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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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61.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, F. F. dos; MATOS, M. J. L. F.; MELO, M. F. de; LANA, M. M. Hortaliças: como comprar, conservar e consumir: mandioquinha-salsa. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças: EMATER-DF, 1999. 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Semiárido.

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62.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, F. F. dos; MATOS, M. J. L. F.; MELO, M. F. de; LANA, M. M. Hortaliças: como comprar, conservar e consumir: mandioquinha-salsa. Brasília: Embrapa Hortaliças, 2000. 1 fd.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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63.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, F. F. dos; MATOS, M. J. L.; MELO, M. F. de; LANA, M. M. Hortaliças: como comprar, conservar e consumir mandioquinha-salsa. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças; EMATER-DF, 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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64.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, F. F. dos; MATOS, M. J. L.; MELO, M. F. de; LANA, M. M. Hortaliças : como comprar, conservar e consumir mandioquinha-salsa. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças; EMATER-DF, 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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65.Imagem marcado/desmarcadoGONCALO, J. F. P.; CARMONA, P. S.; MATOS, M. A.; PEDROSO, B. A.; CARDOSO, M. J. Geracao de inverno no Nordeste do pais. In: REUNIAO GERAL DA CULTURA DO ARROZ, 6., 1976, Pelotas. Anais... Pelotas, 1976. p.15-16.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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66.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, P. L. de; SOUZA, R. E. de; ENGELSBERG, M.; MATOS, M. A.; COLNAGO, L. A. Imagens, efeito overhauser e mobilidade molecular. In: ENCONTRO DE USUARIOS DE RESSONANCIA MAGNETICA NUCLEAR, 6., maio 1997, Angra dos Reis, RJ. Resumos... Rio de Janeiro: AUREMN, 1997. p. 31.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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67.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, P. L. de; ENGELSBERG, M.; MATOS, M. A.; COLNAGO, L. A. Medida do transporte de água em meios porosos através de Imagens Overhauser. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE INSTRUMENTAÇÃO AGROPECUÁRIA, 2, São Carlos, 2000. Anais.... São Carlos: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 2000. p. 377-384. Editores: Paulo Estevão Cruvinel; Luiz Alberto Colnago; Andre Torre Neto.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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68.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, P. L. de; ENGELSBERG, M.; MATOS, M. A.; COLNAGO, L. A. Measurements of water transport in a gel by Overhauser magnetic resonance imaging. Measurement Science and Technology, Bristol, v. 9, n. 12, p. 1982-1988, Dec. 1998.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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69.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHAES, W. L. E.; MATOS, M.; SOARES, A. K.; HANSEL, F. A.; WENDLING, I. Método de fracionamento de extratos de erva-mate e separação dos compostos fenólicos dos açúcares. Colombo: Embrapa Florestas, 2021. 9 p. (Embrapa Florestas. Comunicado técnico, 476).

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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70.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, J. R. de; RODRIGUES, A. P. R.; MATOS, M. H. T.; SILVA, J. R. V. Manipulação in vitro de oócitos inclusos em folículos ovarianos pré-antrais. Revista de Ciências Agrárias, n. 43, jun./jul. 2005. Suplemento. 20 f. Seção Palestras. 1 CD-ROM. Edição de anais do III Congresso Norte Nordeste de Reprodução Animal, Belém, PA, 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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71.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, M. de; LOURENÇON, T. V.; ZANONI, P. R. S.; YAMAMOTO, C.; MAGALHAES, W. L. E. Nanopartículas de lignina para controle de processos oxidativos . In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE BIOMASSA, 4., 2019, Pinhais. Anais. Curitiba: Grupo FRG, 2019. p. 867-872.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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72.Imagem marcado/desmarcadoAZEREDO, H. M. C. de; MATOS, M. C. de; MADAZIO NIRO, C. Something to chew on: technological aspectsfor novel snacks. Journal of the Science of Food and Agriculture, v. 102, n. 6, p. 2191-2198, Apr. 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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73.Imagem marcado/desmarcadoAZEREDO, H. M. C. de; MATOS, M. C. de; NIRO, C. M. Something to chew on: technological aspects for novel snacks. Journal of the Science of Food and Agriculture, v. 102, 2022. 2191?2198

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Instrumentação.

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74.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, P. F. de; MATOS, M. S.; SOUZA, R. M. de; CARVALHO, A. U. de. Teste comparativo da eficiencia do cloridrato de levamisole, do thiabendazole e do fenbendazole no combate a helmintos gastrintestinais em caprinos. In: SEMINARIO BRASILEIRO DE PARASITOLOGIA VETERINARIA, 2., 1980, Fortaleza. Anais... Brasilia: CBPV/EMBRAPA, 1980. p.302.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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75.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, M. J. de; PEREIRA, J. P.; PACHECO, C. S. G. R.; SILVA, A. F. Agricultura resiliente ao clima: um relato de experiência sobre mulheres agricultoras no Semiárido cearense. In: PACHECO, C. S. G. R. (org.). Mudanças climáticas e seus impactos socioambientais: concepções, fundamentos, teorias e práticas mitigadora. Guarujá: Científica Digital, 2023. Cap. 3, p. 61-72.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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76.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, M. C. de; MEDEIROS, J. A. de; SANTOS, L. B.; AZEREDO, H. M. C. de. Alginate/guacamole edible films as moisture barrier layers in multicomponent foods. eFood, v. 4, e109, 2023. 8 p.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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77.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, M. A.; NINAUT, E. S.; MARTINS, F. de A. Z.; CAIADO, R. C. Análise das exportações diretas das cooperativas brasileiras. Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, v. 17, n. 3, p. 75-87, jul./set. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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78.Imagem marcado/desmarcadoCORREIA, D.; TANIGUCHI, C. A. K.; BERNARDO, J. C.; MATOS, M. de C. Adição de condicionadores orgânicos e inorgânicos em substrato comercial para o cultivo em vasos de Melocactus violaceus subsp. violaceus. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2021. (Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 216).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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79.Imagem marcado/desmarcadoLAFETÁ, B. O.; MATOS, M. P. de; LAGE, P.; FERRARO, A. C.; PENIDO, T. M. A. Ácido indol-3-butírico (AIB) no enraizamento de estacas de fedegoso gigante. Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 36, n. 88, p. 489-496, out./dez. 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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80.Imagem marcado/desmarcadoFARIA, L. P. A. B. de; MAGALHAES, W. L. E.; MATOS, M. de. Avaliação da adesão de revestimentos em madeiras tratadas com bio-óleo e com bio-óleo aditivado com nanopartículas. In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 16., 2017, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2017. P. 25. (Embrapa Florestas. Documentos, 307).

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  11/12/2003
Data da última atualização:  21/11/2005
Autoria:  ANDRADE, D. S.; MATOS, M. A.; COLOZZI FILHO, A.; HUNGRIA, M.; BALOTA, E. L.
Título:  Ocorrência e diversidade de estirpes de rizóbios em sementes de feijão.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 22., 2003, Florianópolis. [Resumos]. Florianópolis: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2003.
Descrição Física:  1 CD-ROM
Idioma:  Português
Notas:  Seção: Microbiologia de Solos.
Conteúdo:  Os objetivos deste trabalho foram avaliar a ocorrência na superfície de sementes de feijão de bactérias capazes de formar nódulos e fixar N2 em plantas de feijoeiro, e, caracterizar morfológica e geneticamente estas estirpes. Sementes certificadas de feijão de diversos cultivares e grãos provenientes dos Estados do Paraná, Minas Gerais e São Paulo foram avaliadas quanto à presença de rizóbio no tegumento. De 32 amostras de feijão avaliadas, em condições assépticas, observou se presença de rizóbio (nodulação) em 11 amostras de grãos comercializados e em uma amostra de semente certificada (cultivar IAPAR44). O número médio de nódulos por planta variou de 1,5 a 45. Observou-se nodulação variável quanto à coloração interna dos nódulos (vermelha intensa a branca) e o tamanho variando entre 1 a 5mm de diâmetro. Do isolamento dos nódulos obteve-se 103 estirpes de rizóbio, que apresentaram características de colônias variadas (tamanho, textura, aparência e produção de goma). Dessas estirpes, 62 foram analisadas pela técnica do PCR (Polymerase Chain Reaction)-RFLP (Restriction Fragment Length Polymorphism) utilizando "primers" que codificam a região intergênica entre o 16S rRNA e 23S rRNA . As sub-populações de rizóbios presentes nas sementes de feijão analisadas nesse estudo mostraram variabilidade genética das estirpes, confirmando a alta diversidade do simbionte do feijoeiro. Estes resultados têm importância prática nos estudos de dispersão e diversidade de populações naturalizada... Mostrar Tudo
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Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
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