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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
14/12/2022 |
Data da última atualização: |
13/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Video/DVD |
Autoria: |
GALDEANO, M. C.; CARVALHO, C. W. P. de; MOULIN, M. de O. (dir.). |
Afiliação: |
MELICIA CINTIA GALDEANO, CTAA; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA; MARCOS DE OLIVEIRA MOULIN, CTAA. |
Título: |
Processo por extrusão úmida. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2022. |
Descrição Física: |
1 video (9 min.), mp4, son., color. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Organização: Melicia Cintia Galdeano e Carlos Wanderlei Piler de Carvalho; coordenação: Melicia Cintia Galdeano e Carlos Wanderlei Piler de Carvalho; locução: Melicia Cintia Galdeano e Carlos Wanderlei Piler de Carvalho. Editor: Marcos de Oliveira Moulin. |
Palavras-Chave: |
Análogos de carne; Fibrilados. |
Thesagro: |
Extrusão. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1149622/1/Video-Extrusao-16dez2022.mp4
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Meio-Norte. Para informações adicionais entre em contato com cpamn.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
18/12/1995 |
Data da última atualização: |
28/06/2018 |
Autoria: |
MATOS, M. A. de O. |
Afiliação: |
MATIAS AUGUSTO DE OLIVEIRA MATOS., EMBRAPA-UEPAE de Teresina. |
Título: |
Estimativa artificial da deiscencia natural em genotipos de trigo (Triticum aestivum L.) envolvendo analise das correlacoes, variabilidade e heranca do carater vigor das glumas e lemas. |
Ano de publicação: |
1979 |
Fonte/Imprenta: |
Porto Alegre: UFRGS, 1979. |
Páginas: |
83 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Mestrado. |
Conteúdo: |
A perda do rendimento de graos atraves de debulha natural merece uma atencao especial para o desenvolvimento de genotipos resistentes a deiscencia. A tolerancia a debulha em trigo foi estimada atraves de uma forca requerida para livrar glumas e lemas do raquis. Medidas foram feitas em plantas individuais em seis geracoes, provenientes dos cruzamentos envolvendo quatro diferentes genotipos. Foi observada a existencia de uma alta variabilidade genetica. Aditividade para suscetibilidade de vigor de glumas e lemas, como tambem efeitos epistaticos foram observados nos genotipos em estudo. Em geral, os resultados sugerem que nao ha muita complexidade na heranca da resistencia a debulha e a epressao do efeito dos genes parece ser pouco afetado pelas condicoes ambientais. Considerando que o vigor das glumas e lemas seja recessivo e que genes com grande efeito estejam presentes nestes cruzamentos a orientacao de selecao para a resistencia a debulha em geracoes segregantes podera ser efetiva. Foram obtidas correlacoes inespressivas entre os caracteres morfo-fisiologicos e o vigor. Os dois metodos de laboratorio empregados, para estimar a debulha, nao revelaram resultados similares; avaliacoes mais intensas deverao ser desenvolvidas antes de uma proposicao para o uso do metodo com centrifugador. |
Palavras-Chave: |
Melhoramento genetico. |
Thesagro: |
Trigo; Triticum Aestivum. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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