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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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61.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, D. F.; CARDOSO, J. C.; MATOS, M. A.; HUNGRIA, M.; ANDRADE, D. S. Effect of liming on plasmid profile of Rhizobium strains. In: INTERNATIONAL INCT SYMPOSIUM ON BIOLOGICAL NITROGEN FIXATION, 1., 2009, Curitiba. Program and index... Curitiba: INCT, 2009. Conference , P31.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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62.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, M. J. de; PEREIRA, J. P.; PACHECO, C. S. G. R.; SILVA, A. F. Agricultura resiliente ao clima: um relato de experiência sobre mulheres agricultoras no Semiárido cearense. In: PACHECO, C. S. G. R. (org.). Mudanças climáticas e seus impactos socioambientais: concepções, fundamentos, teorias e práticas mitigadora. Guarujá: Científica Digital, 2023. Cap. 3, p. 61-72.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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63.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, M. C. de; MEDEIROS, J. A. de; SANTOS, L. B.; AZEREDO, H. M. C. de. Alginate/guacamole edible films as moisture barrier layers in multicomponent foods. eFood, v. 4, e109, 2023. 8 p.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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64.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, M. A.; NINAUT, E. S.; MARTINS, F. de A. Z.; CAIADO, R. C. Análise das exportações diretas das cooperativas brasileiras. Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, v. 17, n. 3, p. 75-87, jul./set. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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65.Imagem marcado/desmarcadoCORREIA, D.; TANIGUCHI, C. A. K.; BERNARDO, J. C.; MATOS, M. de C. Adição de condicionadores orgânicos e inorgânicos em substrato comercial para o cultivo em vasos de Melocactus violaceus subsp. violaceus. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2021. (Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 216).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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66.Imagem marcado/desmarcadoLAFETÁ, B. O.; MATOS, M. P. de; LAGE, P.; FERRARO, A. C.; PENIDO, T. M. A. Ácido indol-3-butírico (AIB) no enraizamento de estacas de fedegoso gigante. Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 36, n. 88, p. 489-496, out./dez. 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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67.Imagem marcado/desmarcadoFARIA, L. P. A. B. de; MAGALHAES, W. L. E.; MATOS, M. de. Avaliação da adesão de revestimentos em madeiras tratadas com bio-óleo e com bio-óleo aditivado com nanopartículas. In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 16., 2017, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2017. P. 25. (Embrapa Florestas. Documentos, 307).

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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68.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, F. F. dos; MATOS, M. J. L. F.; MELO, M. F. de; LANA, M. M. Mandioquinha-salsa: como comprar, conservar e consumir. Brasilia: Embrapa Hortalicas, 1999. nao paginado. Folder.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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69.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, F. F. dos; MATOS, M. J. L. F.; MELO, M. F. de; LANA, M. M. Mandioquinha-salsa Brasilia: EMBRAPA-CNPH / EMATER-DF, 1998. (Hortaliças. Como comprar, conservar e consumir)

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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70.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, F. F. dos; MATOS, M. J. L. F.; MELO, M. F. de; LANA, M. M. Mandioquinha-salsa. Brasilia: Embrapa Hortalicas, 1999. Folder.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

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71.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, E. V. de; LIMA, G. F. da C.; MATOS, M. M. S. (ed.). Experiências em transferência de tecnologias no contexto da agricultura familiar. Parnamirim: EMPARN, 2014. 225 p. (EMPARN. Série Livros, 14).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Cocais; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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72.Imagem marcado/desmarcadoVALIO, F. M.; MORAES, V.; MARQUES, M.; MATOS, M. E. R.; PAULA, J. E. da. Estudo comparativo do balanco d'agua de Hymenaea stigonocarpa Mart. e de Hymenaea stilbocarpa Hayne, em condicoes de cerrado, na estacao chuvosa. Anais da Academia Brasileira de Ciencias, v.38, p.291-301, dez. 1966. Suplemento. Trabalho apresentado no 2o. Simposio sobre o Cerrado, Rio de Janeiro, 1965.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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73.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, M. E. R.; FERREIRA, A. G.; CHACUR, F.; GUSMARN, A. B.; MARQUES, M. Estudo comparativo do balanco d'agua de Hymenaea stilbocarpa Hayne, em condicoes de mata e de cerrado. Arquivos de Botanica do Estado de Sao Paulo, v.4, n.3, p.111-123, 1968.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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74.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. de A.; MAGALHAES, W. L. E.; MATOS, M. de. Definição das melhores condições para a obtenção da lignina pirolítica a partir do bio-óleo. In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 17., 2018, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2018. p. 20. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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75.Imagem marcado/desmarcadoSACRAMENTO, J. A. A. S. dos; TRINDADE, A. V.; MATOS, M. R. Desenvolvimento inicial de mudas de mangabeira micorrizadas. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL, 2007, Cruz das Almas. [Trabalhos apresentados...]. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2007. p. 29.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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76.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, D. S.; MATOS, M. A.; COLOZZI-FILHO, A.; HUNGRIA, M. Diversity of rhizobial isolates from commom bean seeds in Brazil. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON MICROBIAL ECOLOGY, 10., 2004, Cancun. Microbial planet: sub-surface to space. Cancun: Internacional Society for Microbial, 2004. p.1131.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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77.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, D. F.; CARDOSO, J. D.; MATOS, M. A.; ANDRADE, D. S.; HUNGRIA, M. Efeito da calagem e fosfatagem na diversidade de rhizobium-phaseolus em solo ácido. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 25., 2009, Porto de Galinhas. Anais... [São Paulo]: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2009. Seção Resumos, ref. 2364-2. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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78.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. A.; MATOS, M. A. de O; NOGUEIRA, C. C. P. Resultados de pesquisa com a cultura do arroz irrigado no Piaui no periodo de 1991/92 e 1992/93. In: COMISSAO TECNICA DE ARROZ - REGIAO III. RELATORIO TECNICO DA X REUNIAO. Goiania: EMBRAPA-CNPAF, 1993. p. 4-21.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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79.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, E. H. S.; MATOS, M. C. B.; ALMEIDA, R. S.; TEODORO, A. V. Forest fragments contribution to the natural biological control of spodoptera frugiperda Smith (Lepidoptera: Noctuidae) in maize. Brazilian Archives of Biology and Techology, v. 54 n. 4, p. 755-760, ju./ago. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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80.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHAES, W. L. E.; MATOS, M.; SOARES, A. K.; HANSEL, F. A. Carvão ativado de eucalipto para remoção de glifosato de água. Colombo: Embrapa Florestas, 2021. 12 p. (Embrapa Florestas. Comunicado técnico, 475).

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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Registros recuperados : 402
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  18/12/2019
Data da última atualização:  18/12/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MATOS, M. de; LOURENÇON, T. V.; ZANONI, P. R. S.; YAMAMOTO, C.; MAGALHAES, W. L. E.
Afiliação:  MAILSON DE MATOS, Doutorando da Embrapa Florestas; TAINISE V. LOURENÇON, Aalto University; PATRICIA RAQUEL SILVA ZANONI, CNPF; Carlos Yamamoto, UFPR; WASHINGTON LUIZ ESTEVES MAGALHAES, CNPF.
Título:  Nanopartículas de lignina para controle de processos oxidativos .
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE BIOMASSA, 4., 2019, Pinhais. Anais. Curitiba: Grupo FRG, 2019. p. 867-872.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A crescente preocupação com a proteção ambiental e a redução do consumo de combustíveis fósseis levou à busca por combustíveis mais sustentáveis e menos poluentes. Neste cenário, o biodiesel surge como potencial substituto para o diesel de petróleo. Contudo, o biodiesel é susceptível à oxidação, pois apresenta variação na quantidade de insaturações nas cadeias de ácido graxo. Para evitar a oxidação se faz necessário o uso de antioxidantes. Substâncias essas que, adicionadas em pequenas quantidades ao biodiesel, retardam ou previnem os processos oxidativos. Neste contexto, avaliou-se o desempenho da lignina Kraft de eucalipto, obtida por precipitação ácida, como agente antioxidante para o biodiesel. Inicialmente uma solução de lignina em acetona foi produzida por extração sólido-líquido em três efeitos. Em seguida, a solução de lignina em acetona foi adicionada ao biodiesel metílico de soja, formando uma mistura homogênea, de modo a se obter concentrações de 500, 2000 e 5000 ppm de lignina no biodiesel. Após a homogeneização, a acetona foi removida por evaporação em rotaevaporador. A mistura foi filtrada em filtro com abertura de 0,22 µm. A quantidade de lignina efetivamente incorporada no biodiesel ao final do processo foi determinada por métodos gravimétricos. A estabilidade à oxidação do biodiesel com lignina foi avaliada pelo Método RANCIMAT (EN14112-16). Em caráter comparativo, avaliou-se a estabilidade à oxidação do biodiesel com a adição do antioxidante comercial hidro... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  x.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/207390/1/2019-AAC-PatriciaZ-CIBIO-Nanoparticulas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF57218 - 1UPCAA - DD
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