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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. P. da; SOARES, W. B.; MELLO, K. K. de S.; MARTORANO, L. G. Perfis térmicos climatológicos em Santarém e Belterra comparados aos de Belém e Manaus para subsidiar estratégias na cadeia agrícola produtiva na Amazônia. In: SALÃO DE PESQUISA E INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 18.; SALÃO DE EXTENSÃO, 5., 2018, Santarém. Caderno de resumos simples. Santarém: CEULS/ULBRA, 2018. p. 103-106.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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2.Imagem marcado/desmarcadoMARTORANO, L. G.; SOARES, W. B.; MORAES, J. R. da S. C. de; NASCIMENTO, W.; APARECIDO, L. E. de O.; VILLA, P. M. Climatology of air temperature in Belterra: thermal regulation ecosystem services provided by the Tapajós National Forest in the Amazon. Revista Brasileira de Meteorologia, v. 36, n. 2, 327-337, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  22/03/2001
Data da última atualização:  11/05/2023
Autoria:  MATSUURA, F. C. A. U.; CARDOSO, R. L.; MACHADO, S. S.
Afiliação:  FERNANDO CESAR AKIRA U MATSUURA, SNTEEN Campinas; Ricardo Luiz Cardoso, UFBA; Sérly Santiago Machado, UFBA.
Título:  Aproveitamento da casca (Albedo) do maracujá amarelo como "doce" cristalizado.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1999.
Páginas:  2p.
Série:  (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Comunicado Técnico, 65).
ISSN:  1516-5744
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os frutos do maracujá amarelo (Passiflora edulis Sims f. flavicarpa Deg.) possuem um suco de coloração amarela, aromático, de sabor ácido e agradável, apresentando considerável valor comercial para processamento como suco, néctar, refresco, sorvete dentre outros. A casca, o albedo e as sementes de maracujá, constituintes que representam cerca de 40% do peso total do fruto, acumulam-se em grandes quantidades nos patios das indústrias processadoras de suco. Estes resíduos podem ser aproveitados, como, por exemplo, para a alimentação animal e produção de pectina (albedo) e extração de óleo comestível (sementes).
Palavras-Chave:  Albedo; Aproveitamento da casca; Bahia; Brasil; Candied fruit; Cruz das Almas; Doce cristalizado; Maracuja amarelo; Processing.
Thesagro:  Casca; Doce; Fruta Cristalizada; Manejo; Maracujá; Maracujá Peroba; Passiflora Edulis; Passiflora Edulis Flavicarpa; Processamento; Semente.
Thesaurus NAL:  crop management; passion fruits; pericarp; seeds.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/640315/1/Aproveitamento-da-casca.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF9421 - 1UMTFL - DDOnline
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