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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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261.Imagem marcado/desmarcadoLANA, M. M.; SANTOS, F. F. dos; MELO, M. F. de; TAVARES, S. A.; MATOS, M. J. L. F. Rúcula: sabor picante. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2010 6 p. (Como comprar, conservar e consumir). Folder.

Biblioteca(s): Embrapa Cocais; Embrapa Hortaliças.

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262.Imagem marcado/desmarcadoCORRÊA, A. M. R.; ZLOTOWSKI, P.; SOBESTIANSKY, J.; BARCELLOS, D. E.; DRIEMEIER, D.; MATOS, M. P. C. Síndrome do definhamento multissistêmico. Viçosa, MG: Microvet, [2005?]. 1 p. Cartaz.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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263.Imagem marcado/desmarcadoPALMIERI, F.; RODRIGUES, T. E.; SANTOS, H. G. dos; MOTHCI, E. P.; FREITAS, F. G. de; MATOS, M. de M. Súmula da X Reunião Técnica de Levantamento de Solos (SNLCS. Série Miscelânia, 1). Rio de Janeiro, RJ: Embrapa - Serviço Nacional de Levantamento e Conservação de Solos, 1979. 83 p. (Embrapa. Serviço Nacional de Levantamento e Conservação de Solos. Miscelânia, 1). Conforme folha de rosto: Miscelânia.

Biblioteca(s): Embrapa Solos / UEP-Recife.

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264.Imagem marcado/desmarcadoTAVARES, S. A.; LANA, M. M.; MATOS, M. J. L. F.; PEREIRA, M. do C. S. B. Taioba: um reservatório de minerais. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2009. 6 p. (Hortaliças. Como comprar, conservar e consumir). Folder.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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265.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, M. J. L. F.; TAVARES, S. A.; MELO, M. F. de; LANA, M. M.; SANTOS, F. F. dos. Tomate: popular no mundo. [2. ed.] Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2009. Folder. (Hortaliças. Como comprar, conservar e consumir).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais.

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266.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, M.; CLARO, F. C.; LIMA, T. A. M.; AVELINO, F.; HANSEL, F. A.; MACIEL, G. M.; LOMONACO, D.; MAGALHAES, W. L. E. Acetone: water fractionation of pyrolytic lignin improves its antioxidant and antibacterial activity. Journal of Analytical and Applied Pyrolysis, v. 156, 105175, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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267.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, M. H. T.; SILVA, J. R. V.; LUCCI, C. M.; BÁO, S. N.; SANTOS, R. R.; COSTA, S. H. F.; CELESTINO, J. J. H.; FIGUEIREDO, J. R. Análise morfológica e ultraestrutural de folículos primordiais ovinos conservados em solução salina 0,9% e TCM 199. Acta Scientiae Veterinariae, Porto Alegre, v. 31, p. 468, 2003. Suplemento. Edição de anais da 17a. Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Tecnologia de Embriões, Beberibe, CE, ago. 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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268.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, M. A. de; COLOZZI FILHO, A.; CEZARIO, N. F. P.; GOES, K. C. G. P. de; BARBOSA, G. M. de C.; NOGUEIRA, M. A. Atividade enzimática em solo com o uso de dejeto líquido de suíno em sistema de plantio direto e plantio convencional. In: REUNIÃO LATINOAMERICANA DE RIZOBIOLOGIA - RELAR, 27., 2016, Londrina. Fortalecendo as parcerias Sul-Sul: anais. Curitiba: SBCS-NEPAR, 2016. p. 191. Editores: Mariangela Hungria, Douglas Fabiano Gomes, Arnaldo Colozzi Filho.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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269.Imagem marcado/desmarcadoCARNEIRO, J. da C.; MATOS, M. A. C.; SANTOS, M. D. R.; ROCHA, L. O.; RODRIGUES, F. C.; ARAUJO, F. M. Avaliação de caracteristicas quimicas de Capim Sudão (Sorghum bicolor cv. bicolor com Sorghum bicolor cv. sudanense) normais e mutantes para o gene BMR. In: Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Zootecnia, 48., 2011, Belém. Anais...

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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270.Imagem marcado/desmarcadoMELO, M. F. de; LANA, M. M.; SANTOS, F. F. dos; LUENGO, R. de F. A.; MATOS, M. J. L. F. Alface Brasilia: EMBRAPA-CNPH / EMATER-DF, 1999. (Hortaliças. Como comprar, conservar e consumir) Folder.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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271.Imagem marcado/desmarcadoMELO, F. de; LANA, M. M.; SANTOS, F. F. dos; LUENGO, R. de F. A.; MATOS, M. J. L. F.; TAVARES, S. A. Alface: rainha das saladas. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2009. 6 p. (Hortaliças. Como comprar, conservar e consumir). Folder.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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272.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, S. F. da C. B. dos; SOUZA, H. A. de; BATISTA, L. P.; VERA, G. de S.; MATOS, M. H. M.; SOBRAL, A. H. S. Avaliação da fauna do solo em diferentes sistemas de cultivo no Cerrado do leste maranhense. In: JORNADA CIENTIFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 6., 2020,Teresina, PI. Anais... Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2021. p. 26 (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 284).

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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273.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, C. de F.; SOUZA, V. de O.; MATOS, M. S. S.; JESUS, L. G. S. F. de; SILVA, F. de O. da. Avaliação de descritores em acessos do banco de germoplasma de maracujazeiro da Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. 1 CD-ROM. pdf 1028

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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274.Imagem marcado/desmarcadoVASCO, A. N.; ROSA, A. H.; RIBEIRO, D. O.; TUPINAMBÁ, E. A.; NOGUEIRA, L. C.; MATOS, M. H. S.; PASSOS, P. M. S. Avaliação da qualidade da água de poços freáticos de uma área do estuário do Rio Vaza Barris. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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275.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, G. G. de; AGGIO, B.; MATOS, M.; LIMA, T. A. M. de; PEREIRA, B. L.; PEDRO, A. C.; MAGALHAES, W. L. E. Cryoslash as an effective pre-treatment to obtain nanofibrillated cellulose using ultra-fine friction grinder with kraft pulp. Nordic Pulp & Paper Research Journal, v. 38, n. 2, p. 333-341, 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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276.Imagem marcado/desmarcadoMOTHE, C. G.; ROSENTHAL, A.; ANDRADE, C. M.; CASCARDO, F.; DOMINGUES, A. M.; FARIAS, C. A. A.; MATOS, M. F.; RIBEIRO, R. A. R. Comportamento reologico e tratamento enzimatico de suco de frutas tropicais. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 17., 2000, Fortaleza, CE. Livro de resumos... Fortaleza: SBCTA, 2000. v.2, p.6.178.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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277.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, M. J. L. F.; TAVARES, S. A.; MELO, M. F. de; LANA, M. M.; SANTOS, F. F. dos; LUENGO, R. de F. A. Couve Brasilia: EMBRAPA-CNPH / EMATER-DF, 1999. (Hortaliças. Como comprar, conservar e consumir) Folder.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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278.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, M. J. L. F.; TAVARES, S. A.; LANA, M. M.; LIMA, I. C. da C.; JARDIM, A. P. da S. Couve: muito além da feijoada. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2009. Folder. (Hortaliças. Como comprar, conservar e consumir).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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279.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, M. V. R.; MAMEDES, A. de S.; SOUZA, E. G. de; SILVA, T. T. da; NORMANDO, C. A.; CRUZ, M. R. N. da; PIMENTEL, M. A. G. Correlação entre massa específica, total de avariados e incidência de fumonisinas em amostras de grãos de milho. In: CONFERÊNCIA BRASILEIRA DE PÓS-COLHEITA, 8., 2023, Rio Verde, GO. Anais... Londrina: Associação Brasileira e Pós-Colheita, 2023. p. 317-323.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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280.Imagem marcado/desmarcadoFORNAZIERI JÚNIOR, A.; KASSAB, A. L.; BARRERA, P.; ANSELMI, R.; BASTOS, E.; PELEGRINI, B.; MATOS, M. P. DE; SCHMIDT, A. P.; PADOVANI, M. I. Manual Brasil agrícola: principais produtos agrícolas. São Paulo: Ícone, 1999. 527 p. Organização e atualização: Paulo San Martin

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Rondônia.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  16/03/2018
Data da última atualização:  16/03/2018
Autoria:  FARIA, A. M.; SANTOS, A. da S.; FERREIRA, L. L.; BASTOS, T. S. A.; LOULY, C. C. B.; MATOS, M. P. C.; CONCEIÇÃO, E. C. da; MOURA, V. M. B. D. de.
Afiliação:  Adriana Marques Faria, Escola de Veterinária e Zootecnia/Universidade Federal de Goiás - UFG; Adriana da Silva Santos, Instituto Federal Goiano; Lorena Lopes Ferreira, Escola de Veterinária e Zootecnia/Universidade Federal de Goiás - UFG; Thiago Souza Azeredo Bastos, Escola de Veterinária e Zootecnia/Universidade Federal de Goiás - UFG; Carla Cristina Braz Louly, Instituto Federal Goiano; Moema Pacheco Chediak Matos, Escola de Veterinária e Zootecnia/Universidade Federal de Goiás - UFG; Edemilson Cardoso da Conceição, Faculdade de Farmácia - UFG; Veridiana Maria Brianezi Diganai de Moura, Escola de Veterinária e Zootecnia/Universidade Federal de Goiás - UFG.
Título:  Acaricidal activity of ethanolic extracts of Stryphnodendron adstringens and Lafoensia pacari and oil resins from Copaifera sp. and Pterodon emarginatus against Sarcoptes scabiei var. suis.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 37, n. 12, p. 1411-1415, dezembro 2017.
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Atividade acaricida dos extratos etanólicos de Stryphnodendron adstringens Mart. e Lafoensia pacari A. St Hil., bem como das óleo-resinas de Copaifera sp. e Pterodon emarginatus Vogel, 1837 contra Sarcoptes scabiei var. suis.
Conteúdo:  In vitro bioassay using Sarcoptes scabiei as a test microorganism is a viable method of study for diverse drugs with acaricidal properties. A great amount of assays proves the diverse and efficient biological activity of extracts and compounds from Brazilian savanna plants. This study had as main object, test and compare the acaricidal activity of four Brazilian Cerrado bioproducts: Stryphnodendron adstringens Mart., Copaifera sp., Lafoensia pacari A. St Hil. and Pterodon emarginatus Vogel, 1837. To perform this test S. scabiei mites were collected from crusts removed on ears of highly infected sows. The mites were selected and separated in Petri dishes with three different concentrations (25, 50 and 75%) of each bioproduct, to evaluate their potential acaricidal activity. The mortality of the mites was counted in each Petri dish every hour, during five hours. The statistical analyses demonstrated differences between the bioproducts tested. The oleoresin of Copaifera sp. and P. emarginatus presented the best results with 100% of mites mortality after treatment. The ethanolic extracts of S. adstringens and L. pacari demonstrated lower acaricidal activity when compared to the oleoresins, with little or no difference among the control groups tested. This bioassay demonstrated to be efficient, reliable, low cost and easy accomplishment. Oil resins from Copaifera sp. and P. emarginatus have in vitro acaricidal activity against adult females of S. scabiei var. suis.
Palavras-Chave:  Acaricidal activity; Brazilian Cerrado; Copaifera sp; Ethanolic extracts; Extrato etanólico; Lafoensia pacari; Oil resins; Óleo-resinas; Pterodon emarginatus; Sarcoptes scabiei var suis; Stryphnodendron adstringens.
Thesagro:  Acaricida.
Thesaurus NAL:  Bioassays; Biobased products.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/174067/1/Acaricidal-activity-of-ethanolic-extracts-of-Stryphnodendron.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE62299 - 1UPEAP - DD
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