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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Roraima. |
Data corrente: |
21/01/2008 |
Data da última atualização: |
09/03/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
FERREIRA, G. B.; VASCONCELOS, O. L.; ANDRADE, F. P. de; FREIRE, R. M. M.; PEDROSA, M. B.; SILVA FILHO, J. L. da; ALENCAR, A. R. de; FERREIRA, A. F.; PIRES, C. G.; ABREU JÚNIOR, J. de S.; VALENÇA, A. R.; SILVA, L. C. P. da; FARIAS, D. R. de; SAMPAIO, L. R.; RIBEIRO, R. R. F. |
Afiliação: |
Gilvan Barbosa Ferreira, CPAF-RR; Osório Lima Vasconcelos, EBDA; Francisco Pereira de Andrade, Embrapa Algodão; Rosa Maria Mendes Freire, Embrapa Algodão; Murilo Barros Pedrosa, Fundação Bahia; João Luiz da Silva Filho, Embrapa Algodão; Arnaldo Rocha de. |
Título: |
Seleção de variedades de algodão para o sudoeste baiano em função de sua capacidade de resposta à adubação NPK, safra 2003/2004. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 6., Uberlândia, MG, 2007. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Cambissolo carbonático; Gossypium Hirsutum L; Semi-árido. |
Thesagro: |
Fertilidade do Solo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Roraima (CPAF-RR) |
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![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
11/03/2010 |
Data da última atualização: |
18/05/2012 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
CABRAL, J. R. S.; MATOS, A. P. de; JUNGHANS, D. T.; OLIVEIRA, A. M. G. |
Afiliação: |
José Renato Santos Cabral, CNPMF; ARISTOTELES PIRES DE MATOS, CNPMF; DAVI THEODORO JUNGHANS, CNPMF; ARLENE MARIA GOMES OLIVEIRA, CNPMF. |
Título: |
Desenvolvimento de cultivares de abacaxi resistentes à fusariose. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In:CARVALHO, J. M. M. de (Org.). Apoio do BNB à pesquisa e desenvolvimento da fruticultura regional. Fortaleza: Banco do Nordeste do Brasil, 2009. p. 231-243. Cap. 11. (Série BNB ciência e tecnologia, 4). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O abacaxi Ananas comosus var. comosus, é uma das frutas tropicais mais cultivadas no mundo, atigindo uma produção em torno de 16 milhões de toneladas. Esta produção coloca o abacaxi em nono lugar entre todas as frutas e em quarto entre as frutas tropicais, precedidos apenas pela banana, coco e manga, Atualmente o Brasil é o primeiro produtor de mundial de abacaxi com uma produção de 2.487.115 toneladas, obtida em uma área de 61.326 hectares, e uma produtividade média de 40,56 toneladas por hectare (FAO,2007;IBGE, 2007). Fruteira amplamente cultivada no Brasil, o abacaxi constitui-se em excelente fonte de renda tanto pela comerialização do fruto in natura como pela sua industrialização. Apesar de o Brasil sempre ter se destacado como grande produtor mundial dessa fruteira, a sua posição como exportador é inexpressiva, pois exporta menos de 1,0%da produção. A cultivar Pérola , a mais cultivada no país, não tem sido aceita pelos países importadores, apesar de suas excelentes características organolépticas. |
Thesagro: |
Fusariose. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
Marc: |
LEADER 01669naa a2200169 a 4500 001 1660747 005 2012-05-18 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCABRAL, J. R. S. 245 $aDesenvolvimento de cultivares de abacaxi resistentes à fusariose. 260 $c2009 520 $aO abacaxi Ananas comosus var. comosus, é uma das frutas tropicais mais cultivadas no mundo, atigindo uma produção em torno de 16 milhões de toneladas. Esta produção coloca o abacaxi em nono lugar entre todas as frutas e em quarto entre as frutas tropicais, precedidos apenas pela banana, coco e manga, Atualmente o Brasil é o primeiro produtor de mundial de abacaxi com uma produção de 2.487.115 toneladas, obtida em uma área de 61.326 hectares, e uma produtividade média de 40,56 toneladas por hectare (FAO,2007;IBGE, 2007). Fruteira amplamente cultivada no Brasil, o abacaxi constitui-se em excelente fonte de renda tanto pela comerialização do fruto in natura como pela sua industrialização. Apesar de o Brasil sempre ter se destacado como grande produtor mundial dessa fruteira, a sua posição como exportador é inexpressiva, pois exporta menos de 1,0%da produção. A cultivar Pérola , a mais cultivada no país, não tem sido aceita pelos países importadores, apesar de suas excelentes características organolépticas. 650 $aFusariose 700 1 $aMATOS, A. P. de 700 1 $aJUNGHANS, D. T. 700 1 $aOLIVEIRA, A. M. G. 773 $tIn:CARVALHO, J. M. M. de (Org.). Apoio do BNB à pesquisa e desenvolvimento da fruticultura regional. Fortaleza: Banco do Nordeste do Brasil, 2009. p. 231-243. Cap. 11. (Série BNB ciência e tecnologia, 4).
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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