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Registros recuperados : 17 | |
7. | | GODOY, R. C. B. de; SANTOS, A. P. dos; MATOS, E. L. S.; WASZCZYNSKYJ, N.; ROCHA, C. M. N. Influência do tempo de imersão em solução de cálcio e do cozimento sobre as características sensoriais de "passas de mamão". In: MARTINS, D. dos S.; COSTA, A. N. da; COSTA, A. de F. S. da. (Ed.). Papaya Brasil: manejo, qualidade e mercado do mamão. Vitória: Incaper, 2007. p. 679-681. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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9. | | GODOY, R. C. B. de; MATOS, E. L. S.; SANTOS, D. de V.; AMORIM, T. da S.; WASZCSYNSKYJ, N.; SOUSA NETO, M. A. do. Estudo da composição físico-química e aceitação de bananadas comerciais por meio de análise multivariada. Revista do Instituto Adolfo Lutz, v. 68, n. 3, p. 373-380, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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10. | | GODOY, R. C. B. de; MATOS, E. L. S.; SANTOS, D. de V.; AMORIM, T. da S.; WASZCZYNSKYJ, N.; SOUZA NETO, M. A. de. Estudo da composição físico-química e aceitação de bananadas comerciais por meio de análise multivariada. Revista Instituto Adolfo Lutz, São Paulo, v.68 n.3, p.373-80, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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11. | | GODOY, R. C. B. de; MATOS, E. L. S.; AMORIM, T. da S.; SOUSA NETO, M. A. de; RITZINGER, R.; WASZCZYNSKYJ, N. Avaliação de genótipos e variedades de acerola para consumo in natura e para elaboração de doces. Boletim do CEPPA, Curitiba v. 26, n. 2, p. 197-204, jul./dez. 2008. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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12. | | MATOS, E. L. S.; OLIVEIRA, E. J. de; CASTELLEN, M. da S.; LEDO, C. A. da S.; DANTAS, J. L. L. Caracterização morfológica de acessos do banco ativo de germoplasma de mamoeiro da Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical. In: ENCONTRO DA REDE DE RECURSOS GENÉTICOS VEGETAIS DO ESTADO DA BAHIA, 3.; SIMPÓSIO DE RECURSOS GENÉTICOS DE PLANTAS CULTIVADAS NO NORDESTE BRASILEIRO, 2., 2008, Vitória da Conquista. [Anais]... Vitória da Conquista: Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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13. | | OLIVEIRA, E. J. de; COSTA, J. L.; AMORIM, V. B. de O.; MATOS, E. L. S.; CRUZ, Á. R. da; DANTAS, J. L. L.; PÁDUA, J. G. Caracterização de locos de microssatélites desenvolvidos para o mamoeiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória, ES. Anais... Caçador, SC: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008. 1 DVD. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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14. | | OLIVEIRA, E. J. de; COSTA, J. L.; AMORIM, V. B. de O.; MATOS, E. L. S.; CRUZ, Á. R. da; DANTAS, J. L. L.; PÁDUA, J. G. Caracterização de locos de microssatélites desenvolvidos para o mamoeiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos: estratégias, tecnologias e visão sustentável: anais. Vitória: INCAPER: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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15. | | AMORIM, V. B. de O.; OLIVEIRA, E. J. de; COSTA, J. L.; DANTAS, J. L. L.; CASTELLEN, M. da S.; MATOS, E. L. S. Polimorfismo de marcadores microssatélites no germoplasma de mamoeiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 5., 2009, Guarapari. O melhoramento e os novos cenários da agricultura: anais. Vitória: Incaper, 2009. 1 CD-ROM. pdf 2526 Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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16. | | OLIVEIRA, E. J. de; AMORIM, V. B. O.; MATOS, E. L. S.; COSTA, J. T.; CASTELLEN, M. da S.; PADUA, J. G.; DANTAS, J. L. L. Polymorphism of microsatellite markers in papaya (Carica papaya L.). Plant Molecular Biology Reporter, New York, v. 28, n. 3, p. 519-530, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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17. | | OLIVEIRA, E. J. de; AMORIM, V. B. de O.; COSTA, J. L.; SANTOS, L. F. dos; MATOS, E. L. S.; CASTELLEN, M. da S.; DANTAS, J. L. L.; PÁDUA, J. G. Uso de marcadores microssatélites para detecção da diversidade gênica de mamoeiro. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2008, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2008. p. 256. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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Registros recuperados : 17 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
01/08/2011 |
Data da última atualização: |
11/06/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 4 |
Autoria: |
GODOY, R. C. B. de; MATOS, E. L. S.; SANTOS, G. P. dos. |
Afiliação: |
ROSSANA CATIE BUENO DE GODOY, CNPF; ENEIDE LUCIANA SANTIAGO MATOS, Universidade Federal do Recôncavo Baiano; GUILHERME PASSAMANI DOS SANTOS, UFSM. |
Título: |
Avaliação do efeito da temperatura de armazenamento na composição físico-química e sensorial de jaca dura minimamente processada. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Ciências Agrárias, v. 53, n. 2, p. 117-122, jul./dez. 2010. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O processamento mínimo de frutas e hortaliças vem ganhando cada vez mais importância no mercado consumidor por apresentar produtos com grande conveniência, alto valor nutritivo, excelente qualidade sensorial e com garantia de sanidade. A oferta de jaca minimamente processada é uma alternativa, devido à dificuldade operacional apresentada pelo fruto, por ser uma planta laticífera, o que restringe o seu manuseio e consumo. Objetivou-se, neste trabalho, avaliar o efeito da temperatura de armazenamento (3 ºC e 6 ºC) na conservação da jaca dura minimamente processada, mediante análises físico-químicas e sensoriais. Os frutos processados diferiram em relação aos frutos in natura quanto ao pH, teor de sólidos solúveis totais, acidez total titulável e vitamina C, exceto com relação à umidade, cuja média foi de 72,3%. O produto minimamente processado teve qualidade sensorial similar à da fruta in natura, demonstrando potencial para ser aproveitado como produto conveniente. |
Thesagro: |
Alimento; Jaca; Processamento. |
Thesaurus NAL: |
Artocarpus heterophyllus. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/39026/1/2011-R.Catie-RCA-Avaliacao.pdf
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Marc: |
LEADER 01621naa a2200193 a 4500 001 1897084 005 2015-06-11 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGODOY, R. C. B. de 245 $aAvaliação do efeito da temperatura de armazenamento na composição físico-química e sensorial de jaca dura minimamente processada. 260 $c2010 520 $aO processamento mínimo de frutas e hortaliças vem ganhando cada vez mais importância no mercado consumidor por apresentar produtos com grande conveniência, alto valor nutritivo, excelente qualidade sensorial e com garantia de sanidade. A oferta de jaca minimamente processada é uma alternativa, devido à dificuldade operacional apresentada pelo fruto, por ser uma planta laticífera, o que restringe o seu manuseio e consumo. Objetivou-se, neste trabalho, avaliar o efeito da temperatura de armazenamento (3 ºC e 6 ºC) na conservação da jaca dura minimamente processada, mediante análises físico-químicas e sensoriais. Os frutos processados diferiram em relação aos frutos in natura quanto ao pH, teor de sólidos solúveis totais, acidez total titulável e vitamina C, exceto com relação à umidade, cuja média foi de 72,3%. O produto minimamente processado teve qualidade sensorial similar à da fruta in natura, demonstrando potencial para ser aproveitado como produto conveniente. 650 $aArtocarpus heterophyllus 650 $aAlimento 650 $aJaca 650 $aProcessamento 700 1 $aMATOS, E. L. S. 700 1 $aSANTOS, G. P. dos 773 $tRevista de Ciências Agrárias$gv. 53, n. 2, p. 117-122, jul./dez. 2010.
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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