Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste.
Data corrente:  14/11/2014
Data da última atualização:  14/11/2014
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MARQUES, R. F.; ALVES, M. E. dos S.; PALHARINI, W. G.; SANTOS, S. A. dos; MARSCHALL, I. R.; GALON, L.; CONCENCO, G.
Afiliação:  RODOLPHO FREIRE MARQUES, DOUTORANDO EM AGRONOMIA – UFGD; MAXWELL ELIEZER DOS SANTOS ALVES, GRADUANDO EM AGRONOMIA - FACULDADES ANHANGUERA DE DOURADOS; WAGGNER GOMES PALHARINI, GRADUANDO EM AGRONOMIA - FACULDADES ANHANGUERA DE DOURADOS; SABRINA ALVES DOS SANTOS, GRADUANDA EM BIOLOGIA - UNIGRAN; ILCE ROJAS MARSCHALL, GRADUANDA EM AGRONOMIA - FACULDADES ANHANGUERA DE DOURADOS; LEANDRO GALON, DOCENTE - UFFS; GERMANI CONCENCO, CPAO.
Título:  Interações competitivas das culturas da soja e milho com plantas daninhas pelo método substitutivo de avaliação.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INICIAÇÃO À PESQUISA DA EMBRAPA, 2014, Dourados. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2014. 1 CD-ROM; JIPE 2014.
ISBN:  978-85-7035-366-5
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Planta daninha.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/111713/1/47-interacoes-rodolpho.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAO35466 - 1UMTRA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Acre; Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  01/10/2021
Data da última atualização:  16/01/2024
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  OLIVEIRA, L. A. de; SOUZA, J. M. L. de; MATOS, M. F. R. de; ÁLVARES, V. de S.
Afiliação:  LUCIANA ALVES DE OLIVEIRA, CNPMF; JOANA MARIA LEITE DE SOUZA; MÁRCIA FILGUEIRAS REBELO DE MATOS; VIRGÍNIA DE SOUZA ÁLVARES.
Título:  Farinha de mandioca: alimento fonte de fibras e amido resistente.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Cruz das Almas, BA : Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2021.
Páginas:  23p.
Descrição Física:  il.
Série:  (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 245).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Apresentação A mandioca tem grande relevância para a agricultura brasileira, tanto industrial como de subsistência, pelo fato dessa cultura estar disseminada de norte a sul do País, ser adaptada a solos com baixos teores de nutrientes, a condições de chuvas irregulares e ter múltiplas utilizações. A farinha, um dos principais produtos da mandioca é rica em amido, além de conter fibras e cinzas (minerais). O consumo de fibras alimentares é considerado fundamental para uma alimentação saudável, sendo também recomendado para o tratamento dietético de várias patologias. Já o amido resistente é uma fração da fibra alimentar que possui diferentes propriedades nutricionais. Esse documento foi inicialmente concebido em resposta à demanda da Câmara Setorial de Mandioca do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) sobre as variações observadas nos teores de fibras bruta nas farinhas comercializadas no país, com o intuito de sugerir indicativos para que fossem flexibilizados os limites estabelecidos na legislação, a qual foi alterada em 8 de outubro de 2020 para a farinha seca. Portanto, o objetivo dessa publicação é apresentar o teor de fibra na farinha de mandioca relatado na literatura e o papel das fibras na alimentação humana, com a finalidade de valorizar o consumo da farinha de mandioca como fonte de fibra alimentar e amido resistente.
Palavras-Chave:  Almidón resistente; Amido resistente; Contenido de fibra; Fibra alimentar; Fibra cruda; Fibra dietética; Harina de yuca; Raw fiber; Teor de fibra.
Thesagro:  Farinha; Fibra Bruta; Mandioca; Manihot Esculenta.
Thesaurus NAL:  Cassava flour; Dietary fiber; Fiber content; Resistant starch.
Categoria do assunto:  --
Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/226805/1/Documento245-Luciana-AINFO-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF33401 - 1UMTFL - DDOnline
CPAF-AC27205 - 1UPCFL - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional