. Phytochemical characterization of essential oils from Laurus nobilis from Brazil and Turkey. In: INTERNATIONAL HORTICULTURAL CONGRESS, 28., 2010, Lisboa. Book of Abstracts... Lisboa: ISHS, 2010. p. 71, Resumo Sm08.211.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
140.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, E. C.; MATTOS, L. B. de; LEITE, C. A. M. (ed.). As questões agrária e da infraestrutura de transporte para o agronegócio. Viçosa, MG: UFV/DER, 2011. 360 p.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 264
Primeira ... 34567891011 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Hortaliças. Para informações adicionais entre em contato com cnph.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  19/01/2015
Data da última atualização:  19/01/2015
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  MATTOS, L. M.; MORETTI, C. L.; SUMIRA, J.; SARGENT, S. A.; LIMA, C. E. P.; FONTENELLE, M. R.
Afiliação:  LEONORA MANSUR MATTOS, CNPH; CELSO LUIZ MORETTI, DPD; JAN SUMIRA; STEVEN A. SARGENT; CARLOS EDUARDO PACHECO LIMA, CNPH; MARIANA RODRIGUES FONTENELLE, CNPH.
Título:  Climate changes and potential impacts on quality of fruit and vegetable crops.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: AHMAD, P.; RASOOL, S. Emerging technologies and management of crop stress tolerance: biological techniques. San Diego: Elsevier, 2014.
Volume:  1
Páginas:  p. 467-486.
Descrição Física:  e-book
ISBN:  978-0-12-800876-8
DOI:  doi:10.1016/B978-0-12-800876-8.00019-9
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Climate change will have profound effects on food production. Temperature increase and the effects of greenhouse gases are among the most important issues associated with climate change. The production and quality of fresh fruit and vegetable crops can be directly and indirectly affected by exposure to high temperatures and elevated levels of carbon dioxide and ozone. The rise in atmospheric CO2 levels due to global climate change and horticultural practices has both direct and indirect effects on secondary metabolite synthesis in plants. Temperature increase affects photosynthesis directly, causing alterations in sugars, organic acids, flavonoid contents, firmness, and antioxidant activity. Rise in atmospheric carbon dioxide levels persistently affected post-harvest quality causing sugar content reduction in potatoes and tuber malformation incidence of common scab. Elevated atmospheric ozone can result in the decline of the photosynthetic rate, growth, biomass accumulation, increment in vitamin C content, and potential reduction in volatile ester emissions in strawberries. Tomatoes exposed to ozone concentrations ranging from 0.005 to 1.0 μmol/mol have resulted in a transient increment in β-carotene, lutein, and lycopene contents. Regardless of global climate changes, new cultivation and processing techniques are required in order to produce sufficient food supplies to meet the basic nutrient requirements of the growing human population.
Palavras-Chave:  Vegetable.
Thesagro:  Clima; Dioxido de carbono; Hortaliça; Produtividade.
Thesaurus NAL:  Carbon dioxide; Climate change; Fruits.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPH39424 - 1UPCPL - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional