Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 88
Primeira ... 12345 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoMATSUURA, F. C. A. U. Amido de mandioca (fecula) Cruz das Almas: Embrapa-CNPMF, 1997 p.33-55 In: EMBRAPA-CNPMF. Tecnologias para o processamento agroindustrial da mandioca. Cruz das Almas, BA: 1997.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoMATSUURA, F. C. A. U. Mandioca como materia-prima industrial Cruz das Almas: Embrapa-CNPMF, 1997 p.31-32 In: EMBRAPA-CNPMF. Tecnologias para o processamento agroindustrial da mandioca. Cruz das Almas, BA: 1997.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoMATSUURA, F. C. A. U. Aspectos tecnoligicos de utilizacao Cruz das Almas, BA: EMBRAPA-CNPMF, 1995 40p. Apostila apresentada no 9o. Curso Intensivo Nacional de Mandioca

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoMATSUURA, F. C. A. U. Processamento e caracterização de suco integral e concentrado congelado de acerola. 1994. 141 p. Tese (Mestrado em Tecnologia de Alimentos) - Universidade Estadual de Campinas, Campinas.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoMATSUURA, F. C. A. U. Estudo do albedo de maracujá e de seu aproveitamento em barra de cereais. 2005. 138 f. Tese (Doutorado em Tecnologia de Alimento) - Universidade Estadual de Campinas, Campinas.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoMATSUURA, F. C. A. U.; CARDOSO, R. L.; MACHADO, S. Aproveitamento da casca (Albedo) do maracuja amarelo como "doce" cristalizado. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura , 1999. 2p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Comunicado Tecnico, 65).

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoMATSUURA, F. C. A. U.; FOLEGATTI, M. I. da S. Maracujá: pós-colheita. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca Fruticultura; Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2002. 51 p. (Frutas do Brasil, 23).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoMATSUURA, F. C. A. U.; FOLEGATTI, M. I. da S. Banana: pós-colheita. Brasília: EMBRAPA-SCT; EMBRAPA-CNPMF, 2001. 71p. (Frutas do Brasil, 16).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoMATSUURA, F. C. A. U.; FOLEGATTI, M. I. da S. Processamento. In: LIMA, A. de A.; CUNHA, M. A. P. da. Maracujá: produção e qualidade na passicultura. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2004. p. 305-321.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoMATSUURA, F. C. A. U.; MENEZES, H. C. de. Influencia da adicao de acucar na aceitacao densorial de suco de acerola concentrado Revista Brasileira de Fruticultura, v.20, n.1, p.87-92, Cruz das Almas, 1998

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoMATSUURA, F. C. A. U.; CARDOSO, R. L.; MACHADO, S. S. Aproveitamento da casca (Albedo) do maracujá amarelo como "doce" cristalizado. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1999. 2p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Comunicado Técnico, 65).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoMATSUURA, F. C. A. U.; MATSUURA, M. I. da S. F.; MENEZES, H. C. de. Albedo de maracujá amarelo: propriedades físicas e funcionais. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 6., 2005, Campinas/SP. Ciência de alimentos: abrindo caminhos para o desenvolvimento científico, tecnológico e industrial. Campinas/SP: FEA/Unicamp, 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoFOLEGATTI, M. I. da S.; MATSUURA, F. C. A. U. (ed.). Mamão: pós-colheita. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura; Brasília: Embrapa Informação Tecnológica, 2002. 59 p. (Frutas do Brasil, 21).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoFOLEGATTI, M. I. da S.; MATSUURA, F. C. A. U. (ed.). Mamão: pós-colheita. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura; Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2002. 59 p. (Frutas do Brasil, 21).

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoMATSUURA, F. C. A. U.; MATSUURA, M. I. da S. F.; MENEZES, H. C. de. Estabilidade de barra de cereais adicionada de albedo de maracujá. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 6., 2005, Campinas/SP. Ciência de alimentos: abrindo caminhos para o desenvolvimento científico, tecnológico e industrial. Campinas/SP: FEA/Unicamp, 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoMATSUURA, F. C. A. U.; FOLEGATTI, M. I. da S. (ed.). Maracujá: pós-colheita. Brasília: Embrapa Informação Tecnológica, 2002. 51 p. il. (Embrapa Informação Tecnológica. Frutas do Brasil, 23). Editores técnicos: Fernando César Akira Urbano Matsuura e Marília Ieda da Silveira Folegatti.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoMATSUURA, F. C. A. U.; FOLEGATTI, M. I. da S. (ed.). Maracujá: pós-colheita. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura; Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2002. 52 p. (Frutas do Brasil, 23).

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoMATSUURA, F. C. A. U.; COSTA, J. I. P. da; FOLEGATTI, M. I. da S. Marketing de banana: preferências do consumidor quanto aos atributos de qualidade dos frutos. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 26, n. 1, p. 48-52, 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoMATSUURA, F. C. A. U.; COSTA, J. I. P. da; FOLEGATTI, M. I. da S. Marketing de banana: preferências do consumidor quanto aos atributos de qualidade dos frutos. Revista Brasileira de Fruticultura, Cruz das Almas, v. 26, n. 1, p. 48-52, abr. 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoMATSUURA, F. C. A. U.; FOLEGATTI, M. I. da S. (ed.). Banana: pós-colheita. Brasília: Embrapa Informação Tecnológica, 2001. 71 p. il. (Embrapa Comunicação para Transferência de Tecnologia. Frutas do Brasil, 16). Editores técnicos: Fernando César Akira Urbano Matsuura e Marília Ieda da Silveira Folegatti.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 88
Primeira ... 12345 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  13/02/2007
Data da última atualização:  13/02/2007
Autoria:  MATSUURA, F. C. A. U.
Título:  Processamento e caracterização de suco integral e concentrado congelado de acerola.
Ano de publicação:  1994
Fonte/Imprenta:  1994.
Páginas:  141 p.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Mestrado em Tecnologia de Alimentos) - Universidade Estadual de Campinas, Campinas.
Conteúdo:  Nesse trabalho foi realizado um estudo, a nível de planta piloto sobre os efeitos do tratamento térmico e da concentração no suco de acerola e a estabilidade química, fsico-quiímica, sensorial e microbiológica durante a vida-de-prateleira dos produtos. A finalidade do estudo do efeito do tratamento térmico foi a possibilidade de utilização do suco integral de acerola como mateéria prima para a produção de outros derivados da fruta, sendo essa primeira parte do trabalho denominada de estudo da matéria-prima, enquanto o efeito da concentração foi estudado com o objetivo de avaliar o suco concentrado como produto e também como matéria-prima. Essa etapa do trabalho foi chamada estudo da concentração. Os resultados do estudo da matéria-prima mostraram a estabilidade química, físico-química, sensorial e microbiológica dos sucos tratado e não tratado termicamente. O tratamento térmico provocou uma perda de ácido ascórbico ao redor de 12%. A análise sensorial dos sucos mostrou valores significativamente maiores para o suco não tratado termicamente em relação a todos os atributos avaliados.
Thesagro:  Conservação; Malpighia Punicifolia; Processamento; Suco; Vitamina C.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF19803 - 1UMTTS - --TS1994/013CNPMF1994/013
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional