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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrossilvipastoril. |
Data corrente: |
30/01/2018 |
Data da última atualização: |
03/11/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
PEDREIRA, B. C. e. |
Afiliação: |
BRUNO CARNEIRO E PEDREIRA, CPAMT. |
Título: |
Impactos das plantas daninhas na produtividade das pastagens: como impedir que as plantas daninhas limitem o potencial de produção da pastagem. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Pasto livre informativo: Boletim Pecuário, São Paulo, Dow AgroSciences, ano 13, n. 89, p. 6-8, 2017. |
Série: |
(Boletim pecuário, ano 13, n. 89). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Palavra do consultor |
Conteúdo: |
O manejo do capim deveria ser um ponto exaustivamente discutido quando tratamos de sistemas de produção animal em pastagens. Para produzir carne é necessário produzir forragem e conduzir bem o pastejo. No entanto, para que se tenha um pasto com longevidade é preciso, sempre, prestar atenção aos sinais do sistema de produção. Como um médico que examina seu paciente, devemos examinar o pasto e ?escutar o que ele tem a dizer?. Nesse cenário, plantas daninhas são uma ?reclamação? corriqueira. Mas por quê? Sempre que temos um sintoma, devemos nos perguntar: quais as razões para isso?! No caso das plantas daninhas, inúmeras são as causas que podem levar à infestação: solo empobrecido, mal manejo, superlotação animal, ataque de cigarrinhas, solos mal drenados, seca prolongada.... Todos são fatores que, por algum motivo, deixam a forrageira vulnerável, com reduzida capacidade de competir, resultando em um pasto com menor potencial de produção. |
Palavras-Chave: |
Planta daninha. |
Thesagro: |
Erva Daninha; Pastagem; Produtividade; Rendimento. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 313 | |
1. |  | MATTA, V. M. da. Repositor hidroeletrolítico. Coordenação: Luciana Leitão Mendes; Organização: Telmo Souza; Angela Furtado; Esdras Sundfeld. In: Construção de uma estratégia de comunicação dirigida para a divulgação de tecnologias da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2014. 1 CD-ROM, [37 min.], son., color.Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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5. |  | MATTIETTO, R. A.; MATTA, V. M. Cajá (Spondias mombin L.). In: YAHIA, E. M. (Ed.). Postharvest biology and technology of tropical and subtropical fruits. Oxford: Woodhead Publishing, 2011. v. 2, cap. 15, p. 330-351.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amazônia Oriental. |
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6. |  | MATTA, V. M. da; FREIRE JUNIOR, M. Manual de processamento de polpas de frutas. Fortaleza: BNB; Rio de Janeiro: EMBRAPA-CTAA, 1995. 20 p. Programa de Difusão de Tecnologias Agroindustriais Alimentares do Nordeste BNB - ETENE. Projeto Núcleos de Difusão de Tecnologias Agroindustriais Alimentares Embrapa -CTAA.Tipo: Folder/Folheto/Cartilha |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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Registros recuperados : 313 | |
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