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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  26/01/2012
Data da última atualização:  26/01/2012
Autoria:  PEREIRA, W.
Afiliação:  WELINGTON PEREIRA.
Título:  Manejo e controle de plantas invasoras em campos de produção de sementes de hortaliças.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: NASCIMENTO, W. M. (Ed.). Hortaliças: tecnologia de produção de sementes. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2011.
Páginas:  p. 173-244
Idioma:  Português
Conteúdo:  Interferencia biológica e ecológica.Período crítico de interferência. Bancos de sementes e/ou propágulos no solo. Interferência da soqueira e plantas silvestres da mesma espécie nos campos de produção de sementes das hortaliças. Importância do controle da soqueira e plantas silvestres. Metodos de controle. Importância dos métodos de controle para o manejo integrado das plantas invasoaras. Medidas preventivas. Semente silvestre. Semente nociva. Semente nociva proibida. Semente nociva tolerada. Outras sementes. Material inerte. Medidas culturais em geral. Rotação de culturas. Coberturas do solo. Solarizaçao. Métodos mecânicos. Método químico. Diquate (regione). Fenoxaprope-p-etílico (podium). Flazasulfuron (Katana). Fluazifop-P-butílico (Fusilade 125). Glifosato (várias marcas). Glufosinato. Ioxinil. Linuron. Metam-sódico. Metamitrona. Metribuzim. Napropamida. Oxadiazona. Oxifluorfem. Paraquate. Pendimetalina. Prometrina. Quizalofope. Trifluralina. Manejo integrado. Referências.
Thesagro:  Controle integrado; Erva daninha; Hortaliça; Produção; Semente.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH37769 - 1ADDPL - PP635.0421N244h2012.001
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  16/04/2024
Data da última atualização:  16/04/2024
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MATTIUZ, B. H; MIGUEL, A. C. A.; NACHTIGAL, J. C.; DURIGAN, J. F.; CAMARGO, U. A.
Afiliação:  UNESP-FCAV.
Título:  Processamento mínimo de uvas de mesa sem semente.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v.26, n2, p.226-229, 2004.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O trabalho teve como objetivo avaliar os aspectos qualitativos de uvas de mesa apirênicas (sem sementes) quando submetidas ao processamento mínimo e armazenadas sob refrigeração. Para tanto, foram utilizadas uvas da cultivar BRS Morena e da Seleção Avançada n° 8, produzidas na Embrapa Uva e Vinho/Estação Experimental de Viticultura Tropical (da Embrapa de Jales). Os cachos, depois de higienizados, imersos em água clorada a 300 mg de cloro.L-¹ por 5 min., foram mantidos em câmara fria, a 12°C, por 12 h. Pessoas treinadas e com proteção adequada procederam à degrana dos cachos e ao posterior enxágue das bagas com água clorada (20 mg.L-¹) a 12°C. Depois de escorrido o excesso de água, as bagas foram acondicionadas em bandejas de tereftalato de polietileno (PET) transparente com tampa e com capacidade para 500 mL. Cada unidade, contendo 200 g de bagas, foi armazenada a 2,5±1°C e 88% UR por até 36 dias. Avaliaram-se a perda de massa fresca, a evolução da aparência, a coloração e os teores de sólidos solúveis totais (SST), e de acidez titulável (AT). Nas condições do experimento, os produtos minimamente processados da cv. BRS Morena e da Seleção 8 apresentaram baixa perda acumulada de massa fresca (0,16%). O produto da cv. Morena apresentou-se mais escuro (L=25,04) e mais arroxeado (h°=332,88) que o da Seleção 8 (L=29,86 e h°=345,11), propiciando-lhe melhor qualidade visual. O suco da 'BRS Morena' apresentou maiores teores de SST (22,17°Brix) e menores para a AT(0,56%), o que resu... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  armazenamento refrigerado; minimamente processado; uvas apirênicas; Vitis sp.
Thesagro:  Pós-Colheita.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1163654/1/Nachtigal-Slacaa-2003.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV19249 - 1UPCRA - DD
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