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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoCUSTÓDIO, I. G.; KARAM, D.; BORGES, I. D. Levantamento fitossociológico de plantas daninhas na cultura do sorgo granífero em função do manejo químico. Revista Brasileira de Milho e Sorgo, v. 18, n. 1, p. 148-157, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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2.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, D. C.; BORGES, I. D.; CRUZ, J. C.; NETTO, D. A. M. Cultivares de milho submetidas ao tratamento de sementes com bioestimulantes fertilizantes líquidos e Azospirillum sp. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 30.; SIMPÓSIO SOBRE LEPDÓPTEROS COMUNS A MILHO, SOJA E ALGODÃO, 1., 2014, Salvador. Eficiência nas cadeias produtivas e o abastecimento global: resumos expandidos. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2014. 1 CD-ROM.

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3.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, D. C.; NETTO, D. A. M.; CRUZ, J. C.; BORGES, I. D. Germinação e massa seca de plântulas de milho tratadas com estimulante, Cellerate e Azospirillum. Informativo Abrates, v. 23, n. 2, 2013. 1 CD-ROM. Edição dos resumos do 18º Congresso Brasileiro de Sementes, 2013, Florianópolis.

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4.Imagem marcado/desmarcadoLARA, J. de P.; BORGES, I. D.; SANTOS, F. C. dos; PARRELLA, R. A. da C. Desempenho agroindustrial do sorgo sacarino submetido a diferentes doses de nitrogênio e potássio em cobertura. Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 17, n. 3, p. 474-489, 2018.

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5.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, D. C.; NETTO, D. A. M.; CRUZ, J. C.; BORGES, I. D. Tratamento de sementes de milho com bioestimulantes, fertilizantes líquidos e Azospirillum sp. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 30.; SIMPÓSIO SOBRE LEPDÓPTEROS COMUNS A MILHO, SOJA E ALGODÃO, 1., 2014, Salvador. Eficiência nas cadeias produtivas e o abastecimento global: resumos expandidos. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2014. 1 CD-ROM.

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6.Imagem marcado/desmarcadoPINHO, R. G. von.; VASCONCELOS, R. C. de; BORGES, I. D.; REZENDE, A. V. Influência da altura de corte das plantas nas características agronômicas e valor nutritivo das silagens de milho e de diferentes tipos de sorgo. Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 5, n. 2, p. 266-279, 2006.

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7.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, D. C.; BORGES, I. D.; CRUZ, J. C.; NETTO, D. A. M. Produtividade de duas cultivares de milho submetidas ao tratamento de sementes com bioestimulantes fertilizantes líquidos e Azospirillum sp. Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 15, n. 2, p. 217-228, 2016.

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8.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, D. C.; NETTO, D. A. M.; BORGES, I. D.; CRUZ, J. C. Qualidade fisiologica de sementes de milho tratadas com Stimulate, Cellerate e Azozpirillum sp. Informativo Abrates, v. 23, n. 2, 2013. 1 CD-ROM. Edição dos resumos do 18º Congresso Brasileiro de Sementes, 2013, Florianópolis.

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9.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, I. D.; FRANCO, A. A. N.; KONDO, M. K.; MARTINS, D. C.; TEIXEIRA, E. C.; MOREIRA, S. G. Acúmulo de macronutrientes na cultura do sorgo granífero na safrinha. Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 15, n. 2, p. 294-304, 2016.

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10.Imagem marcado/desmarcadoCUSTÓDIO, I. G.; PADRÃO, V. A.; GOMES, T. C.; KARAM, D.; SILVA, A. F. da; BORGES, I. D. Controle químico de plantas daninhas no sistema de produção de sorgo granífero. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 32., 2018, Lavras. Soluções integradas para os sistemas de produção de milho e sorgo no Brasil: resumos. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2018. p. 339.

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11.Imagem marcado/desmarcadoCUSTÓDIO, I. G.; KARAM, D.; PADRÃO, V. A.; GOMES, T. C.; SILVA, A. F. da; BORGHI, E.; BORGES, I. D. Controle de plantas daninhas na cultura do sorgo. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2018. 11 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Comunicado Técnico, 231).

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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12.Imagem marcado/desmarcadoCUSTÓDIO, I. G.; PADRÃO, V. A.; GOMES, T. C.; KARAM, D.; BORGES, I. D.; SILVA, A. F. da. Controle de plantas daninhas na cultura do sorgo forrageiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DA CIÊNCIA DAS PLANTAS DANINHAS, 31., 2018, Rio de Janeiro. Desafios e sustentabilidade no manejo de plantas daninhas: resumos. Londrina: SBCPD, 2018. p. 100.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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13.Imagem marcado/desmarcadoALBUQUERQUE, C. J. B.; PINHO, R. G. V.; BORGES, I. D.; SOUZA FILHO, A. X. de; FIORINI, I. V. A. Desempenho de híbridos experimentais e comerciais de milho para produção de milho verde. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 32, n. 3, p. 768-775, jun. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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14.Imagem marcado/desmarcadoPINHO, R. G. von; BORGES, I. D.; PEREIRA, J. L. de A. R.; REIS, M. C. dos. Marcha de absorção de macronutrientes e acúmulo de matéria seca em milho. Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 8, n. 2, p. 157-173, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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15.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, S. G.; LUPP, R. M.; LIMA, C. G. de; MARUCCI, R. C.; RESENDE, A. V. de; BORGES, I. D. Massa seca e macronutrientes acumulados em plantas de milho cultivadas sob diferentes espécies de cobertura. Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 13, n. 2, p. 218-231, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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16.Imagem marcado/desmarcadoMORATTO, J. B.; CRUZ, I.; BORGES, I. D.; CASTRO, A. L. G. de; MACHADO, J. A. A.; BRANDÃO, L. M.; FERNANDES, P. A. S. Levantamento entomológico em plantas de cobertura em área de milho safrinha. In: SEMINÁRIO NACIONAL [DE] MILHO SAFRINHA, 14., 2017, Cuiabá. Construindo sistemas de produção sustentáveis e rentáveis: anais. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2017. p. 281-286.

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17.Imagem marcado/desmarcadoCUSTÓDIO, I. G.; PADRÃO, V. A.; GONÇALVES, D. L.; GOMES, T. C.; KARAM, D.; SILVA, A. F. da; BORGES, I. D. Levantamento fitossociológico de plantas daninhas na cultura do sorgo. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 32., 2018, Lavras. Soluções integradas para os sistemas de produção de milho e sorgo no Brasil: resumos. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2018. p. 345.

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18.Imagem marcado/desmarcadoFIORINI, I. V. A.; PINHO, R. G. von; SANTOS, A. O.; BORGES, I. D.; PIRES, L. P. M.; RESENDE, E. L.; PEREIRA, H. D. Influência de populações, de épocas de semeadura e de corte na produtividade do sorgo sacarino BRS 506. Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 15, n. 1, p. 94-104, 2016.

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19.Imagem marcado/desmarcadoLARA, J. de P.; BORGES, I. D.; RIBEIRO, C. E. S.; FERNANDES, P. A. S.; SANTOS, F. C. dos; TEIXEIRA, E. C. Desempenho agronômico de cultivares de sorgo sacarino em diferentes doses de nitrogênio e potássio. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 35., 2015, Natal. O solo e suas múltiplas funções: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2015.

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20.Imagem marcado/desmarcadoMORATO, J. B.; CRUZ, I.; BORGES, I. D.; CASTRO, A. L. G. de; FERNANDES, P. A. S.; SILVA, N. T. A. da; SANTOS, A. C. R. dos. Densidade populacional de Dalbulus maidis e ocorrência de enfezamento em híbridos de milho. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 32., 2018, Lavras. Soluções integradas para os sistemas de produção de milho e sorgo no Brasil: resumos. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2018. p. 16.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  29/12/2020
Data da última atualização:  04/03/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  MONTENEGRO, J.; SANTOS, L. S. dos; SOUZA, R. G. G. de; LIMA, L. G. B.; MATTOS, D. S.; VIANA, B. P. P. B.; BASTOS, A. C. S. da F.; MUZZI, L.; CONTE-JÚNIOR, C. A.; GIMBA, E. R. P.; FREITAS-SILVA, O.
Afiliação:  Júlia Montenegro, Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro, UNIRIO; Lauriza Silva dos Santos, Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro, UNIRIO; Rodrigo Gonçalves Gusmão de Souza, UNIRIO; Larissa Gabrielly Barbosa Lima, Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro, UNIRIO; Daniella Santos Mattos, Instituto Nacional do Câncer, INCa; Bruna Prunes Pena Baroni Viana, Instituto Nacional do Câncer, INCa; Ana Clara Santos da Fonseca Bastos, Instituto Nacional do Câncer, INCa; Leda Muzzi, Universidade Federal Fluminense, UFF; Carlos Adam Conte-Júnior, Universidade Federal Fluminense, UFF; Etel Rodrigues Pereira Gimba, Instituto Nacional do Câncer, INCa; Universidade Federal Fluminense, UFF; OTNIEL FREITAS SILVA, CTAA.
Título:  Bioactive compounds, antioxidant activity and antiproliferative effects in prostate cancer cells of green and roasted coffee extracts obtained by microwave-assisted extraction (MAE).
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Food Research International, v. 140, 110014, 2021.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.foodres.2020.110014
Idioma:  Inglês
Notas:  Epub 2020 Dec 15.
Conteúdo:  Coffee consumption has been investigated as a protective factor against prostate cancer. Coffee may be related to prostate cancer risk reduction due to its phytochemical compounds, such as caffeine, chlorogenic acids, and trigonelline. The roasting process affects the content of the phytochemicals and undesired compounds can be formed. Microwave-assisted extraction is an alternative to conventional extraction techniques since it preserves more bioactive compounds. Therefore, this study aimed to evaluate the phytochemical composition and the putative preventive effects in prostate cancer development of coffee beans submitted to four different coffee- roasting degrees extracted using microwave-assisted extraction. Coffea arabica green beans (1) were roasted into light (2), medium (3) and dark (4) and these four coffee samples were submitted to microwave-assisted extraction. The antioxidant capacity of these samples was evaluated by five different methods. Caffeine, chlorogenic acid and caffeic acid were measured through HPLC. Samples were tested against PC-3 and DU-145 metastatic prostate cancer cell lines regarding their effects on cell viability, cell cycle progression and apoptotic cell death. We found that green and light roasted coffee extracts had the highest antioxidant activity. Caffeine content was not affected by roasting, chlorogenic acid was degraded due to the temperature, and caffeic acid increased in light roasted and decreased in medium and dark roasted. Green ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Ácidos clorogênicos; Câncer de próstata; Chlorogenic acids; DU-145; MAE; PC-3; Prostate cancer; Roasting degree.
Thesagro:  Café; Câncer; Torrefação.
Thesaurus NAL:  Coffee (beverage); Food technology.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
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