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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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241.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, M. J. L. F.; TAVARES, S. A.; MELO, M. F. de; LANA, M. M.; SANTOS, F. F. dos. Espinafre: o super-herói das hortaliças. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2009. Folder. (Hortaliças. Como comprar, conservar e consumir).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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242.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, R. F. C. de; GARCIA, M. V.; MATIAS, J.; MATOS, M. de F. C.; ANDREOTTI, R. Epidemiologia das riquétsia do grupo da febre maculosa brasileira no Estado de Mato Grosso do Sul. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PARASITOLOGIA VETERINÁRIA, 17., 2012, São Luis. Parasitologia veterinária, bem estar e produção animal: anais. São Luis: Colégio Brasileiro de Parasitologia Veterinária, 2012. p.264 PPR 253

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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243.Imagem marcado/desmarcadoCORRÊA, A. M. R.; ZLOTOWSKI, P.; SOBESTIANSKY, J.; BARCELLOS, D. E.; DRIEMEIER, D.; MATOS, M. P. C. Síndrome do definhamento multissistêmico. Viçosa, MG: Microvet, [2005?]. 1 p. Cartaz.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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244.Imagem marcado/desmarcadoLAMARCA, R. S.; ARAUJO, F. N.; MATOS, R. C.; MATOS, M. A. C.; CARNEIRO, J. da C. Determinação dos ácidos acético, butirico, latico e propionico em amostras de silagem de capim elefante com glycine wightti verde por HPLC. In: ENCONTRO REGIONAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUÍMICA, 26., 2012, Ouro Preto. Anais... São Paulo: Sociedade Brasileira de Química, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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245.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, M. D. R.; VITOR, A. P.; CARNEIRO, J. C.; QUEIROZ, D. S.; MATOS, M. A. C. Determinação de ácidos fenólicos em forrageiras por CLAE. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUÍMICA, 31., 2008, Águas de Lindóia. Anais... Águas de Lindoia: SBQ, 2008. 1 p. 1 CD.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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246.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, M. de F. da S.; SCARANTE, A.; SOARES, M. T. S.; BOGNOLA, I. A.; WREGE, M. S. Distribuição de Handroanthus impetiginosus no Brasil e as projeções futuras conforme as mudanças climáticas globais. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 20.; SIMPÓSIO DE MUDANÇAS CLIMÁTICAS E DESERTIFICAÇÃO DO SEMIÁRIDO BRASILEIRO, 5., 2017, Juazeiro, Petrolina. A agrometeorologia na solução de problemas multiescala: anais. Petrolina: Embrapa Semiárido: Univasf, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Pantanal.

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247.Imagem marcado/desmarcadoSCARANTE, A. G.; MATOS, M. de F. da S.; SOARES, M. T. S.; AGUIAR, A. V. de; WREGE, M. S. Distribution of Handroanthus heptaphyllus in Brazil and future projections according to global climate change. Revista Geama, Recife, v. 3, n. 4, p. 201-207, out./dez. 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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248.Imagem marcado/desmarcadoFIA, R.; MATOS, A. T. de; FIA, F. R. L.; MATOS, M. P. de; LAMBERT, T. F.; NASCIMENTO, F. S. Desempenho de forrageiras em sistemas alagados de tratamento de águas residuárias do processamento do café. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v.14, n.8, p. 842–847, ago., 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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249.Imagem marcado/desmarcadoANDREOTTI, R.; MATOS, M. de F. C.; PAIVA, F.; PELLEGRIN, A. O.; LEITE, F. P. L.; VINCENT, A.; KREUTZ, F. Desenvolvimento de métodos de diagnóstico, controle e avaliação epidemiológico da neosporose. In: SIMPÓSIO EMBRAPA LABEX DE SANIDADE ANIMAL, 1., 2009, Campo Grande, MS. Anais... Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2009. 2 p. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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250.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, F. F. dos; MATOS, M. J. L. F.; TAVARES, S. A.; MELO, M. F.; LANA, M. M. Inhame (cará): também conhecido como cará. [2. ed.] Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2009. Folder. (Hortaliças. Como comprar, conservar e consumir).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais.

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251.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, F. F. dos; MATOS, M. J. L. F.; TAVARES, S. A.; MELO, M. F. de; LANA, M. M. Inhame Brasilia: EMBRAPA-CNPH / EMATER-DF, 1999. (Hortaliças. Como comprar, conservar e consumir) Folder.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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252.Imagem marcado/desmarcadoLANA, M. M.; TAVARES, S. A.; MATOS, M. J. L. F.; PEREIRA, M do C. S. B. Jiló: muito mais que comida de passarinho. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2009. Folder. (Hortaliças. Como comprar, conservar e consumir).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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253.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, F. F. dos; MATOS, M. J. L. F.; TAVARES, S. A.; MELO, M. F. de; LANA, M. M. Mandioquinha salsa: sabor único e delicado. [2 ed.] Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2009. (Hortaliças. Como comprar, conservar e consumir). Folder.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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254.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, M. J. L. F.; TAVARES, S. A.; MELO, M. F.; LANA, M. M.; SANTOS, F. F. dos. Repolho: uma tradição milenar. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2009 (Hortaliças. Como comprar, conservar e consumir). Folder.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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255.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, M. J. L. F.; TAVARES, S. A.; MELO, M. F.; LANA, M. M.; SANTOS, F. F. dos. Repolho: uma tradição milenar. 2. ed. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2016. 1 Folder. (Hortaliça como comprar, conservar e consumir)

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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256.Imagem marcado/desmarcadoMELO, M. F.; LANA, M. M.; SANTOS, F. F. dos; MATOS, M. J. L. F.; TAVARES, S. A. Repolho: uma tradição milenar. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2009. (Hortaliças. Como comprar, conservar e consumir). Folder.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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257.Imagem marcado/desmarcadoLANA, M. M.; SANTOS, F. F. dos; MATOS, M. J. L. F.; TAVARES, S. A.; MELO, M. F. de. Quiabo: o caipira que vieo da África. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2009. 6 p. (Hortaliças. Como comprar, conservar e consumir). Folder

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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258.Imagem marcado/desmarcadoLANA, M. M.; SANTOS, F. F. dos; MATOS, M. J. L. F.; TAVARES, S. A.; MELO, M. F. de. Quiabo Brasilia: EMBRAPA-CNPH / EMATER-DF, 1999. (Hortaliças. Como comprar, conservar e consumir) Folder.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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259.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, M. J. L. F.; LANA, M. M.; SANTOS, F. F. dos; MELO, M. F. de; TAVARES, S. A. Rabanete: enriqueça sua salada. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2010. Folder. (Hortaliças como comprar, conservar e consumir).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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260.Imagem marcado/desmarcadoLANA, M. M.; SANTOS, F. F. dos; MELO, M. F. de; TAVARES, S. A.; MATOS, M. J. L. F. Rúcula: sabor picante. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2010 6 p. (Como comprar, conservar e consumir). Folder.

Biblioteca(s): Embrapa Cocais; Embrapa Hortaliças.

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Registros recuperados : 403
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  08/02/2012
Data da última atualização:  05/02/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 5
Autoria:  SANTOS, M. D. R.; VITOR, A. DE P.; CARNEIRO, J. da C.; PACIULLO, D. S. C.; MATOS, R. C.; MATOS, M. A. C.
Afiliação:  MELLINA DAMASCENO RACHID SANTOS, UFJF; ALINE DE PAULA VITOR, UFJF; JAILTON DA COSTA CARNEIRO, CNPGL; DOMINGOS SAVIO CAMPOS PACIULLO, CNPGL; RENATO CAMARGO MATOS, UFJF; MARIA AUXILIADORA COSTA MATOS, UFJF.
Título:  Use of ultrasound bath in the extraction and quantification of Ester-Linked Phenolic Acids in tropical forages.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  American Journal of Analytical Chemistry, v. 2, p. 344-351, 2011.
DOI:  http://dx.doi.org/10.4236/ajac.2011.23042
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  A method was developed for the analysis of ester-linked phenolic acids in forage samples using extraction by an ultrasound-assisted treatment and quantification by HPLC with a UV-VIS detector. A reversed-phase C18 column was used for developing the method and the optimal condition was established with isocratic elution using acetonitrile/methanol/H3PO4 pH 2.08 (13:12.5:74.5) as the mobile phase. To reduce the time of sample processing, the extraction of ester-linked phenolic acids was studied using ultrasound bath and the results were then compared with those from an extraction usual using alkaline hydrolysis (20°C for 24 h). The method was valued through external and internal calibration. Internal calibration using o-coumaric acid as internal standard and m-coumaric acid as surrogate internal standard showed better results. The detection limits were of 0.09 and 0.04 mg●L-1 for p-coumaric and ferulic acids, respectively. The proposed method showed a good linear dynamic range (3.00 - 30.00 mg●L-1) for the analytes. The usefulness of the methodology was demonstrated by addition-recovery experiments using forage samples and values were in the 83 to 99% range. The extraction of ester-linked phenolic acids by 120 minutes of ultrasound bath was faster and more reproducible than alkaline hydrolysis (20°C for 24 h).
Palavras-Chave:  Internal Calibration; Ultrasound Bath.
Thesaurus NAL:  forage; phenolic acids.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL18666 - 1UPCAP - DD
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