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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
12/09/1997 |
Data da última atualização: |
12/09/1997 |
Autoria: |
CAMPOS, S. D. S. de. |
Afiliação: |
ITAL. |
Título: |
Controle de qualidade: padroes para produtos de frutas tropicais |
Ano de publicação: |
0 |
Fonte/Imprenta: |
Campinas: ITAL, s.d. |
Páginas: |
p.145-198 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
In: ITAL (Campinas). Frutas tropicais 10 - aspectos tecnologicos. Campinas: s.d. |
Conteúdo: |
Qualidade e uma variavel que pode ser boa ou ma, alta ou baixa. Qualidade nao e necessariamente aquilo que e excelente ou altamente desejavel. Deve-se reconhecer que um atributo particular de qualidade ou um determinado nivel pode ser muito importante para uns ou de nenhuma importancia para outros. Assim, em todos os casos, a escala de avaliacao de qualidade deve ser gerada em funcao do comprador do produto. Por exemplo, a caracteristica de firmeza ou resistencia a queimadura e de grande importancia para o comprador de tomates e morangos frescos, porem estes fatores de qualidade podem ser de pequena importancia para o consumidor, que pode considerar a cor e o sabor destes produtos de muito maior importancia. Pode-se dividir a qualidade total em tres categorias: - quantitativa, nao aparente e organoleptica. Embora possa parecer paradoxal, a quantidade e definitivamente um atributo de qualidade. Os atributos quantitativos de qualidade sao talvez de maior importancia para o comercio que para o consumidor final, mas certos fatores quantitativos de qualidade sao de interesse real ou direto para o consumidor,como, por exemplo, o peso liquido ou peso drenado de um produto enlatado. |
Palavras-Chave: |
Alimentos; Food; Frutas tropicais; Juice; Package; Pineapple; Products; Produtos; Pulpe; Quality; Tropicals fruit. |
Thesagro: |
Abacaxi; Embalagem; Polpa; Qualidade; Suco; Tecnologia. |
Thesaurus Nal: |
technology. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02080naa a2200361 a 4500 001 1645213 005 1997-09-12 008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCAMPOS, S. D. S. de 245 $aControle de qualidade$bpadroes para produtos de frutas tropicais 260 $c0 300 $ap.145-198 500 $aIn: ITAL (Campinas). Frutas tropicais 10 - aspectos tecnologicos. Campinas: s.d. 520 $aQualidade e uma variavel que pode ser boa ou ma, alta ou baixa. Qualidade nao e necessariamente aquilo que e excelente ou altamente desejavel. Deve-se reconhecer que um atributo particular de qualidade ou um determinado nivel pode ser muito importante para uns ou de nenhuma importancia para outros. Assim, em todos os casos, a escala de avaliacao de qualidade deve ser gerada em funcao do comprador do produto. Por exemplo, a caracteristica de firmeza ou resistencia a queimadura e de grande importancia para o comprador de tomates e morangos frescos, porem estes fatores de qualidade podem ser de pequena importancia para o consumidor, que pode considerar a cor e o sabor destes produtos de muito maior importancia. Pode-se dividir a qualidade total em tres categorias: - quantitativa, nao aparente e organoleptica. Embora possa parecer paradoxal, a quantidade e definitivamente um atributo de qualidade. Os atributos quantitativos de qualidade sao talvez de maior importancia para o comercio que para o consumidor final, mas certos fatores quantitativos de qualidade sao de interesse real ou direto para o consumidor,como, por exemplo, o peso liquido ou peso drenado de um produto enlatado. 650 $atechnology 650 $aAbacaxi 650 $aEmbalagem 650 $aPolpa 650 $aQualidade 650 $aSuco 650 $aTecnologia 653 $aAlimentos 653 $aFood 653 $aFrutas tropicais 653 $aJuice 653 $aPackage 653 $aPineapple 653 $aProducts 653 $aProdutos 653 $aPulpe 653 $aQuality 653 $aTropicals fruit 773 $tCampinas: ITAL, s.d.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Origem |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 8 | |
2. | | MATOS, J. P. C. De; SEABRA, J. C. F.; DINIZ, F. H.; MARTINS, C. E.; ROCHA, W. S. D. da; PIRES, M. de F. A. Caracterização da produção de leite no município de Alagoa (MG). In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE AGROPECUÁRIA SUSTENTÁVEL., 8.; INTERNATIONAL CONFERENCE ON SUSTAINABLE AGRICULTURE, 5. Sinop. Ciência, tecnologia e inovação para o desenvolvimento sustentável das novas fronteiras agrícolas: anais. [Sinop: SIMBRAS], 2016. p. 124-128.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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3. | | MATOS, J. P. C. De; RUFINO, S. R. De A.; CARVALHO, B. C. de; CAMPOS, M. M.; COELHO, S. G.; PIRES, M. de F. A. Comportamento de bezerros na fase de cria: utilização de abrigo móvel. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE AGROPECUÁRIA SUSTENTÁVEL., 8.; INTERNATIONAL CONFERENCE ON SUSTAINABLE AGRICULTURE, 5. Sinop. Ciência, tecnologia e inovação para o desenvolvimento sustentável das novas fronteiras agrícolas: anais. [Sinop: SIMBRAS], 2016. p. 180-184.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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5. | | SANTOS, G. M. dos; DINIZ, F. H.; SEABRA, J. C. F.; MATOS, J. P. de; VICENTINI, N. M.; PIRES, M. de F. A. Perfil da produção de queijo artesanal na região de montanha em Alagoa, Sul de Minas Gerais/Brasil. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE AGROECOLOGÍA, 10., 2018, Montevideo. Ruralidades en América Latina: convergencias, disputas y alternativas en el siglo XXI. Montevideo: Asociación Latinoamericana de Sociología Rural, 2018. p. 120.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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6. | | MATOS, J. P. C. de; OTENIO, M. H.; VICENTINI, N. M.; DINIZ, F. H.; REIS, E. S. dos; PIRES, M. de F. A. Qualidade da água em queijarias artesanais do município de Alagoa (MG) In: CONGRESSO NACIONAL DE LATICÍNIOS, 31., 2017, Juiz de Fora. Anais... Belo Horizonte: EPAMIG, 2017.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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7. | | SENE, S. M.; RESENDE, J. C. de; PIRES, M. de F. A.; DINIZ, F. H.; ROCHA, D. T. da; MATOS, J. P. C. de; RIBEIRO, V. de M.; CARVALHO, G. R. Rentabilidade de produtores familiares de leite e queijo: um estudo de caso no município de Alagoa, MG. In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 21., 2018, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2018.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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8. | | SANTOS, G. M. dos; BERGAMASCO, S. M. P. P.; DINIZ, F. H.; SEABRA, J. C. F.; MATOS, J. P. C. de; VICENTINI, N. M.; PIRES, M. de F. A. Perfil da produção artesanal na região de montanha em Alagoa, no sul de Minas Gerais. Revista de Geografia, v. 8, n. 1, p. 1-11, 2018.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 3 |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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Registros recuperados : 8 | |
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