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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
12/01/2011 |
Data da última atualização: |
12/01/2011 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MIRANDA, T.; CABRAL, L. M. C.; MIRANDA, N.; GOMES, F. dos S.; MATTA, V. M. da. |
Afiliação: |
TATIANE MIRANDA, UERJ; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA; NARA MIRANDA, UERJ; FLAVIA DOS SANTOS GOMES, CTAA; VIRGINIA MARTINS DA MATTA, CTAA. |
Título: |
Avaliação dos efeitos da osmose inversa na concentração de suco de melão e na sua qualidade final. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Potencialidades, desafios e inovações. [S.l.]: SBCTA, 2010. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Atividade antioxidante; Fenólicos totais. |
Thesagro: |
Membrana. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/25343/1/CBCTA-2010-p-99.pdf
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Marc: |
LEADER 00673nam a2200181 a 4500 001 1872767 005 2011-01-12 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMIRANDA, T. 245 $aAvaliação dos efeitos da osmose inversa na concentração de suco de melão e na sua qualidade final. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Potencialidades, desafios e inovações. [S.l.]: SBCTA, 2010. 1 CD-ROM.$c2010 650 $aMembrana 653 $aAtividade antioxidante 653 $aFenólicos totais 700 1 $aCABRAL, L. M. C. 700 1 $aMIRANDA, N. 700 1 $aGOMES, F. dos S. 700 1 $aMATTA, V. M. da
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
28/09/2010 |
Data da última atualização: |
25/10/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
DALL'AGNOL, R. F.; SILVA, A. P. da; MATSUMOTO, L. S.; BABUJIA, L.; RIBEIRO, R. A.; FRANCHINI, J. C.; HUNGRIA, M. |
Afiliação: |
REBECA FUZINATTO DALL'AGNOL, FUNAPE - Bolsista; ADRIANA PEREIRA DA SILVA, UEL - Doutoranda; LEOPOLDO SUSSUMU MATSUMOTO, UENP, Bandeirantes, PR.; LETÍCIA BABUJIA, UEM; RENAN AUGUSTO RIBEIRO, UEL - Doutorando; JULIO CEZAR FRANCHINI DOS SANTOS, CNPSO; MARIANGELA HUNGRIA DA CUNHA, CNPSO. |
Título: |
Parâmetros microbiológicos como indicadores de alterações decorrentes do manejo do solo. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 29.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 13.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 11.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 8., 2010, Guarapari. Fontes de nutrientes e produção agrícola: modelando o futuro: anais. Viçosa: SBCS, 2010. 4 p. Trab. 1070. 1 CD-ROM. FERTBIO 2010. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As diferentes práticas agrícolas promovem alterações distintas na biomassa e na composição da comunidade microbiana do solo. O objetivo do trabalho foi avaliar o carbono e o nitrogênio da biomassa microbiana (CBM e NBM), bem como a caracterizar o perfil da comunidade bacteriana em resposta a diferentes sistemas de manejo do solo. A biomassa microbiana foi analisada na camada de 0- 10 cm. O experimento foi estabelecido no verão de 1997/98, com dois manejos de solo (PD e PC [com arado de disco no verão e grade pesada no inverno]) e três sistemas de rotação de culturas (R), incluindo as culturas de soja, milho, trigo, tremoço e aveia preta. O DNA total do solo foi amplificado para a região que codifica o gene 16S rRNA, utilizando os primers rD1 (5’- ccgaattcgtcgacaacAGAGTTTGATCCTGGCTCAG- 3’) e fD1 (3’- cccgggatccaagcttAAGGAGGTGATCCAGCC-5’) e F 5´- CGCCCGGGGCGCGCCCCGGGCGGGGCGGGG GCACGGGGGGAACGCGAAGAACCTC-3´ e R 5´-GCGTGTGTACAAGACCC-3´. Valores superiores de CBM e NBM foram encontrados no PD, em comparação com o PC, demonstrando que a BMS é favorecida em sistemas com pouca movimentação do solo. Entretanto, diferenças em função das rotações não foram facilmente observadas, devido à complexidade de espécies vegetais utilizadas nas rotações. O agrupamento dos perfis de DNA que codificam o gene ribossomal 16S mostrou que a rotação de culturas também afetou qualitativamente a diversidade da comunidade bacteriana. A presença de algumas bandas em todos os tratamentos indicou que existem grupos de bactérias que já se encontram estabelecidos no ambiente, independente do manejo do solo. MenosAs diferentes práticas agrícolas promovem alterações distintas na biomassa e na composição da comunidade microbiana do solo. O objetivo do trabalho foi avaliar o carbono e o nitrogênio da biomassa microbiana (CBM e NBM), bem como a caracterizar o perfil da comunidade bacteriana em resposta a diferentes sistemas de manejo do solo. A biomassa microbiana foi analisada na camada de 0- 10 cm. O experimento foi estabelecido no verão de 1997/98, com dois manejos de solo (PD e PC [com arado de disco no verão e grade pesada no inverno]) e três sistemas de rotação de culturas (R), incluindo as culturas de soja, milho, trigo, tremoço e aveia preta. O DNA total do solo foi amplificado para a região que codifica o gene 16S rRNA, utilizando os primers rD1 (5’- ccgaattcgtcgacaacAGAGTTTGATCCTGGCTCAG- 3’) e fD1 (3’- cccgggatccaagcttAAGGAGGTGATCCAGCC-5’) e F 5´- CGCCCGGGGCGCGCCCCGGGCGGGGCGGGG GCACGGGGGGAACGCGAAGAACCTC-3´ e R 5´-GCGTGTGTACAAGACCC-3´. Valores superiores de CBM e NBM foram encontrados no PD, em comparação com o PC, demonstrando que a BMS é favorecida em sistemas com pouca movimentação do solo. Entretanto, diferenças em função das rotações não foram facilmente observadas, devido à complexidade de espécies vegetais utilizadas nas rotações. O agrupamento dos perfis de DNA que codificam o gene ribossomal 16S mostrou que a rotação de culturas também afetou qualitativamente a diversidade da comunidade bacteriana. A presença de algumas bandas em todos os tratamentos indicou que existem... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Manejo do solo; Rotação de cultura. |
Thesaurus NAL: |
Crop rotation; Soil management. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/33907/1/id31282.pdf
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Marc: |
LEADER 02632nam a2200229 a 4500 001 1863069 005 2012-10-25 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aDALL'AGNOL, R. F. 245 $aParâmetros microbiológicos como indicadores de alterações decorrentes do manejo do solo. 260 $aIn: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 29.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 13.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 11.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 8., 2010, Guarapari. Fontes de nutrientes e produção agrícola: modelando o futuro: anais. Viçosa: SBCS, 2010. 4 p. Trab. 1070. 1 CD-ROM. FERTBIO 2010.$c2010 520 $aAs diferentes práticas agrícolas promovem alterações distintas na biomassa e na composição da comunidade microbiana do solo. O objetivo do trabalho foi avaliar o carbono e o nitrogênio da biomassa microbiana (CBM e NBM), bem como a caracterizar o perfil da comunidade bacteriana em resposta a diferentes sistemas de manejo do solo. A biomassa microbiana foi analisada na camada de 0- 10 cm. O experimento foi estabelecido no verão de 1997/98, com dois manejos de solo (PD e PC [com arado de disco no verão e grade pesada no inverno]) e três sistemas de rotação de culturas (R), incluindo as culturas de soja, milho, trigo, tremoço e aveia preta. O DNA total do solo foi amplificado para a região que codifica o gene 16S rRNA, utilizando os primers rD1 (5’- ccgaattcgtcgacaacAGAGTTTGATCCTGGCTCAG- 3’) e fD1 (3’- cccgggatccaagcttAAGGAGGTGATCCAGCC-5’) e F 5´- CGCCCGGGGCGCGCCCCGGGCGGGGCGGGG GCACGGGGGGAACGCGAAGAACCTC-3´ e R 5´-GCGTGTGTACAAGACCC-3´. Valores superiores de CBM e NBM foram encontrados no PD, em comparação com o PC, demonstrando que a BMS é favorecida em sistemas com pouca movimentação do solo. Entretanto, diferenças em função das rotações não foram facilmente observadas, devido à complexidade de espécies vegetais utilizadas nas rotações. O agrupamento dos perfis de DNA que codificam o gene ribossomal 16S mostrou que a rotação de culturas também afetou qualitativamente a diversidade da comunidade bacteriana. A presença de algumas bandas em todos os tratamentos indicou que existem grupos de bactérias que já se encontram estabelecidos no ambiente, independente do manejo do solo. 650 $aCrop rotation 650 $aSoil management 650 $aManejo do solo 650 $aRotação de cultura 700 1 $aSILVA, A. P. da 700 1 $aMATSUMOTO, L. S. 700 1 $aBABUJIA, L. 700 1 $aRIBEIRO, R. A. 700 1 $aFRANCHINI, J. C. 700 1 $aHUNGRIA, M.
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Embrapa Soja (CNPSO) |
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