Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 403
Primeira ... 101112131415161718 ... Última
261.Imagem marcado/desmarcadoLANA, M. M.; SANTOS, F. F. dos; MELO, M. F. de; TAVARES, S. A.; MATOS, M. J. L. F. Rúcula: sabor picante. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2010 6 p. (Como comprar, conservar e consumir). Folder.

Biblioteca(s): Embrapa Cocais; Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
262.Imagem marcado/desmarcadoCORRÊA, A. M. R.; ZLOTOWSKI, P.; SOBESTIANSKY, J.; BARCELLOS, D. E.; DRIEMEIER, D.; MATOS, M. P. C. Síndrome do definhamento multissistêmico. Viçosa, MG: Microvet, [2005?]. 1 p. Cartaz.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
263.Imagem marcado/desmarcadoPALMIERI, F.; RODRIGUES, T. E.; SANTOS, H. G. dos; MOTHCI, E. P.; FREITAS, F. G. de; MATOS, M. de M. Súmula da X Reunião Técnica de Levantamento de Solos (SNLCS. Série Miscelânia, 1). Rio de Janeiro, RJ: Embrapa - Serviço Nacional de Levantamento e Conservação de Solos, 1979. 83 p. (Embrapa. Serviço Nacional de Levantamento e Conservação de Solos. Miscelânia, 1). Conforme folha de rosto: Miscelânia.

Biblioteca(s): Embrapa Solos / UEP-Recife.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
264.Imagem marcado/desmarcadoTAVARES, S. A.; LANA, M. M.; MATOS, M. J. L. F.; PEREIRA, M. do C. S. B. Taioba: um reservatório de minerais. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2009. 6 p. (Hortaliças. Como comprar, conservar e consumir). Folder.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
265.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, M. J. L. F.; TAVARES, S. A.; MELO, M. F. de; LANA, M. M.; SANTOS, F. F. dos. Tomate: popular no mundo. [2. ed.] Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2009. Folder. (Hortaliças. Como comprar, conservar e consumir).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
266.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, M.; CLARO, F. C.; LIMA, T. A. M.; AVELINO, F.; HANSEL, F. A.; MACIEL, G. M.; LOMONACO, D.; MAGALHAES, W. L. E. Acetone: water fractionation of pyrolytic lignin improves its antioxidant and antibacterial activity. Journal of Analytical and Applied Pyrolysis, v. 156, 105175, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
267.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, M. H. T.; SILVA, J. R. V.; LUCCI, C. M.; BÁO, S. N.; SANTOS, R. R.; COSTA, S. H. F.; CELESTINO, J. J. H.; FIGUEIREDO, J. R. Análise morfológica e ultraestrutural de folículos primordiais ovinos conservados em solução salina 0,9% e TCM 199. Acta Scientiae Veterinariae, Porto Alegre, v. 31, p. 468, 2003. Suplemento. Edição de anais da 17a. Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Tecnologia de Embriões, Beberibe, CE, ago. 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
268.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, M. A. de; COLOZZI FILHO, A.; CEZARIO, N. F. P.; GOES, K. C. G. P. de; BARBOSA, G. M. de C.; NOGUEIRA, M. A. Atividade enzimática em solo com o uso de dejeto líquido de suíno em sistema de plantio direto e plantio convencional. In: REUNIÃO LATINOAMERICANA DE RIZOBIOLOGIA - RELAR, 27., 2016, Londrina. Fortalecendo as parcerias Sul-Sul: anais. Curitiba: SBCS-NEPAR, 2016. p. 191. Editores: Mariangela Hungria, Douglas Fabiano Gomes, Arnaldo Colozzi Filho.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
269.Imagem marcado/desmarcadoCARNEIRO, J. da C.; MATOS, M. A. C.; SANTOS, M. D. R.; ROCHA, L. O.; RODRIGUES, F. C.; ARAUJO, F. M. Avaliação de caracteristicas quimicas de Capim Sudão (Sorghum bicolor cv. bicolor com Sorghum bicolor cv. sudanense) normais e mutantes para o gene BMR. In: Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Zootecnia, 48., 2011, Belém. Anais...

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
270.Imagem marcado/desmarcadoMELO, M. F. de; LANA, M. M.; SANTOS, F. F. dos; LUENGO, R. de F. A.; MATOS, M. J. L. F. Alface Brasilia: EMBRAPA-CNPH / EMATER-DF, 1999. (Hortaliças. Como comprar, conservar e consumir) Folder.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
271.Imagem marcado/desmarcadoMELO, F. de; LANA, M. M.; SANTOS, F. F. dos; LUENGO, R. de F. A.; MATOS, M. J. L. F.; TAVARES, S. A. Alface: rainha das saladas. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2009. 6 p. (Hortaliças. Como comprar, conservar e consumir). Folder.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
272.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, S. F. da C. B. dos; SOUZA, H. A. de; BATISTA, L. P.; VERA, G. de S.; MATOS, M. H. M.; SOBRAL, A. H. S. Avaliação da fauna do solo em diferentes sistemas de cultivo no Cerrado do leste maranhense. In: JORNADA CIENTIFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 6., 2020,Teresina, PI. Anais... Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2021. p. 26 (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 284).

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
273.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, C. de F.; SOUZA, V. de O.; MATOS, M. S. S.; JESUS, L. G. S. F. de; SILVA, F. de O. da. Avaliação de descritores em acessos do banco de germoplasma de maracujazeiro da Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. 1 CD-ROM. pdf 1028

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
274.Imagem marcado/desmarcadoVASCO, A. N.; ROSA, A. H.; RIBEIRO, D. O.; TUPINAMBÁ, E. A.; NOGUEIRA, L. C.; MATOS, M. H. S.; PASSOS, P. M. S. Avaliação da qualidade da água de poços freáticos de uma área do estuário do Rio Vaza Barris. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
275.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, G. G. de; AGGIO, B.; MATOS, M.; LIMA, T. A. M. de; PEREIRA, B. L.; PEDRO, A. C.; MAGALHAES, W. L. E. Cryoslash as an effective pre-treatment to obtain nanofibrillated cellulose using ultra-fine friction grinder with kraft pulp. Nordic Pulp & Paper Research Journal, v. 38, n. 2, p. 333-341, 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
276.Imagem marcado/desmarcadoMOTHE, C. G.; ROSENTHAL, A.; ANDRADE, C. M.; CASCARDO, F.; DOMINGUES, A. M.; FARIAS, C. A. A.; MATOS, M. F.; RIBEIRO, R. A. R. Comportamento reologico e tratamento enzimatico de suco de frutas tropicais. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 17., 2000, Fortaleza, CE. Livro de resumos... Fortaleza: SBCTA, 2000. v.2, p.6.178.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
277.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, M. J. L. F.; TAVARES, S. A.; MELO, M. F. de; LANA, M. M.; SANTOS, F. F. dos; LUENGO, R. de F. A. Couve Brasilia: EMBRAPA-CNPH / EMATER-DF, 1999. (Hortaliças. Como comprar, conservar e consumir) Folder.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
278.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, M. J. L. F.; TAVARES, S. A.; LANA, M. M.; LIMA, I. C. da C.; JARDIM, A. P. da S. Couve: muito além da feijoada. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2009. Folder. (Hortaliças. Como comprar, conservar e consumir).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
279.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, M. V. R.; MAMEDES, A. de S.; SOUZA, E. G. de; SILVA, T. T. da; NORMANDO, C. A.; CRUZ, M. R. N. da; PIMENTEL, M. A. G. Correlação entre massa específica, total de avariados e incidência de fumonisinas em amostras de grãos de milho. In: CONFERÊNCIA BRASILEIRA DE PÓS-COLHEITA, 8., 2023, Rio Verde, GO. Anais... Londrina: Associação Brasileira e Pós-Colheita, 2023. p. 317-323.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
280.Imagem marcado/desmarcadoFORNAZIERI JÚNIOR, A.; KASSAB, A. L.; BARRERA, P.; ANSELMI, R.; BASTOS, E.; PELEGRINI, B.; MATOS, M. P. DE; SCHMIDT, A. P.; PADOVANI, M. I. Manual Brasil agrícola: principais produtos agrícolas. São Paulo: Ícone, 1999. 527 p. Organização e atualização: Paulo San Martin

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 403
Primeira ... 101112131415161718 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  26/06/2023
Data da última atualização:  17/09/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 4
Autoria:  ARAÚJO, C. de A.; MAGALHÃES, A. L. R.; ARAUJO, G. G. L. de; CAMPOS, F. S.; GOIS, G. C.; SANTOS, K. C. dos; MATOS, M. H. T. de; NASCIMENTO, D. B. do; SANTOS, N. S.
Afiliação:  CLEYTON DE ALMEIDA ARAÚJO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO VALE DO SÃO FRANCISCO; ANDRÉ LUIZ RODRIGUES MAGALHÃES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO AGRESTE DE PERNAMBUCO; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; FLEMING SENA CAMPOS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO MARANHÃO; GLAYCIANE COSTA GOIS, FUNDAÇÃO DE AMPARO À CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE PERNAMBUCO; KELLY CRISTINA DOS SANTOS, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DE PERNAMBUCO; MARIA HELENA TAVARES DE MATOS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO VALE DO SÃO FRANCISCO; DANIEL BEZERRA DO NASCIMENTO, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DE PERNAMBUCO; NEILSON SILVA SANTOS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO VALE DO SÃO FRANCISCO.
Título:  Correlation between mineral profile, physical-chemical characteristics, and proximate composition of meat from Santa Ines ewes under water restriction.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Semina. Ciências Agrárias, v. 44, n. 2, p. 529-548, mar./abr. 2023.
DOI:  10.5433/1679-0359.2023v44n2p529
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This study aimed to evaluate the correlations between mineral profile, physical and chemical characteristics, and proximate composition of ewe meat receiving different water supply levels (100% - ad libitum group; 80%; 60% and 40% ad libitum group). Thirty-two Santa Ines ewes were assigned to a randomized block design, with 4 treatments, and 8 replications, during the 63-day experimental period. Significant correlations between all minerals (P<0.05) were found in the 60% and 40% water supply levels. A correlation (P<0.05) was observed for minerals P, K, Ca, Mg, S, Cu, and Fe with crude protein at 100% water supply. Negative correlations (P<0.05) between N, P, K, Ca, Mg, S, Cu, Fe, and Zn were detected in the meat of animals supplied with 60% water. Principal component analysis (PCA) of macrominerals explained 82.9% data variance. Zinc had a strong contribution to PC1. Cooking losses had a similar contribution to PC1 and PC2. PC1 and PC2 explained 66.7% data variance in chemical characteristics. The decrease in water supply causes the correlation of nitrogen with the other minerals in meat, in addition to altering the correlation between the physical and chemical profile of the meat.
Palavras-Chave:  Carne de ovelha; Composição centesimal; Principais componentes; Raça Santa Inês; Restrição hídrica.
Thesagro:  Cálcio; Carne; Ovelha; Proteína Bruta.
Thesaurus NAL:  Calcium; Crude protein; Ewes; Hardness; Iron.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1154597/1/Correlation-between-mineral-profile-physical-chemical-2023.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA60471 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional