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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  07/12/2015
Data da última atualização:  11/02/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BARRETO, A. G.; NOGUEIRA, R. I.; MATTOS, L. da S. de; GODOY, R. C. B. de; FREITAS, S. P.
Afiliação:  Angela Gava Barreto, CEFET/RJ; REGINA ISABEL NOGUEIRA, CTAA; LUZIMAR DA SILVA DE M DO NASCIMENTO, CTAA; ROSSANA CATIE BUENO DE GODOY, CNPF; Suely Pereira Freitas, UFRJ.
Título:  Effect of drying temperature on the nutritional quality of the pinhão (araucária angustifolia) flour.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: EUROPEAN DRYING CONFERENCE, 5.; 2015, Budapest. Eurodrying'2015. Budapest: [s. n.], 2015.
Páginas:  8 p.
Idioma:  Inglês
Notas:  Autoria: MATTOS, L. da S. de [i.e. NASCIMENTO, L. da S. de M.].
Conteúdo:  At present, there is quite limited market for pinhão products due to their low level of industrialization. This study aimed to evaluate the drying process of pinhão at 40 oC, 50 oC and 60 °C for essential amino acids preservation in the final product. Effective diffusivity (Deff) was 15.6x10-10m2.s-1at 60 oC and the correspondent activation energy was 31.13 kJ. mol-1. Compared to raw pinhão, it was observed greater retention of the amino acid content for the pinhão flour obtained at 50 oC.
Palavras-Chave:  Drying kinetics.
Thesaurus Nal:  activation energy; diffusivity; essential amino acids.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/134962/1/Full-paper-Eurodrying-Angela-Gava-final.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA13084 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  27/01/2010
Data da última atualização:  12/06/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  OLIVEIRA, M. E. B. de; GUERRA, N. B.; MATOS, N. M. dos S.; XAVIER, D. da S.
Afiliação:  Maria E. B. de Oliveira, CNPAT; Nonete B. Guerra, CCS/UFPE; Nádia M. dos S. Matos, UFC; Daniele S. Xavier, UFC.
Título:  Composição mineral do pequi (C. coriaceum Wittm.).
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESO ARGENTINO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS, 12, Concordia, Argentina. Anais... Buenos Aires: Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios, 2009.
Páginas:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Minerais.
Thesagro:  Pequi.
Thesaurus NAL:  Caryocar.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAT-2010/11673/1/AT09089.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT11673 - 1UPCAA - PPSP 047962009.04796
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