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Registros recuperados : 199 | |
83. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SILVA, H. D. da; HIGA, A. R.; SOUZA, S. M. de. Ampliação da rede experimental do programa de melhoramento de eucalipto no CNPF/Embrapa. Silvicultura, São Paulo, v. 12 , n. 42, t. 3, p. 439-448, 1992. Edição dos Anais do Congresso Florestal Brasileiro, 6., 1990, Campos do Jordão. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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86. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | COSTA, E. R. O.; RIZZI, N. E.; SILVA, H. D. da; MAEDA, S.; LAVORANTI, O. J. Alterações químicas do solo após aplicação de biossólidos de estação de tratamento de efluentes de fábrica de papel reciclado. Floresta, Curitiba, v. 39, n. 1, p. 1-10, jan./mar. 2009. O sobrenome do último autor está grafado erroneamente: Lavorani. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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93. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SECCHI, G. A. R.; CASIRAGHI, K. F.; PILATI, R.; FERRARI, M. P.; SILVA, H. D. da. Resíduo do processo de fabricação de papel reciclado - potencial de uso como insumo agrícola e/ou florestal. In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 3., 2004, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2004. 1 CD-ROM. (Embrapa Florestas. Documentos, 102). Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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95. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MAEDA, S.; ANDRADE, G. de C.; FERREIRA, C. A.; SILVA, H. D. da; AGOSTINI R. B. Avaliação de substratos para produção de mudas de Eucalyptus badjensis obtidos da compostagem de resíduos das indústrias madeireira e cervejeira e da caprinocultura. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 27.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 11.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 9.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 6., 2006, Bonito, MS. A busca das raízes: anais. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2006. 4 p. CD-ROM. FERTBIO. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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99. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SILVA, H. D. da; FERREIRA, C. A.; BELLOTE, A. F. J. Quantification of the biomass and nutrients in the trunk of Eucalyptus grandis at different ages. In: KOBAYASHI, S.; TURNBULL, J. W.; TOMA, T.; MORI, T.; MAJID, N. M. N. A. (Ed.). Rehabilitation of degraded tropical forest ecosystems: workshop proceedings, 2-4 november 1999, Bogor, Indonesia. Bogor: CIFOR, 2001. p. 165-171. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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Registros recuperados : 199 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
19/04/2017 |
Data da última atualização: |
25/10/2023 |
Tipo da produção científica: |
Sistema de Produção |
Autoria: |
MATOS, A. P. de; SANCHES, N. F. |
Afiliação: |
ARISTOTELES PIRES DE MATOS, CNPMF; NILTON FRITZONS SANCHES, CNPMF. |
Título: |
Sistema de Produção Integrada para a Cultura do Abacaxi no Estado do Tocantins |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Brasilia, DF: Embrapa, 2017. |
Série: |
(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Sistema de Produção, 44 ). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O cultivo do abacaxizeiro no Tocantins tem sido realizado em escala comercial desde a criação daquele estado, constituindo uma atividade praticada predominantemente em pequenas propriedades. Existem duas versões para a origem da abacaxicultura tocantinense. Uma dessas versões indica que, no início da década de oitenta, mudas de abacaxi da cultivar Pérola teriam sido levadas de Frutal, Minas Gerais, para Miranorte, então Estado de Goiás, estabelecendo-se assim o primeiro plantio de abacaxi na região que, posteriormente, pertenceria ao novo Estado do Tocantins. De Miranorte, mudas teriam sido levadas para Miracema, onde a abacaxicultura prosperou na década seguinte. A outra versão considera que o primeiro plantio comercial de abacaxi do Tocantins foi instalado no Município de Pium, em 1987, também antes da criação do Estado do Tocantins. As mudas utilizadas para a implantação daquele plantio teriam sido provenientes da Unidade de Porongatu, da Empresa Goiana de Pesquisa Agropecuária (EMGOPA). Contando com a participação da então EMATER/GO, a cultura foi levada de Pium para Miracema, onde prosperou na década seguinte. A elevação dos custos de produção, aliada à demanda dos consumidores em relação à qualidade dos frutos, mostra claramente a necessidade da adoção de melhorias nas técnicas de cultivo de maneira a assegurar a rentabilidade e a sustentabilidade da produção, atentando também para o manejo dos frutos na colheita e na pós-colheita. Nesta publicação, é apresentado um conjunto de tecnologias para compor um sistema de produção comercial de abacaxi, e que atenda também aos requisitos de produção sustentável. MenosO cultivo do abacaxizeiro no Tocantins tem sido realizado em escala comercial desde a criação daquele estado, constituindo uma atividade praticada predominantemente em pequenas propriedades. Existem duas versões para a origem da abacaxicultura tocantinense. Uma dessas versões indica que, no início da década de oitenta, mudas de abacaxi da cultivar Pérola teriam sido levadas de Frutal, Minas Gerais, para Miranorte, então Estado de Goiás, estabelecendo-se assim o primeiro plantio de abacaxi na região que, posteriormente, pertenceria ao novo Estado do Tocantins. De Miranorte, mudas teriam sido levadas para Miracema, onde a abacaxicultura prosperou na década seguinte. A outra versão considera que o primeiro plantio comercial de abacaxi do Tocantins foi instalado no Município de Pium, em 1987, também antes da criação do Estado do Tocantins. As mudas utilizadas para a implantação daquele plantio teriam sido provenientes da Unidade de Porongatu, da Empresa Goiana de Pesquisa Agropecuária (EMGOPA). Contando com a participação da então EMATER/GO, a cultura foi levada de Pium para Miracema, onde prosperou na década seguinte. A elevação dos custos de produção, aliada à demanda dos consumidores em relação à qualidade dos frutos, mostra claramente a necessidade da adoção de melhorias nas técnicas de cultivo de maneira a assegurar a rentabilidade e a sustentabilidade da produção, atentando também para o manejo dos frutos na colheita e na pós-colheita. Nesta publicação, é apresentado um co... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Abacaxi. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1068798/1/Sistema-de-Producao-Integrada-para-a-Cultura-do-Abacaxi-no-Estado-do-Tocantins.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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