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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  14/12/2022
Data da última atualização:  13/06/2023
Tipo da produção científica:  Video/DVD
Autoria:  GALDEANO, M. C.; CARVALHO, C. W. P. de; MOULIN, M. de O. (dir.).
Afiliação:  MELICIA CINTIA GALDEANO, CTAA; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA; MARCOS DE OLIVEIRA MOULIN, CTAA.
Título:  Processo por extrusão úmida.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2022.
Descrição Física:  1 video (9 min.), mp4, son., color.
Idioma:  Português
Notas:  Organização: Melicia Cintia Galdeano e Carlos Wanderlei Piler de Carvalho; coordenação: Melicia Cintia Galdeano e Carlos Wanderlei Piler de Carvalho; locução: Melicia Cintia Galdeano e Carlos Wanderlei Piler de Carvalho. Editor: Marcos de Oliveira Moulin.
Palavras-Chave:  Análogos de carne; Fibrilados.
Thesagro:  Extrusão.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1149622/1/Video-Extrusao-16dez2022.mp4
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA15412 - 1UPCFI - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Meio-Norte. Para informações adicionais entre em contato com cpamn.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  18/12/1995
Data da última atualização:  28/06/2018
Autoria:  MATOS, M. A. de O.
Afiliação:  MATIAS AUGUSTO DE OLIVEIRA MATOS., EMBRAPA-UEPAE de Teresina.
Título:  Estimativa artificial da deiscencia natural em genotipos de trigo (Triticum aestivum L.) envolvendo analise das correlacoes, variabilidade e heranca do carater vigor das glumas e lemas.
Ano de publicação:  1979
Fonte/Imprenta:  Porto Alegre: UFRGS, 1979.
Páginas:  83 p.
Idioma:  Português
Notas:  Tese Mestrado.
Conteúdo:  A perda do rendimento de graos atraves de debulha natural merece uma atencao especial para o desenvolvimento de genotipos resistentes a deiscencia. A tolerancia a debulha em trigo foi estimada atraves de uma forca requerida para livrar glumas e lemas do raquis. Medidas foram feitas em plantas individuais em seis geracoes, provenientes dos cruzamentos envolvendo quatro diferentes genotipos. Foi observada a existencia de uma alta variabilidade genetica. Aditividade para suscetibilidade de vigor de glumas e lemas, como tambem efeitos epistaticos foram observados nos genotipos em estudo. Em geral, os resultados sugerem que nao ha muita complexidade na heranca da resistencia a debulha e a epressao do efeito dos genes parece ser pouco afetado pelas condicoes ambientais. Considerando que o vigor das glumas e lemas seja recessivo e que genes com grande efeito estejam presentes nestes cruzamentos a orientacao de selecao para a resistencia a debulha em geracoes segregantes podera ser efetiva. Foram obtidas correlacoes inespressivas entre os caracteres morfo-fisiologicos e o vigor. Os dois metodos de laboratorio empregados, para estimar a debulha, nao revelaram resultados similares; avaliacoes mais intensas deverao ser desenvolvidas antes de uma proposicao para o uso do metodo com centrifugador.
Palavras-Chave:  Melhoramento genetico.
Thesagro:  Trigo; Triticum Aestivum.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMN3977 - 1UPCTS - PPT 13/791979.00013
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