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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoROSA, L. A.; SOUZA, D. M. de; MATSUSHIGE, I. Glicose P.A. como padrão na determinação de matéria orgânica do solo. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 8., 2014, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2014. p. 68. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 306).

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2.Imagem marcado/desmarcadoBORBA, T. C. de O.; PEREIRA, H. S.; VIANELLO, R. P.; BASSINELLO, P. Z.; MATSUSHIGE, I. Identificação de regiões genômicas associadas a zinco e ferro em feijoeiro comum. In: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 5., 2015, São Paulo. [Anais]... Brasília, DF: Embrapa; Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2015. p. 180-181. Editora técnica: Marília Regini Nutti.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, D. M. de; MORAIS, P. A. de O.; MATSUSHIGE, I.; ROSA, L. A. Development of alternative methods for determining soil organic matter. Revista Brasileira de Ciência do Solo, Viçosa, MG, v. 40, e0150150, 2016.

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4.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, B. M. de; BASSINELLO, P. Z.; NEVES, P. C.; MATSUSHIGE, I.; BRAZACA, S. G. C. Níveis de ferro e zinco e retenção mineral de arroz integral e polido após cozimento. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 7., 2013, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2013. p. 43. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 292). Pôster - graduação.

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5.Imagem marcado/desmarcadoREPEZZA, J. B. dos S.; SOUZA, L. M. de; MATSUSHIGE, I.; SOUZA, D. M. de. Preparo de amostras padrão para controle de qualidade laboratorial. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 7., 2013, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2013. p. 36. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 292). Pôster - graduação.

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6.Imagem marcado/desmarcadoBORBA, T. C. de O.; MELLO, R. N. de; NEVES, P. C.; BASSINELLO, P. Z.; MATSUSHIGE, I. Identificação de polimorfimos do tipo SNP em população segregante para o mapeamento de QTL relacionados a zinco e ferro em arroz. In: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 5., 2015, São Paulo. [Anais]... Brasília, DF: Embrapa; Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2015. p. 182-184. Editora técnica: Marília Regini Nutti.

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7.Imagem marcado/desmarcadoBASSINELLO, P. Z.; ARAÚJO, R. M. de; CARVALHO, R. N.; MATSUSHIGE, I.; CARVALHO, J. L. V. de; PEREIRA, H. S. Disponibilidade de ferro e zinco em feijão comum para estratégia de biofortificação. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 11., 2014, Londrina. Tecnologias para a sustentabilidade da cultura do feijão: anais. Londrina: IAPAR, 2014. CONAFE

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8.Imagem marcado/desmarcadoROSA, L. A.; MEDEIROS, D. S.; MORAIS, P. A. de O.; SOUZA, D. M. de; MATSUSHIGE, I. Uma alternativa espectrofotométrica para o método de Walkley-Black. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 9., 2015, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2015. p. 68. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 309).

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9.Imagem marcado/desmarcadoNEVES, P. de C. F.; PEREIRA, J. A.; BASSINELLO, P. Z.; CARVALHO, J. L. V. de; MOURA NETO, F. P.; MATSUSHIGE, I. Avanços no melhoramento genético do arroz visando elevadas concentrações de zinco em grão polido. In: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 5., 2015, São Paulo. [Anais]... Brasília, DF: Embrapa; Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2015. p. 165-168. Editora técnica: Marília Regini Nutti.

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10.Imagem marcado/desmarcadoBASSINELLO, P. Z.; OLIVEIRA, B. M. de; NEVES, P. C.; MATSUSHIGE, I.; BRAZACA, S. G. C.; CARVALHO, J. L. V. de. Perfil de biodisponibilidade indireta de zinco e ferro de diferentes genótipos de arroz para seleção destinada à biofortificação. In: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 5., 2015, São Paulo. Anais... Brasília, DF: Embrapa; Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2015. p. 78-81. T 215. Editora técnica: Marília Regini Nutti. Título equivalente: Zinc and iron indirect bioavailability profile of different rice genotypes for biofortification selection.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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11.Imagem marcado/desmarcadoBASSINELLO, P. Z.; OLIVEIRA, B. M. de; NEVES, P. C.; MATSUSHIGE, I.; BRAZACA, S. G. C.; CARVALHO, J. L. V. de. Perfil de biodisponibilidade indireta de zinco e ferro de diferentes genótipos de arroz para seleção destinada à biofortificação. In: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 5., 2015, São Paulo. [Anais]... Brasília, DF: Embrapa; Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2015. p. 78-81. Editora técnica: Marília Regini Nutti.

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12.Imagem marcado/desmarcadoBASSINELLO, P. Z.; OLIVEIRA, B. M. de; NEVES, P. C.; MATSUSHIGE, I.; BRAZACA, S. G. C.; CARVALHO, J. L. V. de. Potencial de diferentes genótipos de arroz para fins de biofortificação em ferro e zinco. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 24.; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE FRUTOS TROPICAIS, 4., 2014, Aracaju. Inovação e sustentabilidade em ciência e tecnologia de alimentos: resumos. Aracaju: SBCTA, 2014. p. 343.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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13.Imagem marcado/desmarcadoBASSINELLO, P. Z.; OLIVEIRA, B. M. de; NEVES, P. C.; MATSUSHIGE, I.; BRAZACA, S. G. C.; CARVALHO, J. L. V. de. Potencial de diferentes genótipos de arroz para fins de biofortificação em ferro e zinco. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 24.; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE FRUTOS TROPICAIS, 4., 2014, Aracaju. Inovação e sustentabilidade em ciência e tecnologia de alimentos: resumos. Aracaju: SBCTA, 2014. p. 343.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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14.Imagem marcado/desmarcadoNEVES, P. de C. F.; PEREIRA, J. A.; BASSINELLO, P. Z.; CARVALHO, J. L. V. de; MATSUSHIGE, I.; MORAIS NETO, O. P. de. Variação no teor de zinco em grão polido na população recorrente de arroz Biofort 1. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 9., 2015, Pelotas. Ciência e tecnologia para otimização da orizicultura: anais. Brasília, DF: Embrapa; Pelotas: Sosbai, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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15.Imagem marcado/desmarcadoNEVES, P. de C. F.; PEREIRA, J. A.; BASSINELLO, P. Z.; CARVALHO, J. L. V. de; MATSUSHIGE, I.; MORAIS NETO, O. P. de. Variação no teor de zinco em grão polido na população recorrente de arroz Biofort 1. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 9., 2015, Pelotas. Ciência e tecnologia para otimização da orizicultura: anais. Brasília, DF: Embrapa; Pelotas: Sosbai, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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16.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, F. C.; GONÇALVES, L. G. V.; MORAIS, L. A. dw; CARVALHO, M. T. de M.; PETTER, F. A.; MADARI, B. E.; MATSUSHIGE, I.; LEAL, W. G. de O.; SANTOS, R. C. G. dos. Effect of biochar and nitrogen management on nitrous oxide emissions in the Brazilian savanna (cerrado). In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 5., 2011, Santo Antônio de Goiás. Resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2011. P. 45. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 270).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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17.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, A. R. da; RAMOS, M. L. G.; MADARI, B. E.; CORREA, R. S.; CARVALHO, G. D.; PEREIRA, A. C. de C.; SOUZA, D. M. de; LEAL, W. G. de O.; SANTOS, R. C. G. dos; MATSUSHIGE, I. Emissão de óxido nitroso originária de excretas bovina de pastagem sob Integração Lavoura-Pecuária na estação seca. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 8., 2014, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2014. p. 100. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 306).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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18.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, M. T. de M.; MADARI, B. E.; BASTIAANS, L.; VAN OORT, P. A. J.; LEAL, W. G. de O.; SOUZA, D. M. de; SANTOS, R. C. dos; MATSUSHIGE, I.; MAIA, A. de H. N.; HEINEMANN, A. B.; MEINKE, H. Nitrogen availability, water-filled pore space, and N2O-N fluxes after biochar application and nitrogen fertilization. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 51, n. 9, p. 1203-1212, set. 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Unidades Centrais.

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19.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, G. D.; MADARI, B. E.; SANTOS, A. B. dos; SILVA, M. A. S. da; COSTA, A. R. da; CORRÊA, R. dos S.; LEAL, W. G. de O.; SOUZA, D. M. de; SANTOS, R. C. G. dos; MATSUSHIGE, I. Perda de nitrogênio em arroz (Oryza sativa L.) irrigado em várzea tropical. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 8., 2014, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2014. p. 111. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 306).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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20.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, G. D.; MADARI, B. E.; CARVALHO, M. T. de M.; SILVA, M. A. S. da; SANTOS, A. B. dos; COSTA, A. R. da; CORRÊA, R. S.; OLIVEIRA, J. de M.; LEAL, W. G. de O.; SOUZA, D. M. de; MATSUSHIGE, I.; SANTOS, R. C. G. dos. Impacto do manejo da adubação nitrogenada sobre a emissão de gás de efeito estufa óxido nitroso e a produtividade de arroz irrigado no Cerrado. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2018. 23 p. il. (Embrapa Arroz e Feijão. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 52).

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Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  18/11/2016
Data da última atualização:  07/03/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  CARVALHO, M. T. de M.; MADARI, B. E.; BASTIAANS, L.; VAN OORT, P. A. J.; LEAL, W. G. de O.; SOUZA, D. M. de; SANTOS, R. C. dos; MATSUSHIGE, I.; MAIA, A. de H. N.; HEINEMANN, A. B.; MEINKE, H.
Afiliação:  MARCIA THAIS DE MELO CARVALHO, CNPAF; BEATA EMOKE MADARI, CNPAF; LAMMERT BASTIAANS, WAGENINGEN UNIVERSITY; PEPIJN ADRIANUS JOHANNES VAN OORT, AFRICARICE BENIN STATION; WESLEY GABRIEL DE OLIVEIRA LEAL, CNPAF; DIEGO MENDES DE SOUZA, CNPAF; ROBERTO CARLOS GOMES DOS SANTOS, CNPAF; IVA MATSUSHIGE, CNPAF; ALINE DE HOLANDA NUNES MAIA, CNPMA; ALEXANDRE BRYAN HEINEMANN, CNPAF; HOLGER MEINKE, UNIVERSITY OF TASMANIA.
Título:  Nitrogen availability, water-filled pore space, and N2O-N fluxes after biochar application and nitrogen fertilization.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 51, n. 9, p. 1203-1212, set. 2016.
DOI:  10.1590/S0100-204X2016000900020
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: The objective of this work was to investigate the impact of the application of wood biochar, combined with N fertilizations, on N2O-N fluxes, nitrogen availability, and water-filled pore space (WFPS) of a clayey Oxisol under rice (wet season) and common bean (dry season) succession. Manual static chambers were used to quantify N2O-N fluxes from soil immediately after a single application of wood biochar (32 Mg ha-1) and after four crop seasons with N applications (90 kg ha-1 N). Soil ammonium (N-NH4 +) and nitrate (N-NO3-) availability, as well as WFPS, was measured together with N2O-N fluxes. There was no interaction between biochar and N fertilization regarding N2O-N fluxes in any of the four seasons monitored, although these fluxes were clearly enhanced by N applications. At 1.5 and 2.5 years after biochar application, the WFPS decreased. In addition, in the seasons characterized by low WFPS, N2O-N fluxes and soil N-NO3 - and N-NH4 + availability were enhanced after N applications. Long-term experiments in the field are important to quantify the impacts of biochar on N2O-N fluxes and to determine the dynamics of these fluxes on soil-related variables. Resumo: O objetivo deste trabalho foi investigar o impacto da aplicação de biochar de madeira, combinada com fertilizações itrogenadas, nos fluxos de N2O-N, na disponibilidade de nitrogênio e no espaço poroso preenchido por água (EPPA), em um Latossolo argiloso sob sucessão com arroz (época chuvosa) e feijão (época... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Fluxo de gases; Gas efeito estufa; Gas fluxes; Nitrate and ammonium; Soil porosity.
Thesagro:  Amonia; Condicionador do solo; Nitrato; Nitrogênio; Porosidade; Sistema de cultivo; Solo.
Thesaurus NAL:  Cropping systems; Greenhouse gases; Soil amendments.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/150200/1/CNPAF-2016-pab1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE60185 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CNPAF34531 - 1UPCAP - DD20162016
CNPMA15240 - 1UPCAP - DD
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