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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, C. S. A cultura do caquizeiro no Meio-Oeste Catarinense: situacao, potencial e perspectivas. Agropecuaria Catarinense, Florianopolis, v.6, n.2, p.38-41, jun. 1993.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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2.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, C. H. C. Mecanismos de defesa constituída em espécies de pimenta Capsicum e sua importância no manejo do ácaro branco Plyphagotarsonemus latus ( Banks, 1904) ( Acari: Tarsonemidae) 2006. 59 p. Tese (Doutorado) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa, MG.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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3.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, C. S. Relatorio técnico: identificação e transferência de tecnologia de produção utilizada na vitivinicultura espanhola: setembro de 1984, Província de Andaluzia. [S.l.]: EMPASC-EEV, 1984. 163 p.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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4.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, C. S. Efeito de sistemas de embalagem e de dois fungicidas na frigo-conservação da uva (Vitis vinifera L.), cv. Pirovano 65. Porto Alegre: Universidade Federal do Rio Grande do Sul, 1983. 65f. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.

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5.Imagem marcado/desmarcadoRENGIFO, C.; MATOS, C. G. Analisis del contenido de la Revista Agronomia Tropical. Maracay: FONA/IAP, 1981. 33p.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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6.Imagem marcado/desmarcadoMATOS. C. S.; SCHUCK, E. Comportamento da cultivar de uva rainha (IAC-116-31) em Santa Catarina Revista Brasileira de Fruticultura, v. 13, n.3, p.73-76, Cruz das Almas, 1991

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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7.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, C. H. L. de. Extratores de fósforo disponível para solos do estado de Roraima. Boa Vista, 2014. Dissertação (Mestrado) - UFRR.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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8.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, C. S.; SOUZA, E. L. de. Diferenciação entre duas cultivares de caquizeiro com maior difusão na região do Meio-Oeste catarinense. Jornal da Fruta, Lages, v. 12, n. 145, p. 12, 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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9.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, C. S.; DUCROQUET, J. H. J. Efeitos da cianamida hidrogenada na quebra de dormencia de pessegueiro (Prunus persica Batsch), cv. rubidoux, na Regiao do Alto Vale do Rio do Peixe, SC Revista Brasileira de Fruticultura, v.14, n.2, p.175-178, Cruz das Almas, 1992

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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10.Imagem marcado/desmarcadoHICKEL, E. R.; MATOS, C. S. Pragas do caquizeiro e seu controle no Estado de Santa Catarina. Florianópolis: Epagri, 2000. 34 p. il., color. (Epagri. Boletim Técnico, 109).

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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11.Imagem marcado/desmarcadoVERONA, L. A. F.; MATOS, C. S.; REBELO, J. A. Cultivares de pessegueiro para o Oeste Catarinense AGROPECUÁRIA CATARINENSE, Florianópolis, v. 6, n. 4, p. 8-11, 1993. p. 8-11 il.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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12.Imagem marcado/desmarcadoCOELHO, Y. da S.; MATOS, C. R. R. Levantamento nutricional de pomares citricos na Bahia Pesquisa Agropecuaria Brasileira, v.26, n.3, p.335-340, 1991

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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13.Imagem marcado/desmarcadoCOELHO, Y. da S.; MATOS, C. R. R. Levantamento nutricional de pomares cítricos no Estado da Bahia. Cruz das Almas: Embrapa-CNPMF, 1992. 4 p. (Embrapa-CNPMF. Comunicado técnico, 25).

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.

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14.Imagem marcado/desmarcadoVEIGA, R. T.; URDAN, A. TORRES; MATOS, C. A. de. Estetização do marketing. Revista de Administração de Empresas, São Paulo, v. 54, n. 2, p. 232-238, mar./abr. 2014. Pensata.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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15.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, C. R. de; SANTOS, K. M. O. dos. Detecção da presença da enzima beta-galactosidase em bactérias láticas. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 2., 2013, Sobral. Resumos... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2013. p. 18-19. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Documentos, 109).

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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16.Imagem marcado/desmarcadoMESQUITA, R.; CAMPINHOS JUNIOR, E.; MATOS, C. M. Plantio do Eucalyptus grandis e do E. saligna com irrigacao na cova. Brasil Florestal, Rio de Janeiro, v.3, n.12, p.3-13, 1972

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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17.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, F. J. R.; FEIDEN, A.; MATOS, C.; MELLO, R. B.; SAGGIN JÚNIOR, O. J. Análise dos custos de implantação de unidades experimentais de sistemas agroflorestais no município de Paraty - RJ. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 5., 2004, Curitiba. SAFs: desenvolvimento com proteção ambiental: anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2004. p. 527-529. (Embrapa Florestas. Documentos, 98).

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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18.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, C. F.; PINHEIRO, E. F. M.; CAMPOS, D. V. B. de. Biogas and biofertilizer production from dairy cattle manure under organic and conventional production systems in Seropedica, Rio de Janeiro (Brazil). In: WORLD CONGRESS OF SOIL SCIENCE, 21., 2018, Rio de Janeiro. Soil science: beyond food and fuel: proceedings... Viçosa, MG: SBCS, 2019. v. 2, p. 150-151. WCSS 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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19.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, C. F.; PAES, J. L.; PINHEIRO, E. F. M.; CAMPOS, D. V. B. de. Biogas production from dairy cattle manure, under organic and conventional production systems. Engenharia Agrícola, Jaboticabal, v. 37, n. 6, p. 1081-1090, nov./dez. 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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20.Imagem marcado/desmarcadoDUCROQUET, J. P. H. J.; RASEIRA, M. do C. B.; MATOS, C. S.; CAMELATTO, D. Duas novas cultivares de pessegueiro de mesa para o meio-oeste catarinense Revista Brasileira de Fruticultura, v.14, n.2, p.247-251, Cruz das Almas, 1992

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  22/05/2020
Data da última atualização:  22/05/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  MARQUES, A. de S.; PINHEIRO, E. F. M.; OLIVEIRA, A. P. de S.; CAMPOS, D. V. B. de; OLIVEIRA, R. S. de; SILVA, R. M. da; MATOS, C. F.
Afiliação:  ANIELI DE SOUZA MARQUES, UFRRJ; ÉRIKA FLÁVIA MACHADO PINHEIRO, UFRRJ; ADRIANA PAULO DE SOUSA OLIVEIRA, UFRRJ; DAVID VILAS BOAS DE CAMPOS, CNPS; RAQUEL SILVA DE OLIVEIRA, UFRRJ; RAKIELY MARTINS DA SILVA, UFRRJ; CAMILA FERREIRA MATOS.
Título:  Tratamento da água residuária da bovinocultura utilizando resíduos agroflorestais: retenção de poluentes ambientais.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Revista Virtual de Química, v. 12, n. 2, p. 335-344, mar./abr. 2020
DOI:  http://dx.doi.org/10.21577/1984-6835.20200026
Idioma:  Português
Conteúdo:  A bovinocultura de leite gera diversos resíduos no processo produtivo, como por exemplo, água residuária, que apresenta poluentes orgânicos e inorgânicos em elevadas concentrações. Visando a remoção desses poluentes com um baixo custo de implantação, este estudo teve como objetivo avaliar o potencial de utilização da filtração com bagaço de cana-de-açúcar, serragem de madeira e sabugo de milho no tratamento da água residuária da bovinocultura. Para a avaliação da eficiência do sistema, o afluente e o efluente do processo de filtração foram caracterizados em relação ao pH e à retenção dos metais cálcio total (Ca-total), magnésio total (Mg-total), potássio total (K-total), cobre total (Cu-total), zinco total (Zn-total), ferro total (Fe-total), manganês total (Mn-total) e alumínio total (Al-total). Todos os materiais orgânicos utilizados como meios filtrantes apresentaram potencial na remoção dos elementos investigados, com destaque para o bagaço de cana-de-açúcar que foi capaz de remover expressivamente Fe, Zn e Al. Nenhum dos materiais foi efetivo na remoção de Cu e K, ao contrário, contribuiu para o acréscimo desses elementos no filtrado.
Palavras-Chave:  Remoção de metais; Tratamento primário.
Thesagro:  Agricultura Orgânica; Águas Residuais.
Thesaurus NAL:  Metals; Water reuse.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/213185/1/Tratamento-da-agua-residuaria-da-bovinocultura-utilizando-residuos-agroflorestais-2020.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPS20471 - 1UPCAP - DD
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