|
|
Registros recuperados : 88 | |
Registros recuperados : 88 | |
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
13/02/2007 |
Data da última atualização: |
13/02/2007 |
Autoria: |
MATSUURA, F. C. A. U. |
Título: |
Processamento e caracterização de suco integral e concentrado congelado de acerola. |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
1994. |
Páginas: |
141 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese (Mestrado em Tecnologia de Alimentos) - Universidade Estadual de Campinas, Campinas. |
Conteúdo: |
Nesse trabalho foi realizado um estudo, a nível de planta piloto sobre os efeitos do tratamento térmico e da concentração no suco de acerola e a estabilidade química, fsico-quiímica, sensorial e microbiológica durante a vida-de-prateleira dos produtos. A finalidade do estudo do efeito do tratamento térmico foi a possibilidade de utilização do suco integral de acerola como mateéria prima para a produção de outros derivados da fruta, sendo essa primeira parte do trabalho denominada de estudo da matéria-prima, enquanto o efeito da concentração foi estudado com o objetivo de avaliar o suco concentrado como produto e também como matéria-prima. Essa etapa do trabalho foi chamada estudo da concentração. Os resultados do estudo da matéria-prima mostraram a estabilidade química, físico-química, sensorial e microbiológica dos sucos tratado e não tratado termicamente. O tratamento térmico provocou uma perda de ácido ascórbico ao redor de 12%. A análise sensorial dos sucos mostrou valores significativamente maiores para o suco não tratado termicamente em relação a todos os atributos avaliados. |
Thesagro: |
Conservação; Malpighia Punicifolia; Processamento; Suco; Vitamina C. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01714nam a2200193 a 4500 001 1650771 005 2007-02-13 008 1994 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aMATSUURA, F. C. A. U. 245 $aProcessamento e caracterização de suco integral e concentrado congelado de acerola. 260 $a1994.$c1994 300 $a141 p. 500 $aTese (Mestrado em Tecnologia de Alimentos) - Universidade Estadual de Campinas, Campinas. 520 $aNesse trabalho foi realizado um estudo, a nível de planta piloto sobre os efeitos do tratamento térmico e da concentração no suco de acerola e a estabilidade química, fsico-quiímica, sensorial e microbiológica durante a vida-de-prateleira dos produtos. A finalidade do estudo do efeito do tratamento térmico foi a possibilidade de utilização do suco integral de acerola como mateéria prima para a produção de outros derivados da fruta, sendo essa primeira parte do trabalho denominada de estudo da matéria-prima, enquanto o efeito da concentração foi estudado com o objetivo de avaliar o suco concentrado como produto e também como matéria-prima. Essa etapa do trabalho foi chamada estudo da concentração. Os resultados do estudo da matéria-prima mostraram a estabilidade química, físico-química, sensorial e microbiológica dos sucos tratado e não tratado termicamente. O tratamento térmico provocou uma perda de ácido ascórbico ao redor de 12%. A análise sensorial dos sucos mostrou valores significativamente maiores para o suco não tratado termicamente em relação a todos os atributos avaliados. 650 $aConservação 650 $aMalpighia Punicifolia 650 $aProcessamento 650 $aSuco 650 $aVitamina C
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|